Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

NETZWERK

Moderator: ModTeam

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby Holger_Wtal » Tue May 13, 2008 8:44

Hallo,

jetzt habe ich leider auch ein Problem mit dem Networking, dass ich alleine bzw. durch andere Posts hier im Forum nicht gelöst bekomme:

Vor meinem Umzug habe ich wunderbar Zugriff über das Netzwerk auf das AMC gehabt (mit allem, was dazu gehört) - und umgekehrt auf den PC hat's auch einwandfrei geklappt.

Nun habe ich im Rahmen meines Umzugs den Activy runtergefahren, vom Stromnetz getrennt und nun wieder aktiviert.

Was nun noch geht, ist der Netzwerkzugriff, wenn ich im PC im Explorer die Adresse der freigegebenen Ordner des Activy direkt eingebe.

Aber - auf dem PC im Windows-Netzwerk wird der Arbeitsgruppencomputer Activy aber nicht mehr angezeigt/gefunden und umgekehrt auf dem Activy wird der PC nicht mehr gefunden.

Mir ist das ganze recht suspekt - Arbeitsgruppen eingerichtet, Admin-User auf dem Activy eingerichtet, Shares sind eingerichtet, Netzwerkanbindung (WLAN) funktioniert einwandfrei...........aber das war's auch schon :?

Hat irgendjemand 'ne Idee?
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby Groove Machine » Tue May 13, 2008 9:26

Hi,

hast Du VZG auf der Activy?

Schau mal ob auf beiden Kisten der Dienst " Arbeitsstationsdienst " noch läuft.
--> Erstellt und wartet Clientnetzwerkverbindungen mit Remoteservern. Diese Verbindungen sind nicht mehr verfügbar, falls dieser Dienst beendet wird. Falls dieser Dienst deaktiviert wird, können die Dienste, die von diesem Dienst ausschließlich abhängig sind, nicht mehr gestartet werden.

Grüße!
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby Holger_Wtal » Tue May 13, 2008 10:05

Groove Machine wrote:Hi,

hast Du VZG auf der Activy?

Schau mal ob auf beiden Kisten der Dienst " Arbeitsstationsdienst " noch läuft.
--> Erstellt und wartet Clientnetzwerkverbindungen mit Remoteservern. Diese Verbindungen sind nicht mehr verfügbar, falls dieser Dienst beendet wird. Falls dieser Dienst deaktiviert wird, können die Dienste, die von diesem Dienst ausschließlich abhängig sind, nicht mehr gestartet werden.

Grüße!


Danke für diesen Hinweis - werde das heute abend mal checken und dann berichten!
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby brainside » Tue May 13, 2008 19:03

Hallo,

welche Version von Deluxe hast Du drauf? Die 2.01 hatte ja einen Bug, wo der Adminuser nach 42 Tagen abgelaufen ist. Die 2.05 hatte das Problem behoben. Das könnte ggf. mit Deinem Problem zusammenhängen. Schau mal hier http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=7229

Möglicher Weise hast Du auf Deinem PC die Daten des Admin-Benutzers auf dem AMC gespeichert und dann versucht er das immer und läßt i.d.R. keine andere Eingabe zu. Mit der IP-Adresse verbindet Dein PC dann nicht mehr die gespeicherten Benutzerdaten.

Falls es sich um das Problem handelt, wirst Du wohl das Autoupdate abgeschaltet haben, sonst würde das Problem ja nicht vorliegen. Du solltest in diesem speziellen Fall Deluxe am besten über das Onlineupdate updaten. Schalte das einfach über den Konfigurator ein und - wenn ich das recht im Kopf habe - müßte das Update sogar sofort danach durchgeführt werden (bin mir aber nicht sicher). Nach dem Update sollte der ursprüngliche User wieder funktionieren. Wenn Du kein Freund des Onlineupdates bist, kannst Du es ja danach wieder abschalten.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby Holger_Wtal » Tue May 13, 2008 21:12

@Groove Machine: Die Dienste laufen sowohl auf meinem Notebook/PC als auch auf dem AMC.........das war's also nicht!

@brainside: Ich hab' die aktuelle Version von Deluxe drauf (Auto-Update ist auch aktiviert).

Muss ich wohl weiter suchen :(
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby brainside » Tue May 13, 2008 21:47

[quote="Holger_Wtal@brainside: Ich hab' die aktuelle Version von Deluxe drauf (Auto-Update ist auch aktiviert).[/quote]

Bitte trotzdem mal in der Computerverwaltung auf dem AMC prüfen, ob Dein Adminkonto ggf. abgelaufen ist!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby Holger_Wtal » Fri May 16, 2008 18:49

Hi,

hab' nu soweit alles durch - leider keine Besserung :cry:

Zugriff auf die Netzwerkressourcen ist möglich - jedoch nur bei direkter Adresseingabe.

Somit kann ich z.B. Dateien auf freigegebenen Ordnern meines Notebooks auch nicht auf dem AMC abspielen, da er im "Externe Medien"-Menü diese Ordner nicht findet!

Wenn ich über VZG reingehe, kann ich das Notebook "anwählen" und darauf zugreifen.

Ich könnte k....... :x
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby lochness » Fri May 16, 2008 20:28

Nun, wenn es nur mit IP-Adresse geht, aber nicht mit Namen, dann ist die Namensauflösung nicht in Ordnung. Ich glaube aber, dass das Problem gefunden werden kann. Dazu müssen wir nur Dein Netzwerk genauer analysieren. Hast Du zufällig Chat (ICQ oder MSN)? Ist vielleicht einfacher, und dann posten wir, falls wir erfolgreich sind, nachher die Lösung. Falls das nicht geht, schreibe ich mal einige Kommandos hier rein, die Du mal ausführst und das Ergebnis postest.

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby brainside » Fri May 16, 2008 22:41

Hallo,

ich schließe mich der Meinung von Lochness mitlerweile an. Ich hatte die Fehlerbeschreibung nicht richtig gelesen. Der abgelaufene User kann ein derartiges Problem eigentlich NICHT verursachen.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby Holger_Wtal » Mon May 19, 2008 8:38

@lochness und brainside:

danke für Euer Feedback und Eure Hilfe und sorry für das späte Feedback - bin in den Nachwehen des Umzugs, muss noch 'nen Auto verkaufen (es gibt ja wirklich 'ne Menge Deppen, die jeden Morgen aufstehen und einen verar.... wollen :? ) und bin beruflich etwas eingespannt im Moment (wird mal wieder umstrukturiert im Unternehmen - nichts ist beständiger als der Wandel :twisted: ).

Werde mal schauen, ob ich im Laufe der nächsten Tage dazu komme, mich um dieses mistige Thema weiter zu kümmern....ich gebe Laut!
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby Holger_Wtal » Mon May 26, 2008 19:57

Hallo @all,

jetzt möcht ich doch - nachdem ich so viel Hilfe angeboten bekommen habe - kurz Feedback geben, was mein Netzwerkzugriff so macht:

Ich hab' die Windoof-Installation noch mal gecheckt und festgestellt, dass einige der "Netzwerkdienste" nicht installiert waren :? - so was wie "Einfache TCP/IP-Dienste", "UPnP-Benutzerschnittstelle".......

Sind nun installiert - und siehe da......alles da, wo es sein soll!

Warum es allerdings vorher - scheinbar ohne diese "Netzwerkdienste" - ging und dann auf einmal nicht mehr, ist mir weiterhin ein Rätsel :?:
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Zugriff auf AMC nur über direkte Adresseingabe möglich

Postby lochness » Tue May 27, 2008 7:16

Danke für Dein Feedback. Die Auflösung eines Problems finde ich immer gut. :)

Holger_Wtal wrote:Warum es allerdings vorher - scheinbar ohne diese "Netzwerkdienste" - ging und dann auf einmal nicht mehr, ist mir weiterhin ein Rätsel :?:
Ja, zumal "Einfache TCP/IP-Dienste", "UPnP-Benutzerschnittstelle" usw. nichts direkt damit zu tun haben. Ich denke eher, Dein Netzwerkstack hat sich irgendwie verstellt, und wenn man neue Dienste hinzufügt, wird wohl alles noch mal angefasst und ggf. repariert und wieder richtig eingestellt.


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest