Netzwerkzugriff auf AMC

NETZWERK

Moderator: ModTeam

Neukunde

Netzwerkzugriff auf AMC

Postby Neukunde » Sat Sep 23, 2006 15:36

Hallo Leute,

Ich habe mal ne Frage zum Netzwerkzugriff auf mein AMC.

Wenn ich über meinen PC auf das AMC zugreifen möchte ist dies ja nur möglich wenn es an, oder im Standbymodus ist. Sobald es sich nach einer Zeit ausschaltet (rote Lampe) wird es logischer Weise nicht mehr erkannt vom Netzwerk.

Gibt es eine Möglichkeit dies zu umgehen oder muss ich in diesem Fall dann immer mein Mediacenter einschalten?

Danke,

Euer Neukunde

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Sep 23, 2006 17:41

Ab 3.1.306 gibt es Wake-on-Lan, also spezielles IP Paket an das AMC und es wird wach (nach ein paar Sekunden). Aus der Ferne kannst Du es mit dem Shutdown Eintrag im UPNP Menü runterfahren.

Wake on LAN / WoL: hier im Forum suchen, bzw. bei Wikipedia gucken, da gibts Beschreibung und Links auf geeignete Tools für den Desktop PC, um das besagte IP Paket zu generieren.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

uk
Posts: 24
Joined: Sat Oct 14, 2006 18:27

Re:

Postby uk » Thu Oct 19, 2006 8:50

konrad wrote:Aus der Ferne kannst Du es mit dem Shutdown Eintrag im UPNP Menü runterfahren.


Wie funktioniert das denn? :?:

Viele Grüße
Uwe

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Thu Oct 19, 2006 8:58

Zunächst brauchst Du einen UPNP Client, z.B. Nero ShowTime/ Home, oder mit Internet Explorer folgende Seite aufrufen

http://<meine>:9000/MediaBrowser.html

Dann gibt es zumindest nach klicken von Video (links unten) einen Eintrag Shut down, das AMC fährt dann in den üblicherweise EnergiesparMode.

Such mal nach UPNP
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

uk
Posts: 24
Joined: Sat Oct 14, 2006 18:27

Re:

Postby uk » Thu Oct 19, 2006 16:24

Hat geklappt, super! Vielen Dank! :D

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Oct 20, 2006 11:35

Hi,

runterfahren geht auch ,in dem man eine Datei "sleep.bin" (Inhalt egal, nur Name zählt) in den "CMD"-Share kopiert.

Das kann man zB besser in eine Shutdown-Job einbinden.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

uk
Posts: 24
Joined: Sat Oct 14, 2006 18:27

Re:

Postby uk » Fri Oct 20, 2006 13:18

@svbeagle:

Klasse, das hat mir noch gefehlt! :P

Viele Grüße
Uwe


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest