Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

NETZWERK

Moderator: ModTeam

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby sadomario » Tue Dec 09, 2008 16:45

Ich hab mal eine Frage an die, die eine grössere Festplatte eingebaut haben und auf dieser Media Daten haben, um diese im Netzwerk bereitzustellen und auch auf dem Media Center abzuspielen.

Ich hab folgendes Problem:

Ich will unter E: Content einen Ordner mit MP3,s einbinden. Diesen möchte ich aber über das Menü aufrufen können um die Musik übers Media Center abzuspielen. Also hab ich einen Ordner im PC-Media Ordner eingefügt und diesen freigegeben. Übers Netzwerk komme ich nun von anderen Rechner zwar auf diesen Ordner ran, und kann auch auf die Daten zugreifen, aber das Media Center öffnet mir diesen nicht, wenn ich im Menü diesen Ordner über die Netzwerksuche suchen lasse. Da Media Center findet alle von mir freigegebenen Ordner im Netzwerk und öffnet diese. Ich kann die Musik die auf meinem Rechner liegt abspielen. Aber der neu angelegte Ordner mit MP3,s drin wird nicht gefunden. Musik auf USB Sticks findet das AMC. Warum nicht diesen Ordner???
Hab ich einen Denkfehler??

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby Groove Machine » Wed Dec 10, 2008 10:10

Also hab ich einen Ordner im PC-Media Ordner eingefügt und diesen freigegeben.

Mußt Du doch eigentlich nicht. PC-Media ist doch die Standard-Freigabe des AMCs

Aber der neu angelegte Ordner mit MP3,s drin wird nicht gefunden

Weiße Taste / alle Ordner aktualisieren (oder so ähnlich) schon gemacht?
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby sadomario » Wed Dec 10, 2008 18:27

Groove Machine wrote:
Also hab ich einen Ordner im PC-Media Ordner eingefügt und diesen freigegeben.

Mußt Du doch eigentlich nicht. PC-Media ist doch die Standard-Freigabe des AMCs

Aber der neu angelegte Ordner mit MP3,s drin wird nicht gefunden

Weiße Taste / alle Ordner aktualisieren (oder so ähnlich) schon gemacht?



Ordner aktualisieren hab ich gemacht, aber der Ordner wird nicht gefunden. Wie gesagt. Bei Ordner aktualisieren und suche nach freigegebenen Ordner findet das AMC sämtliche freigegebenen Ordner nur nicht den auf dem AMC selbst :x

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby lochness » Wed Dec 10, 2008 21:10

Ehrlich gesagt, verstehe ich das auch nicht. Auf dem AMC sind ja noch mehr Ordner freigegeben, u.a. eben PC-Media und Recordings, und die siehst Du ja auch nicht bei den Netzwerklaufwerken in der Liste auf dem AMC. Für die lokalen Laufwerke gibt es doch einen anderen Menüpunkt im Menü des AMC, und da kannst Du doch nach PC-Media gehen und da drunter findest Du doch genau Deinen Ordner. Und, um die Daten im Netzwerk freizugeben, ist PC-Media doch schon freigegeben.
Also, falls wir Dich falsch verstanden haben, beschreib bitte noch mal genau, was Du tun möchtest und warum Du die heutige Lösung mit PC-Media nicht nutzen kannst.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby s_mario » Wed Dec 10, 2008 21:24

sadomario wrote:... Also hab ich einen Ordner im PC-Media Ordner eingefügt und diesen freigegeben. Übers Netzwerk komme ich nun von anderen Rechner zwar auf diesen Ordner ran, und kann auch auf die Daten zugreifen, aber das Media Center öffnet mir diesen nicht, wenn ich im Menü diesen Ordner über die Netzwerksuche suchen lasse. Da Media Center findet alle von mir freigegebenen Ordner im Netzwerk und öffnet diese. Ich kann die Musik die auf meinem Rechner liegt abspielen. Aber der neu angelegte Ordner mit MP3,s drin wird nicht gefunden. Musik auf USB Sticks findet das AMC. Warum nicht diesen Ordner???
Hab ich einen Denkfehler??

Den neuen Ordner muss man ja nicht extra freigeben. Wenn Du das aber extra für einen anderen Rechner getan hast, dann vielleicht nur für diesen und in den Freigaben fehlt das AMC als berechtigter User.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby sadomario » Sat Dec 13, 2008 18:59

Fest steht. Bei der Suche nach EXTERNEN MEDIEN findet das AMC alle freigegebenen Ordner im Netzwerk. Also alle EXTERNEN die auf fremden Rechnern im Netzwerk freigegeben sind!! Selbst wenn ich diesen einen Ordner als Netzlaufwerk laufen lasse ( im AMC unter Partion E erstellter Ordner, nennen wir ihn " Musik ") wird das bei der Suche nicht gefunden.

ABER: Alle anderen Rechner im Netzwerk finden diesen Ordner auf AMC Partition E:
UND: Gehe ich auf Vollzugriff in den Windows Exporer und dann auf Netzwerkumgebung. Wird der angelegte Ordner auf E: gefunden.

Ich hätte aber gerne im Menü des AMC eine direkte Angabe eines Ordners für Musik (wo man direkt auf MP3 Alben zugreifen kann)

Also öffnen Menü, und dann nicht nur CMD,Externe Medien,DV- Aufnahmen. SONDERN auch einen neuen von mir erstellten Ordner. Genannt Musik z.b.

Wie bewerkstellige ich dies??

Vielleicht hat da ja einer ne Idee...

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby svbeagle » Sat Dec 13, 2008 23:53

Hi,

Es gibt ein INI-File, in denen das PC-Media-Verzeichnis eingetragen ist. Dort kannst Du auch sicher weitere "Standardmässig eingeblendeten" lokalen Verzeichnisse fürs AMC konfigurieren. Ich weiß nur grad nicht, wie die Daten heisst (evtl. CustomDrives.ini?) Such mal danach - am besten, alle INI-Files auf C:\ und E:\ nach "E:\AMC-Share\PC-Media" durchsuchen.

Die Datei ist dann selbsterklärend und nach Neustart vom AMC sollten gewünschte Sachen dann da sein.

lG
Georg
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby brainside » Sun Dec 14, 2008 5:16

Hallo,

genau in dem INI-File würd ich das auch probieren! Das File heißt E:\persist\FSCTV_SystemConfig.ini und da würde ich jetzt einfach mal im Abschnitt [TRACKS] einen Eintrag der Form

Code: Select all

URLx=\\MeinAMC\MeineFreigabe
TITLEx=Mein schickes Musikarchiv

hinzufügen, wobei x die nächste fortlaufende Nummer sein muß. Der Wert für COUNT muß dann um einen hochgezogen werden. Könnte sein, daß danach ein Neustart erforderlich ist. Aber anscließend sollte in der Liste der externen Medien automatisch mit auftauchen. Hab ich aber so auch noch nicht probiert, ich hab da die wichtigen Freigaben meines Servers drin stehen, damit ich nicht immer das komplette Netzwerk durchsuchen muß.

Gruß,
Armin
Last edited by brainside on Sun Dec 14, 2008 12:26, edited 1 time in total.
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby brainside » Sun Dec 14, 2008 12:25

Hoppela,

das war ja mal eine völlige geistige Umnachtung! Die Datei heißt natürlich:

C:\Program Files\FiTV\CustomDrives.ini

Und da kannst Du auch sogar lokale Ressource eintragen. Wäre dann in Deinem Fall die Zeile

URL1=e:\Musik
TITLE1=Meine Musik

Einen schicken 3. Advent wünsche ich,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Neuen Ordner in PC Media anlegen möglich?

Postby sadomario » Mon Dec 15, 2008 22:17

brainside wrote:Hoppela,

das war ja mal eine völlige geistige Umnachtung! Die Datei heißt natürlich:

C:\Program Files\FiTV\CustomDrives.ini

Und da kannst Du auch sogar lokale Ressource eintragen. Wäre dann in Deinem Fall die Zeile

URL1=e:\Musik
TITLE1=Meine Musik

Einen schicken 3. Advent wünsche ich,
Armin



Hi,

hab heute nochmal nen bisschen rumprobiert. Dank Armins Hilfe gings auch recht gut. Hab jetzt meine neuen unter E: angelegten Ordner auch so ins Menü integrieren können, dass ich übers Menü meine MP3,s abspielen kann.
Den COUNT muss man immer um eine Ziffer hochsetzen sobald man einen neuen Ordner angelegt hat und diesen im Menü wiederfinden will.
Zielordner unter URL angeben, und Ordner Name für das Menü mit TITLE bezeichnen, wie von Armin beschrieben wurde.

Muss halt nur wissen wo man suchen muss. Den Rest ausprobieren.

Danke nochmals an Armin.

Grüße Mario


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron