AMC mit Arena und/oder Premiere

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

AMC mit Arena und/oder Premiere

Postby Arganto » Thu Mar 08, 2007 22:22

Hallo,

ich selbst hatte noch nie Premiere oder Arena, nun liebäugle ich aber damit, insb. Fußball auf Arena.

Ich habe aber schon so viel gelesen, dass hier was nicht gefunden wird, dort irgendwelche Optionen nicht gehen und woanders der oder der CI-Adapter nicht geht.

Könnte mir hier evtl. jemand meine Unwissenheit austreiben? D.h. erklären, wie das überhaupt funktioniert, wenn ich bei Arena einen bestimmtes Spiel gucken möchte oder auf Premiere einen bestimmten Film.

- Sind das feste Programme wie jedes andere oder Programme quasi mit Menüs, wo ich was aussuche
- Welche CI-Modul benötigt man
- Was geht mit dem AMC, was nicht?
- Was ist mit Zugangssicherungen, die die Standard-Arena/Premiere-Receiver bieten
- Was kann das AMC nicht, was die Standard-Decoder bieten?

Fragen über Fragen. Aber - wenn beantwortet - evtl./sicherlich nicht nur für mich, sondern auch für andere Dummies wie mich interessant. ;)
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Fri Mar 09, 2007 11:38

Hallo Arganto,

ich will ja nicht meckern, aber alle Antworten findest Du hier im Forum.
Einfach mal suchen :wink:
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Fri Mar 09, 2007 11:54

Krischan wrote:Hallo Arganto,

ich will ja nicht meckern, aber alle Antworten findest Du hier im Forum.
Einfach mal suchen :wink:

Wie gesagt, ich habe fast alles dazu gelesen, nur halt meiner Meinung nach widersprüchliche Meinungen/Aussagen gefunden oder zu anderen keine Antwort.

Daher extra die Einleitung und das Outro, d.h. der Wunsch nach einer zentralen Aussage, a la "FAQ" in diesem Thread. Wenn dazu keiner mit seinem Wissen beitragen möchte, kann ich auch meine Fragen in die verstreuten Themen schreiben. Ich weiß aber nicht, warum dies vorteilhafter sein soll. ;)

O.k. sollte mein Sammelgedanke falsch/unangebracht sein, so reduziere ich mich auf folgende Fragen (wenngleich ich die anderen gesammelt in diesem Thread weiterhin begrüßen würde):

Sind das feste Programme wie jedes andere oder Programme quasi mit Menüs, wo ich was aussuche
- Was geht mit dem AMC, was nicht?
- Was kann das AMC nicht, was die Standard-Decoder bieten?

Viele Grüße
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Fri Mar 09, 2007 13:54

Arganto wrote:Sind das feste Programme wie jedes andere oder Programme quasi mit Menüs, wo ich was aussuche
- Was geht mit dem AMC, was nicht?
- Was kann das AMC nicht, was die Standard-Decoder bieten?


Also die Premiere- & Arena Programme stehen bei dir in der Master Senderliste. Gekennzeichnet mit einem Gelben Kästchen, da verschlüsselt.
Was der AMC nicht kann, sind die Optionskanäle. Sprich wenn Du Premiere Sport sehen möchtest, dann mußt Du die "Dynamic Channel" durchforsten.

Wie das mit Premiere Direkt funktioniert, weiß ich nicht, da ich dieses noch nicht ausgetestet habe.
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Fri Mar 09, 2007 14:09

Krischan wrote:wenn Du Premiere Sport sehen möchtest, dann mußt Du die "Dynamic Channel" durchforsten.

Was kann ich mir darunter vorstellen?

Und ist das bei Arena mit der Bundesliga genauso, d.h. wie passen die ganzen Parallel-Spiele auf die Programme?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Fri Mar 09, 2007 14:45

Arganto wrote:Was kann ich mir darunter vorstellen?

Und ist das bei Arena mit der Bundesliga genauso, d.h. wie passen die ganzen Parallel-Spiele auf die Programme?


Schau mal in Deine Senderliste.
Dort wirst du diese Kanäle finden.
Ich vergaß zu erwähnen, dass über das SAT-EPG die Dynamischen Kanäle entsprechend umbenannt werden, wenn auf dem einen oder anderen Kanal ein Sport Event läuft.

Bei Arena müßte das auch so sein...

Ich habe z.B. eine neue Favoritenliste angelegt und Premiere Sport, Direkt und alle "Dynamic Channels" abgespeichert.
Wenn jetzt ein Event läuft, das mich interessiert, wechsel ich in diese Favoritenliste.
Mit dem "OK" Knopf kannst Du ja alle Programme auflisten.
Dort solltest Du sehen, auf welchen Channel was läuft, da sich der Name des Kanals geändert hat.

Sorry, falls das sich ein bisschen wirr anhören sollte.
Spiele das einfach mal durch und dann wirst Du sehen, wie das so Funktioniert.
Das sollte eigenlich auch ohne CAM + Smartkarte gehen. Nur siehst Du halt nur schwarz :)
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Fri Mar 09, 2007 18:44

Krischan wrote:Ich habe z.B. eine neue Favoritenliste angelegt und Premiere Sport, Direkt und alle "Dynamic Channels" abgespeichert.
Wenn jetzt ein Event läuft, das mich interessiert, wechsel ich in diese Favoritenliste.
Mit dem "OK" Knopf kannst Du ja alle Programme auflisten.
Dort solltest Du sehen, auf welchen Channel was läuft, da sich der Name des Kanals geändert hat.

Sorry, falls das sich ein bisschen wirr anhören sollte.
Spiele das einfach mal durch und dann wirst Du sehen, wie das so Funktioniert.
Das sollte eigenlich auch ohne CAM + Smartkarte gehen. Nur siehst Du halt nur schwarz :)

D.h. es gibt um die 10 Arena-Kenäle? Dachte es gäbe weniger. O.k. dann werde ich Denen Vorschlag mal probieren.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re:

Postby Krischan » Mon Mar 12, 2007 9:03

Arganto wrote:D.h. es gibt um die 10 Arena-Kenäle? Dachte es gäbe weniger. O.k. dann werde ich Denen Vorschlag mal probieren.


Moin,

es gibt +/- 23 Dynamic Channels über Sat.
Welche dafür Premiere Direkt, Premiere Sport, Premiere Erotik und Arena gehören, weiß ich nicht...(zu faul zum zählen :roll: )
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

yemnamor
Posts: 25
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Contact:

Re:

Postby yemnamor » Mon Apr 02, 2007 20:12

Hallo,

Krischan schrieb in einem Beirag weiter oben:
Ich vergaß zu erwähnen, dass über das SAT-EPG die Dynamischen Kanäle entsprechend umbenannt werden, wenn auf dem einen oder anderen Kanal ein Sport Event läuft.


Kann mir jemand sagen, ob das nur beim AMC 570Sat so ist oder ob das auch beim AMC 370Sat funktionieren sollte? Ich habe das bei mir noch nie gesehen. Weder der Sendername ändert sich noch ist in der Programmübersicht irgendeine Andeutung auf den Inhalt des laufenden Programms (z.B. Spielansetzung beim Fußball) zu erkennen.

Gruß
Roman
Activy Media Center 370 2x SAT
1.6.115
APP 2.1.20
GUI 1.5.0.23
Alphacrypt CI-Modul Version 3.12
LAN Kabel zu FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37
T-DSL 6000 (T-Com Call&Surf Comfort)

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

Sendernamen ändern bei Premiere

Postby josesee » Fri Apr 13, 2007 8:39

Hallo,

Premiere und Arena schauen ist ja ganz ok. Aber bei mir dauert das Tage bis die einzelenen Dynamic Channel über das EPG umbenannt wird.

Auch die Umschaltung auf die einzelnen Channels dauert ewig.

Kann ich das etwas einstellen?
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere
3.2.412 + SR2
DSL 6000
Fritz Box WLAN 7050
LCD 37\" über DVI

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Re: Sendernamen ändern bei Premiere

Postby Krischan » Mon Apr 23, 2007 15:31

josesee wrote:Hallo,

Premiere und Arena schauen ist ja ganz ok. Aber bei mir dauert das Tage bis die einzelenen Dynamic Channel über das EPG umbenannt wird.

Auch die Umschaltung auf die einzelnen Channels dauert ewig.

Kann ich das etwas einstellen?


Hallo joesee,

bei mir geht das relativ Zeitgleich...
Wenn F1 beginnt, habe ich ca. 30 sec. danach meine Dynamic Channels entsprechend umbenannt.
Sowohl 570, wie auch 370 :!:

Das umschalten dauert lange, da muß ich Dir recht geben.
Aber ich habe bei meinem Alphacrypt Light etwas rumgespielt. Jetzt läuft es etwas schneller...
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

Premier und Arena

Postby josesee » Mon Apr 23, 2007 18:35

Hallo Krischan,

dann vermute ich, liegt es am Alphacrypt bzw. dessen Einstellungen.

Da werde ich mich mal ans Spielen machen. Was hast Du denn für Einstellungen, sofern man das Light mit dem Classic vergleichen kann?

Multi oder Static, mit oder ohne...

Danke schon mal für Deine Info.

gruß josesee
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere

3.2.412 + SR2

DSL 6000

Fritz Box WLAN 7050

LCD 37\" über DVI

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Tue Apr 24, 2007 19:40

Hy,

hier meine Einstellung:

CA-Modus: MULTI/DYNAMIC
Smartkarten Meldungen: AUS
Erzwinge Lesen originale PMT: AUS
CA-PMT: Löschzeit: 0 s

Bei mir funktionierts :)
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron