Page 1 of 1

Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Wed Nov 05, 2008 17:06
by Phjun
Hallo zusammen,

meine Eltern haben zu Hause ein ACTIVY Media Center 570 Kabel und nehmen relativ häufig irgendwelche Serien auf und brennen diese auch auf DVD.

Sehr häufig kommt es vor, dass das MC die Rohlinge nicht erkennt (verschiedene Hersteller, Verbatim, Memorex und weitere...) Wenn man den Kasten dann neustartet klappt es meist ohne Probleme. Das Lesen von DL-Rohlingen klappt so gut wie überhaupt nicht, obwohl das Ding die doch eigentlich erkennen müsste?! :?

Ich habe bisher versucht über den Vollzugriff die Firmware des Laufwerks zu aktualisieren. Ich habe verschiedene Firmware-Versionen eingespielt, aber es ist leider nicht besser geworden. Ich hab also wieder die Originalfirmware eingespielt...

Ist es möglich, in das MC ein anderes Laufwerk einzubauen? Hat das schonmal jemand probiert; gibt es evtl. irgendwelche Empfehlungen welches Laufwerk man da nehmen könnte... :?: :?: :?:

Das ACTIVY ist so ehlendig langsam, es macht überhaupt keinen Spaß mit dem Gerät zu arbeiten :cry:
Nachdem Aufnahmen gestartet werden, dauert es erstmal ein paar Minuten bis Bild und Ton wieder synchron laufen und all son blödsinn... wie gesagt, Spaß macht das leider überhaupt nicht.

Naja, vlt. hat jemand einen Tipp bzgl. DVD-Laufwerk??
Vielen Dank schonmal! ;)

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Wed Nov 05, 2008 18:15
by Dieter59
Ist es möglich, in das MC ein anderes Laufwerk einzubauen? Hat das schonmal jemand probiert; gibt es evtl. irgendwelche Empfehlungen welches Laufwerk man da nehmen könnte...


Guckst Du hier:
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=30&t=7825&p=47280&hilit=dvd+laufwerk+defekt#p47280

Noch ein Hinweis zur Geschwindigkeit: das Laufwerk wird bewusst runtergebremst, damit es nicht so einen Höllenlärm wie z.B. in einem PC macht, da das Teil ja i.d.R. im Wohnzimmer steht und man doch lieber den Ton des Films, als den des Laufwerks hört.

Gruß
Dieter

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Wed Nov 05, 2008 19:15
by s_mario
Ich glaube auch in den Tiefen des Forums mal gelesen zu haben, dass die Laufwerke mit AMC-Firmware unempfindlicher gegenüber bestimmten Kopierschutzmechanismen ist (weil es sich hier um ein "geschlossenes System" handelt).
Um die Geschwindigkeit des Gesamtsystems zu erhöhen bietet sich auch eine RAM-Erweiterung an.

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Thu Nov 06, 2008 11:32
by svbeagle
s_mario wrote:Um die Geschwindigkeit des Gesamtsystems zu erhöhen bietet sich auch eine RAM-Erweiterung an.


Trotzdem - "Einige Minuten damit Bild- und Ton synchron werden" klingt nicht gut. Welche SW-Version hast Du drauf?

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Thu Nov 06, 2008 15:38
by s_mario
svbeagle wrote:
s_mario wrote:Um die Geschwindigkeit des Gesamtsystems zu erhöhen bietet sich auch eine RAM-Erweiterung an.


Trotzdem - "Einige Minuten damit Bild- und Ton synchron werden" klingt nicht gut. Welche SW-Version hast Du drauf?

Das muss eine Beta-Version sein, da er ein AMC 750 hat ;-).

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Thu Nov 06, 2008 21:21
by Phjun
Huch,... ;) ist natürlich ein 570er!!

Softwareversion ist die 3.2.419

Ich hab noch ein LG-Laufwerk rumfliegen, ich denke ich werds einfach mal ausprobieren.
Mit DriveSpeed oder der CDBremse könnte das ja vielleicht funktionieren.

Ein RAM-Upgrade würde wirklich helfen? Was muss denn da fürn RAM rein?
Ist da noch Platz für nen Gigabyte-Riegel?!

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Fri Nov 07, 2008 10:44
by Groove Machine
Wg. des Speichers:
Ja, es ist noch Platz frei zum Aufrüsten. Dazu gibt’s schon verschiedene Threads, hier zB.:
viewtopic.php?f=30&t=7242
Wie viel Speicher Sinn macht, da gehen die Meinungen auseinander.
Ich persönlich denke 1GB insg. für "Normalbetrieb", 2GB wenn der VZGDeluxe genutzt wird (und entsprechend auch andere Anwendungen zusätzlich zum "Normalbetrieb" gestartet werden).

Bezüglich der Bild / Ton Diskrepanz:
Hast Du schon mal ein Recovery gemacht?

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Mon Nov 10, 2008 10:16
by Tenbrock
Hallo, Phjun,

bei einem LG-Laufwerk könnte Nero Probleme machen, da es sich um eine OEM-Version handelt.

Würde mich interressieren ob es läuft.

Viele Grüsse

Jan

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Posted: Sun Feb 15, 2009 18:53
by InTimo
Servus .. mal ne Frage zur FW des Laufwerks.. Hab bei mir ein NEC 4550 drin mit FW 1.E3 .. ist das die richtige FW ?? Oder gibt´s noch ne spezielle fürs AMC ??

Timo