Vista und activy

NETZWERK

Moderator: ModTeam

Stili
Posts: 58
Joined: Fri Dec 23, 2005 20:20
Location: frankfurt

Problem

Postby Stili » Wed Jul 11, 2007 20:58

habe das angedeutet Problem. Media Center zeigt Vista PC an, aber mit 0 Dateien. Von meinen Laptop kann ich ohne Eischränkungrn auf den Vista PC zugreifen. Media Center zeigt auch den " öffetlichen Ordner " inkl. Inhlat vom Vista PC an, nur nicht den anderen Ordner den ich freigegeben habe möchte.

Also angezeit schon, aber mit 0 Dateien.

Wer kann mir weiterhelfen ?

danke

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Problem

Postby lochness » Wed Jul 11, 2007 21:37

Stili wrote:habe das angedeutet Problem. Media Center zeigt Vista PC an, aber mit 0 Dateien. Von meinen Laptop kann ich ohne Eischränkungrn auf den Vista PC zugreifen. Media Center zeigt auch den " öffetlichen Ordner " inkl. Inhlat vom Vista PC an, nur nicht den anderen Ordner den ich freigegeben habe möchte. Also angezeit schon, aber mit 0 Dateien.
0 Dateien ist doch schon mal gut, dann hast Du doch nicht das leidige Problem mit der Netzwerksuche wie einige andere. Als welcher Benutzer arbeitest Du auf dem Laptop und welchen Benutzer hast Du am AMC unter den Netzwerkeinstellungen eingetragen? Probier mal den gleichen Benutzer und das gleiche Kennwort wie am Laptop, dann sollte es gehen.
Wenn das aus irgendwelchen Gründen bei Dir so nicht geht, dann würde ich auf dem Vista PC noch einen Benutzer Activy o.ä. anlegen (mit Kennwort) und den dann am AMC eintragen. Man kann das natürlich auch anders machen, z.B. am Vista PC andere Einstellungen vornehmen. Kommt ganz darauf an, was Du machen möchtest. Da Du aber vom Laptop zugreifen kannst, ist das mit dem Benutzer wohl am einfachsten.

User avatar
diti53
Posts: 8
Joined: Thu May 31, 2007 12:21
Location: Herzberg E.

Vista-Problem gelöst

Postby diti53 » Sat Jul 28, 2007 10:46

Hallo,
habe endlich mein Problem lösen können.
Mit Hilfe von lochness sind wir noch einmal alle Einstellungen durchgegangen und siehe da: Auf dem AMC fehlte der Nutzer in den Netzwerkeinstellungen, welcher auf das LAN zugreifen kann/soll. Ist wohl beim Update auf die BETA verloren gegangen.
Fazit: Kleine Ursache - große Wirkung :lol:

Dank nochmals an lochness.
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
SW: 3.2.412SR2 BETA
über DVI-HDMI an
TV: Philips 32PFL7332-10 HDMI
HD: Humax 'PRHD1000C' HDMI
PC: ASUS A6JA, Vista Business
LAN zu DSL Router AVM Fritz!Box 7170

Mop
Posts: 6
Joined: Sun Sep 02, 2007 16:16

Re: Vista und activy

Postby Mop » Thu Jul 17, 2008 18:54

Hatte jetzt mit dem neuen PC und Vista auch das Problem ,das der PC nur den MEDIASERVER des Mediacenters in der Netzwerkumgebung anzeigt.
Habe dann einfach im Einstellungsmenü -Netzwerk des AMC´s den UPnP auf "aus" gestellt.Nach einem Neustart des Vista-PC´s wird nun
in der Netzwerkumgebung korrekt das Mediacenter mit den Ordnern PC-Media,Recordings usw.nach der Benutzer-und Kennwortabfrage
angezeigt,so wie ich es von Win XP gewohnt bin.
Grüße Mop
Sony Bravia 40 LCD über VGA
( WXGA 1360x768x60 )
Bildgröße +5%
AMC 530 2xSAT,CI-Modul
1,5 GB RAM P4-Prozessor l
AMC 200 1xSat,CI-Modul
T-DSL Flat 6000
FritzBox SL
VZDeluxe


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron