UPnP Server?

NETZWERK

Moderator: ModTeam

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

UPnP Server?

Postby basler8 » Mon Jul 16, 2007 11:46

Bei mir kann ich die Einstellung UPnP Server nicht auf EIN stellen.
Es heisst: Diese Funktion ist noch nicht verfügbar.
Ich habe einen Restore gemacht, liegt es daran?
Software Version nun erstmal: 3.0.518

Was bedeutet diese Funktion überhaupt? Wozu benötigt man diese?
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: UPnP Server?

Postby lochness » Tue Jul 17, 2007 6:57

basler8 wrote:Bei mir kann ich die Einstellung UPnP Server nicht auf EIN stellen.
Es heisst: Diese Funktion ist noch nicht verfügbar.
Ich habe einen Restore gemacht, liegt es daran?
Software Version nun erstmal: 3.0.518
Ja, die wird dann wohl zu alt dafür sein. Mit dem 3.2 müsste es jetzt aber gehen.

basler8 wrote:Was bedeutet diese Funktion überhaupt? Wozu benötigt man diese?
Wenn Du sie nicht brauchst, lass sie doch aus. Der UPnP Server arbeitet mit einem UPnP Client zusammen. Also z.B. einem AMP, einem Windows PC mit Media Software.

Actviy Handbuch wrote:Sie können unabhängig von Zeit und Ort von einem PC oder einem anderen externen Gerät per UPnP (Universal Plug and Play) oder Netzwerk-Freigaben auf das laufende TVProgramm oder gespeicherte Medien Ihres ACTIVY Media Centers zugreifen. Mit UPnP können Sie auf Daten in Ihrem Heimnetzwerk zugreifen, ohne dass Sie hierfür explizite Netzwerk-Freigaben einstellen müssen....

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Postby basler8 » Tue Jul 17, 2007 9:07

Danke für Deine Erklärung. Ja mit der Version 3.2. konnte ich auf EIN stellen nun.
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

abr67
Posts: 83
Joined: Fri Aug 13, 2004 0:00
Location: Stuttgart
Contact:

Postby abr67 » Mon Jul 30, 2007 21:27

Würde gern das AMC auch als UpnP Client nutzen, um z.B. Bilder oder Lieder direkt vom Handy aus zu streamen. Ist das möglich?
Activy Media Center 570 - SAT an MSI 200 D-LAN Bridge Adapter
Firmware: 3.2.412 Beta+SR2
FRITZ!Box Fon WLAN 7170 16000DSL


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest