Internetzugriff: Downloadgeschwindigkeiten_onspeed?

NETZWERK

Moderator: ModTeam

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Internetzugriff: Downloadgeschwindigkeiten_onspeed?

Postby ösi » Sun Apr 02, 2006 22:36

hi,

ich nutze aufgrund meiner geografischen (ländlich, kein adsl,dsl) gegebenheiten GPRS/EDGE für das internet. (UMTS nicht verfügbar)-über einen 3g router.

am pc nutze ich den service von onspeed (proxyserver mit datenkompression), dass funktioniert am pc wunderbar - geschwindigkeitssteigerung: 2 fach bis 5 fachbeim seitenaufbau.


würde das gerne am amc570 auch nutzen, nachdem ich gemerkt ahbe wie nett es ist im wohnzimmer mit der amc im internet zu sein!

fragen:
_hat wer erfahrung?


p.s.: mit den proxyeinstellungen am amc alleine funktioniert das nicht..

lg

ösi

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Was funktioniert nicht.

Postby J.R.Ewing » Mon Apr 03, 2006 2:43

Was passiert denn, wenn du den Proxy eingetragen hast. Keine komprimierte oder gar keine Internetverbindung?

PS. bitte mach deinen Avatar etwas kleiner.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Apr 06, 2006 12:38

Eine Variante, die zumindest einen Test wert sein sollte, wäre, das AMC mit dem PC zu verbinden und dann über Internet Connection Sharing zu surfen.

Der PC funktioniert dann m.E. als Quasi-Router.

Der onspeed-service müsste dann ja funktionieren.

Nachteil: PC muss an sein :?

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re: Was funktioniert nicht.

Postby ösi » Thu Apr 06, 2006 17:05

J.R.Ewing wrote:Was passiert denn, wenn du den Proxy eingetragen hast. Keine komprimierte oder gar keine Internetverbindung?

PS. bitte mach deinen Avatar etwas kleiner.



_gar nix....
_ die frage ist ja auch welchen proxy ich eintragen soll, der ist ja auf den pc bexhränckt wo die software läuft..


lest mal was mir onspeed auf meine wirklich detailierte frage geschriben hat:
"Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank fuer Ihre Nachricht.

Sie brauechten dann jeweils eine Onspeed Lizenz fuer jeden Computer.

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie weitere technische Hilfestellungen benoetigen.

Mit freundlichem Gruss,

Ihr ONSPEED Kundendienst

Sie benoetigen schnell Hilfe? Klicken Sie http://www.onspeed.com/livechat um unseren Live Support zu kontaktieren!

Bitte erzaehlen Sie Ihren Freunden von ONSPEED. Klicken Sie http://www.onspeed.com/refer.php?A=refer-cs um mehr herauszufinden.
_____
ONSPEED
"Wake Up Your Internet"
Klicken Sie http://www.onspeed.com/livechat fuer LIVE CHAT (Mon-Fri 10am-8pm UK, and Sat-Sun 10am-5pm UK) http://www.onspeed.com"

ist doch nett oder?



hoese wrote:Eine Variante, die zumindest einen Test wert sein sollte, wäre, das AMC mit dem PC zu verbinden und dann über Internet Connection Sharing zu surfen.

Der PC funktioniert dann m.E. als Quasi-Router.

Der onspeed-service müsste dann ja funktionieren.

Nachteil: PC muss an sein


naja, des derfst du ausprobieren, ich sch.. in mein netz nimmer rum, ich hab 1 gateway und2 rechnr und noch ein haufen zeugs dass endlich so läuft wie ich es will..:-)

onspeed setzt so eine server/proxysoftware auf dem rechner auf, port 5400.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Apr 06, 2006 19:37

naja, des derfst du ausprobieren, ich sch.. in mein netz nimmer rum, ich hab 1 gateway und2 rechnr und noch ein haufen zeugs dass endlich so läuft wie ich es will..Smile

onspeed setzt so eine server/proxysoftware auf dem rechner auf, port 5400.


Das kann ich gut verstehen. "Never touch a running system".

Naja, immer halt' ich mich auch nicht dran. :)

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Re:

Postby J.R.Ewing » Thu Apr 06, 2006 20:18

Hoese wrote:Naja, immer halt' ich mich auch nicht dran. :)


Und dann verflucht man sich, wenn man wieder mal die ganze Nacht mit Fehlerbehebung oder Datenrettung verbracht hat. ;) Komisch, dass man das immer vergessen hat, wenn man mal wieder an einer heiklen Stellschraube drehen will.

Zum Proxy: Wenn die Soft den Internet-Proxy nicht oder nur selten wechselt und dabei nicht noch eine Nutzerkennung mitschicken muss, wäre es möglich, diesen statisch in der Activy einzutragen. Ich schätze aber mal, dass es an der Nutzerkennung scheitert, oder?.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt


Return to “Networking”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest