Transponderwechsel Pro7 Sat.1

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

redwerner
Posts: 18
Joined: Wed Dec 22, 2004 1:00
Location: FFB

Re:

Postby redwerner » Fri May 25, 2007 14:25

Hallo rudi,

redwerner wrote:@rudi,
wird es das update auch für die 3er-serie geben?


hast wohl meine Frafe überlesen.
Grüße

Werner
-------------------------------------------------------------
Activy Media Center 370 - 2x SAT
Version 1.5.206SR3 + Vollzugriff Deluxe 1.51
LAN zu Router (AVM 7170 WLAN)
JFritz/IPS-Homecontrol
am Windows SBS2003

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri May 25, 2007 14:27

Hallo,


der Hotfix kommt Anfang nächster Woche.

Gruß Rudi

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Fri May 25, 2007 20:09

rudi wrote:Hallo,

der Hotfix kommt Anfang nächster Woche.

Gruß Rudi

Weltklasse! Super, vielen Dank.

D.h. danach kann ich a. tvtv wieder zum Programmieren nutzen und b. der EPG wird auch wieder von tvtv für die Sender befüllt?

Und wird DMAX auch berücksichtiugt sein?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

klo25
Posts: 18
Joined: Mon Mar 27, 2006 10:17

Re:

Postby klo25 » Sun May 27, 2007 17:11

rudi wrote:Hallo,

mit dem nächsten Softwarepaket werden die neuen Senderfrequenzen von PRO7/SAT 1 .... von der ACTIVY als Standard verwendet. Die Umstellung erfolgt dann automatisch, eine manuelle Änderung (private Senderlisten..)sollte dann nicht nötig sein.
Z.Z. werden von TVTV EPG Daten nur für die alten Frequenzen geliefert. Fernprogrammierungen werden dementsprechend auch über die alten Frequenzen durchgeführt.

Was ist bei der Transpondersuche umständlich?

Gruß Rudi


Hallo Rudi,

ich meinte damit, dass das Ändern der Senderfrequenz über eine neue Transpondersuche/Sendersuche ein wenig umständlich erscheint. Eine Funktion, über die eine direkte Änderung der Frequenz/Polarisation etc. eines bereits gespeicherten Kanals möglich ist, wäre einfacher. Natürlich kommt der Fall recht selten vor. Ist wohl mehr ein "Nice to have".

Gruß,
klo25
Activy 570 DVB-S V3.2.412 SR2 1GB
DVI 1080i an Samsung LE-40M86BD
LAN / DSL16000 Flat / T-Online

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Jetzt mal Klartext bitte wie neue Sender suchen manuell

Postby basler8 » Mon May 28, 2007 11:19

Also, ich bitte jetzt mal um Folgendes.
Ich möchte den Transponder manuell eingeben, weil ich es automatisch einfach nicht hin bekomme.
Wie gibt man ganz genau ein, dass man Sat1 neu bekommt.
Ich mache folgendes aber es wird kein Sender gefunden:

Einstellungen
Sendersuchlauf
Suchen auf Empfänger = Digital Satellit
Suchlaufart = Nur neue Sender hinzufügen
Satellitenname = Astra 1 19.2 Grad Ost

Dann weiter die weisse Taste auf
Optionen und
Transpondersuche

Jetzt kommt eben genau mein Problem!
Was muss man dort ganz genau eingeben für Sat1 CH ?

Die neue Frequenz dafür lautet:
Transponder 82
Frequenz 12,051 Ghz
Polarisation = vertikal
FEC 3/4
Symbolrate = 27.500

So soll ich es also eingeben. NUR:
ich habe folgende 3 Sachen, wo ich etwas eingeben kann.

Frequenz: (Mhz)
Symbolrate: (kSmbs/s)
DiSEqC (dort kann ich "aus" wählen oder A, B, C, D)

Also was muss ich nun bei den 3 Sachen genau eingeben. Mein Problem ist auch, dass ich nur z.B. 27500 eingeben kann
und nicht mit PUNKT 27.500

Ich habe bei den 3 Möglichkeiten also mal eingegeben:

12051
27500
aus
Dann weisse Taste und suchen. Es dauert etwas, dann kommt 100% aber keinen Sender gefunden. Ich denke ich mach da etwas falsch, nur was denn blos???
Ich habe ein AMC 570 Sat. Wäre also nett, wenn hier jemand genau nochmals den Weg Schritt für Schritt posten könnte für die neuen Sender.
Vielen Dank dafür und Gruss
Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Re: Jetzt mal Klartext bitte wie neue Sender suchen manuell

Postby Taiger » Mon May 28, 2007 17:20

basler8 wrote:Ich habe bei den 3 Möglichkeiten also mal eingegeben:

12051
27500
aus
Dann weisse Taste und suchen.


Im Prinzip alles richtig gemacht (war doch nicht schwer :D ) NUR - bei Diseq wähle mal A aus. Ansonsten weiss das gute Gerät doch gar nicht, auf welchem LNB er suchen soll.

Gruß - Taiger
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)
Software V3.2.406beta
P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher
LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050
Server und weiterer Switch im Keller

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re: Jetzt mal Klartext bitte wie neue Sender suchen manuell

Postby basler8 » Mon May 28, 2007 17:40

Im Prinzip alles richtig gemacht (war doch nicht schwer :D ) NUR - bei Diseq wähle mal A aus. Ansonsten weiss das gute Gerät doch gar nicht, auf welchem LNB er suchen soll.

Gruß - Taiger


Danke Dir, hab ich grad gemacht. Suche wurde zu 100% ausgeführt. Am Schluss hiess es aber leider 0 Programme gefunden. Bin am verzweifeln hier.
Noch eine Idee vielleicht?
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

Taiger
Posts: 96
Joined: Thu May 18, 2006 9:19

Postby Taiger » Mon May 28, 2007 17:52

Bist Du Dir sicher, dass Du die richtige Frequenz hast? Ich habe 12545 / 22000 eingegeben und er hat alles gefunden - allerdings die deutschen Sender. Aber vielleicht reichts erstmal zum Überbrücken.

Gruß - Taiger
ACTIVY MC 570 2xSat mit Vollzugriff (normal + deluxe)

Software V3.2.406beta

P4 640, 500GB Festplatte und 1GB Hauptspeicher

LAN über Switch (da hängt noch ein KiSS DP-500 mit dran) an AVM Fritz!Box 7050

Server und weiterer Switch im Keller

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue May 29, 2007 7:06

Hallo,

ich habe es eben mit den angegebenen Daten ausprobiert
Frequenz: 12051
Symbolrate: 27500
DiSEqC: A
Bei mir wurden 6 neue Sender gefunden, die sich jetzt am Ende der Basisliste befinden. Die privaten Senderlisten werden nicht automatisch geändert. Die alten Sender müssen manuell gelöscht, die neuen in diese Senderliste kopiert und an den alten Platz verschoben werden.

Gefunden wurden:
ProSieben Schweiz
ProSieben Austria
Kabel1 Schweiz
Kabel1 Austria
SAT.1 A
SAT.1 CH

Gruß Rudi

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re:

Postby basler8 » Tue May 29, 2007 9:47

Vielen Dank für Eure Hilfe, habe es geschafft. Ich habe sie jetzt auch gefunden, ich habe gestern Abend noch die Sender der Basisliste NEU erstellen lassen, nicht "neue hinzufügen". Dann waren sie endlich alle dort.
Eben habe ich noch mal aus Interesse den Rat vom Taiger versucht: Frequenz 12545 und habe suchen lassen. Leider nichts gefunden.
Dabei fiel mir auf: Wenn er anfängt zu suchen, dann bleibt bei mir das Bild vom aktuell eingestellten Sender stehen. Vielleicht ist dies ja auch normal. Als er aber mit der Suche fertig war, da konnte ich umschalten auf einen anderen Sender aber es kam einfach kein Kanalwechsel zustande. Das Bild blieb wie eingefroren stehen. Ich hab dann ausgeschaltet und danach ging es wieder. Dies nur als nachträgliche Info. Nochmals vielen Dank für die Hilfe!
Gruss Akki
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue May 29, 2007 11:13


basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re:

Postby basler8 » Tue May 29, 2007 12:18

Für Österreich und Schweiz gilt dieselbe Vorgehensweise. ( Frequenz: 12051, Symbolrate:27500, DiSEqC: Abhängig von Satellitenanlage). Es erfolgt aber keine Verschiebung der Sender in der Basisliste.

Gruß Rudi


Hallo Rudi, was heisst das genau? Es erfolgt aber keine Verschiebung der Sender in der Basisliste.
Muss ich danach die ganze Basisliste durchsuchen nach den neuen Sendern also?
Bin gerade dabei das Patch auszuführen.

Nachtrag: Installation ist fertig, das erste was mir auffällt ist: Es sind keine EPG-Daten vorhanden. Für keinen Sender, ich hoffe das kommt wieder in ein paar Minuten!

Sind wieder da nach ca. 5 Minuten. Nur finde ich wieder nicht die neuen Sender. Mache gerade einen NEUEN Sendersuchlauf. Senderliste NEU erstellen. Hoffe es klappt dann.
Gruss Akki]
AMC 570 mit 2XSat
Software-Version: 3.2.419 mit SR5
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Netgear Router und Netzwerk vorhanden

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue May 29, 2007 12:41

Hallo,

wir haben doch eine vorsortierte Senderliste auf der ACTIVY. Wird jetzt der Service Release installiert und eine Transpondersuche durchgeführt, dann werden die alten Sender ans Ende der Basisliste verschoben und die neuen Sender stehen an der vorherigen Position.
Für die Österreichischen und Schweizer Sender wir diese Versiebung leider nicht durchgeführt. Die neuen Sender stehen am Ende der Basisliste.
EPG Daten sollten spätestens morgen wieder vorhanden sein.
Gruß Rudi


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron