WLAN und Sinus 154

NETZWERK

Moderator: ModTeam

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

WLAN und Sinus 154

Postby Olli0815 » Sat Jan 20, 2007 17:26

hallo alle.
habe mal wieder ein problem und hoffe wieder auf eure hilfe.... hoffentlich das letzte problem ;-)
ich hatte meine neue box probeweise über lan am netz und es lief auch alles bestens.
heute ist nun mein wlan stick sinus 154 angekommen. habe ihn angeschlossen und nix paßiert. in den einstellungen steht nur: "wlan adapter nicht vorhanden"
leider habe ich hier noch keine infos zu gefunden, deshalb diese anfrage.
ich habe schon verschiedene ports (vorne, hinten und oben, unten)probiert, ohne erfolg,
div soft, hard und stromlos neustarts ohne efolg,
und ihn an meinem win2000 rechner angeschloßen, dort läuft er ohne probleme. (zumindest wird er erkannt, habe dann die installation abgebrochen)
an den usb-ports wird mein usb stick aber erkannt und läuft auch.....
die version ist 3.2.308 sr4
ich bin ratlos und nun über jeden tipp dankbar!
olli

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Jan 20, 2007 17:59

Ist der WLAN Adapter laut FSC zugelassen ? Sonst wird das nix. S. Handbuch
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sat Jan 20, 2007 18:05

jupp, ist einer der 4 zugelassenen.....
T-Sinus 154 Stick

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sat Jan 20, 2007 19:19

also, auch ein zurücksetzten hat keinen erfolg gebracht.
habe beide versucht, nur das ich jetzt auch mein update wieder einspielen muss.
also das problem von gestern erneut ;-)
aber eine frage am rande. wenn das update gemacht wurde, sollte es dann nicht auch beim zurücksetzten bleiben?
olli

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Jan 20, 2007 22:28

Keine Idee ...

Hast Du das AMC mal stromlos gemacht, dann Stick rein, dann Strom wieder drauf. Evtl such das AMC nur bei einem richtigen Kaltstart, aber ist nur Vermutung..
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Sat Jan 20, 2007 22:32

hallo konrad.
ja, das hab ich auch schon versucht.....

kann es denn so schwer sein diesen stick zu installieren?
oder weiß evtl jemand, ob es vielleicht unterschiedliche versionen des sticks gibt?

olli

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Mon Jan 22, 2007 13:32

also, wie ich heute rausgefunden habe, gibt es verschiedene wlan adpter der 154ér baureihe.
meiner war natürlich der falsche.
es funktioniert an der activy nicht der im datenblatt beschriebene t-sinus 154 wlan adapter, sonder NUR der sinus 154 data adapter.....
also, auf zum dritten kauf eines wlan adapters :evil:
hoffentlich läuft der dann endlich......
olli

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Postby Dieter59 » Wed Jan 24, 2007 11:40

Hallo Olli,

ich habe auch leidvoll erfahren müssen, dass man exakt den Adapter kaufen muß der aufgeführt ist. Ich habe einen Netgear WG111 allerdings mit der Kennzeichnung V2. Der funktioniert selbstverständlich nicht.
Bitte sei so gut und poste hier, ob der t-sinus 154 data funktioniert, einen Netgear WG111 V1 bekome ich nämlich nicht mehr und dann wüsste ich wenigstens was ich mir kaufen muss. Vielen Dank im Voraus!

Dieter

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Wed Jan 24, 2007 11:53

ich würde dir gern weiter helfen, aber den sinus 154 data, gibt es meiner recherne nach auch nicht mehr zu kaufen. von ebay mal abgesehen und ich wollte gerne einen neuen haben.....
ich habe mich jetzt für den D1705 von fsc entschieden und auch bestellt.
wenn der dann nicht funktionieren sollte, dann weiß ich auch nicht weiter....
wenn du natürlich davon auch einen bericht haben möchtest, kann ich den gerne posten.
olli

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Wed Jan 24, 2007 12:14

Hi,

Olli0815 wrote:wenn der dann nicht funktionieren sollte, dann weiß ich auch nicht weiter....


in solchen Fällen gebe ich immer den Rat: Kauft euch eine Ethernet-Bridge.

Sofern ein PC im Hause ist, mit der das Teil einmalig konfigurierbar ist, stellt dies die problemloseste Lösung dar. Einfach am Ethernet-Port des AMCs angeschlossen und alles weitere läuft ohne treiber, sogar - abhängig von der WLAN-Rate - bis 100 mbit.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Olli0815
Posts: 111
Joined: Thu Jan 18, 2007 15:40
Location: Bremen
Contact:

Postby Olli0815 » Wed Jan 24, 2007 12:51

@svbeagle

über diese idee hatte ich auch schon nachgedcht, vorallem wegen dem wpa standart. allerdings wollte ich nicht, wenn es sich denn vermeiden läßt, noch ein netzteil einstecken.
das wär allerdings die letzte möglichkeit, von der rückgabe mal abgesehen ;-)

olli

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Jan 24, 2007 14:06

Es gibt glaube ich auch Bridges, die PoE unterstützen.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron