Netzwerkproblem PC--> AMC mit VZD

NETZWERK

Moderator: ModTeam

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Netzwerkproblem PC--> AMC mit VZD

Postby denisych » Wed Jul 30, 2008 23:40

Hallo an alle!
Ich habe folgendes Problem: ich versuche vom Laptop auf ein USB-Stick der am AMC angeschlossen ist, zu zugreifen. Trotz installierten VZD kriege ich keine Rechte.Das Problem ist nur bei XP, wenn ich denn gleichen Laptop mit Vista starte, kann ich problemlos auf den Stick am AMC zugreifen. Muss ich an Netzwerkeinstellungen im XP noch was einstellen??? Alle alte Verbindungen zu AMC habe ich vorher getrennt, um doppelten Zugriff zu vermeiden.Was mach ich eigentlich falsch?

Vielen Dank im Voraus!
Attachments
Snap1.jpg
Snap1.jpg (22.09 KiB) Viewed 3542 times
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Netzwerkproblem PC--> AMC mit VZD

Postby lochness » Thu Jul 31, 2008 6:50

Mit welchen Benutzern bist Du an XP und Vista verbunden? Mal mit dem Benutzer "activy" und der PIN als Kennwort versucht? Hast Du am AMC einen neuen Benutzer mit Admin-Rechten angelegt? Dann vielleicht mal über K$ zugreifen (habe ich selbst aber noch nicht getestet, aber mit C$, D$ usw. geht es ja auch). Bei mir hätte ich dem neuen Admin-Benutzer auch erst Rechte für bspw. Recordings geben müssen, aber über E$ ging es dann immer. Das war aber noch vor meiner VZD,-Zeit aber ich denke, Du hast irgendein so ein Problem mit den Rechten.

Und, herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag :D ...

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Netzwerkproblem PC--> AMC mit VZD

Postby brainside » Thu Jul 31, 2008 12:04

Hallo,

richtet das AMC die Drive_K Freigabe selbständig ein? War mir noch nie aufgefallen. Das dürfte dann das gleiche Problem sein, was ich im letzten Jahr für PC-Media Freigabe gefixed habe. Und zwar wurde mit der neuen AMC Software 3.2.4xx die Gruppe der Admins aus den Freigabeberechtigungen entfernt. Bei meinem Bug-Fix hatte ich mich nur auf die Media- und die Recording-Freigaben konzentriert. Ich werde das prüfen und im nächsten Deluxe-Update entsprechend berücksichtigen.

Du kannst im Moment entweder über K$ darauf zugreifen oder aber selber von Hand im explorer unter den freigabeberechtigungen für Drive_K die Admin-Gruppe hinzufügen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Netzwerkproblem PC--> AMC mit VZD

Postby denisych » Thu Jul 31, 2008 14:14

Ja manuell geht die Vorgabe der Rechte auch, aber sobald man den USB-Stick von der Anschlüssstelle zieht und dann wieder ansteckt, gehen die manuell eingestellte Rechte verloren und AMC stellt wieder den ursprunglichen Rechtezustand ein.

Gruß

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Netzwerkproblem PC--> AMC mit VZD

Postby brainside » Thu Jul 31, 2008 16:21

O.K. - ich schau mir das am WE mal an. Hatte das bister nie im Fokus gehabt, weil ich die USB und Card Slots bisher nie remote genutzt hatte.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron