Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

SCHNEIDEN & BRENNEN

Moderator: ModTeam

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby kbrause » Sat Sep 29, 2012 21:03

s_mario wrote:Mal sehen..., wenn wieder mehr Zeit ist.
=> Wenn dem mal so ist, kannst du alles zusammen tragen (nur die Themen als solches) und ich Spendiere ein AMC_sMario.cab :mrgreen:

s_mario wrote:Wenn ich schon aus der html heraus EPG-Einträge löschen kann, so sollte sich doch auch der channel ergänzen lassen, bevor die Programmierung gesetzt wird
Ups, es gibt doch bestimmt 5' 6' Stellen wo man eine Programmierung erstellen kann...

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby s_mario » Sat Sep 29, 2012 22:05

kbrause wrote:
s_mario wrote:Mal sehen..., wenn wieder mehr Zeit ist.
=> Wenn dem mal so ist, kannst du alles zusammen tragen (nur die Themen als solches) und ich Spendiere ein AMC_sMario.cab :mrgreen:

Nee, so war das ja nicht gedacht. Ich meinte, wenn bei mir wieder mehr Zeit ist, dann würde ich mich mal daran versuchen wollen.

Aber wenn Du an den Quellcode kommen solltest, lass ich Dir natürlich den Vortritt :).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby kbrause » Sat Sep 29, 2012 23:14

s_mario wrote:...Aber wenn Du an den Quellcode kommen solltest...
Ich glaube ich habe mich eben 4 mal vor lachen Übergeben ;)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt => EPG-Trigger

Postby s_mario » Tue Nov 20, 2012 18:39

So..., ich habe da mal etwas geschnitzt.
Inspiriert vom VPS-Trigger (von svbeagle) ist es nun ein EPG-Trigger geworden.

- damit die Ordner der Aufnahmen wieder mit Kanalnamen angelegt und nach dem Schnitt nicht noch um den Titel kastriert werden

Der Trigger prüft nach dem Einfügen eines neuen EPG-Datensatzes oder dem Update eines bereits vorhandenen in der Tabelle "dbo.Schedule" ob der Kanalname (Feld "channel") dabei leer ist.
(Einfügen oder Update erfolgen während dem Import der TvTv Daten bzw. auch dem Scan der DVB Daten. Wobei das Problem "leerer Kanalname" bisher nur beim Import der TvTv Daten besteht.)
Falls der Kanalname leer ist, wird dieser aus der Tabelle EPGMapDVB entsprechend der Provider_id gelesen ("csChannelname") und eingetragen.

Für brauchbar befunden wurde das Ganze auf AMC5xx DVB-C und sollte auch auf DVB-S und -T funktionieren.

Installation:
- in den Systemeinstellungen die Option "Daten über Internet laden" auf "Nein" setzen

- Datenbankreset durchführen (AMC_RecDatabTVTV.CAB)
(ich lösche hier gleichzeitig noch den Inhalt von "e:\persist\tvtv\storage\")
- AMC_EPG_Trigger_3_ins_upd_V3.zip in ein Verzeichnis auf dem AMC entpacken (Vollzugriff erforderlich)

- mittels z.B. Taskmanager aus dem Verzeichnis s.o. die Setup_EPG_Trigger_3_ins_upd_V3.bat starten und damit den EPG Trigger in der Datenbank erstellen
- evtl. Fehler beim Import stehen in der SetupResult_3.txt

- die Datei TVsettings_serviceinfo.html nach
C:\fujitsu-siemens\html\working\
kopieren (vorher die Originaldatei sichern)
- die angepasste TVsettings_serviceinfo.html enthält zus. 3 Abfragen der EPG-Datenbank (siehe Screenshot)

Screenshot_1353169310218.png
Screenshot_1353169310218.png (70.31 KiB) Viewed 2150 times

("EPG-Datensätze - insgesamt")
("EPG-Datensätze - TvTv")
("EPG-Datensätze - ohne Kanalname")

- damit hat man auch eine kleine Kontrollmöglichkeit, ohne dafür z.B.
"SQL Server Management Studio Express" starten zu müssen

- jetzt noch in den Systemeinstellungen die Option "Daten über Internet laden" wieder auf
"Ja" setzen

- der Trigger überlebt ein Zurücksetzen (Reset) der Datenbank nicht und muss danach neu installiert werden



Gruß
Mario

PS: Mal sehen, wie lange es noch EPG von TvTv gibt.


Edit - 05.01.13:
- falls in der Tabelle EPGMapDVB keine entsprechende provider_id gefunden wurde, schaut der Trigger noch in der EPGMapAVB nach, um für den Fall von analogen Empfängern den Kanalname ermitteln zu können

Edit - 07.01.13:
- in der TVsettings_serviceinfo.html eine zusätzliche Abfrage ob der EPG-Trigger installiert ist
("EPG-Trigger - installiert?:) JA/NEIN
Attachments
AMC_EPG_Trigger_3_ins_upd_V5_2.zip
(5.03 KiB) Downloaded 91 times
Last edited by s_mario on Mon Feb 25, 2013 13:41, edited 3 times in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby HYbrig » Sat Dec 29, 2012 19:27

Und was mache ich, wenn danach noch alle
"Datensätze ohne Kanalname" erscheinen?

HYbrig
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby kbrause » Sat Dec 29, 2012 22:04

HYbrig wrote:Und was mache ich, wenn danach noch alle
"Datensätze ohne Kanalname" erscheinen?

HYbrig

Die Install ist für 5x0 Geräte... => Ist wohl ein Fall für Recovery

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby s_mario » Sun Dec 30, 2012 0:07

HYbrig wrote:Und was mache ich, wenn danach noch alle
"Datensätze ohne Kanalname" erscheinen?

HYbrig

- ist nur für 5xxer AMCs gewesen, da bei mir aktuell kein 3xxer mit TvTv verfügbar
- man müsste mal mit SQL Server Management Studio Express schauen ob der Trigger bei dem 3xxer in der Tabelle Schedule installiert wurde
- ob die betreffenden Feldnamen identischen zum 5xxer sind
- der Trigger korrigiert auch nicht nachträglich die Datetensätze, sondern nur beim Einfügen in die Tabelle bzw. Aktualisieren (falls der Name gelöscht werden sollte)
- und die Reihenfolge beim Installieren ist wichtig (Daten über Internet Laden auf Nein setzen, dann die DB zurücksetzen / löschen, dann den Trigger installieren, danach Daten über Internet Laden wieder auf Ja setzen)

- sieht für mich so aus, als wenn die Daten vor der Installation des Triggers geladen wurden

Ein Recovery ist wohl nicht notwendig.
- durch ein Rücksetzen / Löschen der Datenbank ist auch der Trigger wieder raus
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby kbrause » Sun Dec 30, 2012 15:11

Die HTML-Seiten sind wohl vom Aufbau und Ort der Platzierung auch nicht für 3x0 geeignet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby s_mario » Sun Dec 30, 2012 15:28

kbrause wrote:Die HTML-Seiten sind wohl vom Aufbau und Ort der Platzierung auch nicht für 3x0 geeignet

Ach so meinst Du das. Hab ich mich nicht genauer damit beschäftigt, der Speicherort ist schon mal an anderer Stelle. Der Aufbau der TVsettings_serviceinfo.html ist nicht viel anders aber einfach rein kopieren würde ich trotzdem nicht machen. Zur Not hat man ja seine Original html gesichert ;-) bzw. gibt es ja in generic noch ein Duplikat.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby HYbrig » Sun Dec 30, 2012 17:00

Sorry, meine Sig. war nicht aktuell, habe lange nicht mehr drauf geachtet.
habe schon länger eine 5xx, Kabel, analog.

Auch seit September keine Kanalnamen (stört mich weniger)
und keine Sendungsnamen nach Schnitt (sehr nervig).
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby s_mario » Sun Dec 30, 2012 18:49

Hmmm, das richtige AMC hast Du jetzt, allerdings mit analogen Tunern.
Könnte sein, dass bei der analogen Variante das Mapping anders erfolgt. Der Trigger holt sich bei den digitalen Varianten den Kanalname aus der Tabelle EPGMapDVB. Evtl. gibt es da auch eine EPGMapAVB.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby kbrause » Mon Dec 31, 2012 2:11

EPGMapAVB die gibt es:
Felder: dwCNI_Code, provider_id, Provider_Name, csChannelname, ExtendedFlags

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby s_mario » Sat Jan 05, 2013 20:43

Edit - 05.01.13:
- falls in der Tabelle EPGMapDVB keine entsprechende provider_id gefunden wurde, schaut der Trigger noch in der EPGMapAVB nach, um für den Fall von analogen Empfängern den Kanalname ermitteln zu können

- Update ist im ersten Beitrag dazu:
viewtopic.php?p=55827#p55827

@HYbrig
- damit könntest Du ja noch mal einen Versuch starten
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

HYbrig
Posts: 71
Joined: Sun Feb 06, 2005 1:00
Product(s): AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S
Contact:

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby HYbrig » Tue Jan 15, 2013 0:16

s_mario wrote:Edit - 05.01.13:
- falls in der Tabelle EPGMapDVB keine entsprechende provider_id gefunden wurde, schaut der Trigger noch in der EPGMapAVB nach, um für den Fall von analogen Empfängern den Kanalname ermitteln zu können


Ich finde bei mir überhaupt nur eine EPGMap, ohne DVB oder AVB.
AMC 530 mit P4 HT, 2 GB RAM, 1 TB HDD, 2x DVB-S.
(LAN über AVM FritzBox 7490)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Fehlende Sendungsnamen nach Schnitt

Postby s_mario » Tue Jan 15, 2013 1:20

HYbrig wrote:
s_mario wrote:Edit - 05.01.13:
- falls in der Tabelle EPGMapDVB keine entsprechende provider_id gefunden wurde, schaut der Trigger noch in der EPGMapAVB nach, um für den Fall von analogen Empfängern den Kanalname ermitteln zu können


Ich finde bei mir überhaupt nur eine EPGMap, ohne DVB oder AVB.

EPGMapDVB und EPGMapAVB sind Tabellen in der Datenbank vom AMC und nichts was im Sinne von Dateien lokal abliegt, außer der Datenbank selbst.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Cutting recordings and writing to discs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron