Probleme mit DVD-Laufwerk

SCHNEIDEN & BRENNEN

Moderator: ModTeam

Phjun
Posts: 2
Joined: Thu Oct 30, 2008 14:06
Product(s): Activy Media Center 570

Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby Phjun » Wed Nov 05, 2008 17:06

Hallo zusammen,

meine Eltern haben zu Hause ein ACTIVY Media Center 570 Kabel und nehmen relativ häufig irgendwelche Serien auf und brennen diese auch auf DVD.

Sehr häufig kommt es vor, dass das MC die Rohlinge nicht erkennt (verschiedene Hersteller, Verbatim, Memorex und weitere...) Wenn man den Kasten dann neustartet klappt es meist ohne Probleme. Das Lesen von DL-Rohlingen klappt so gut wie überhaupt nicht, obwohl das Ding die doch eigentlich erkennen müsste?! :?

Ich habe bisher versucht über den Vollzugriff die Firmware des Laufwerks zu aktualisieren. Ich habe verschiedene Firmware-Versionen eingespielt, aber es ist leider nicht besser geworden. Ich hab also wieder die Originalfirmware eingespielt...

Ist es möglich, in das MC ein anderes Laufwerk einzubauen? Hat das schonmal jemand probiert; gibt es evtl. irgendwelche Empfehlungen welches Laufwerk man da nehmen könnte... :?: :?: :?:

Das ACTIVY ist so ehlendig langsam, es macht überhaupt keinen Spaß mit dem Gerät zu arbeiten :cry:
Nachdem Aufnahmen gestartet werden, dauert es erstmal ein paar Minuten bis Bild und Ton wieder synchron laufen und all son blödsinn... wie gesagt, Spaß macht das leider überhaupt nicht.

Naja, vlt. hat jemand einen Tipp bzgl. DVD-Laufwerk??
Vielen Dank schonmal! ;)

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby Dieter59 » Wed Nov 05, 2008 18:15

Ist es möglich, in das MC ein anderes Laufwerk einzubauen? Hat das schonmal jemand probiert; gibt es evtl. irgendwelche Empfehlungen welches Laufwerk man da nehmen könnte...


Guckst Du hier:
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=30&t=7825&p=47280&hilit=dvd+laufwerk+defekt#p47280

Noch ein Hinweis zur Geschwindigkeit: das Laufwerk wird bewusst runtergebremst, damit es nicht so einen Höllenlärm wie z.B. in einem PC macht, da das Teil ja i.d.R. im Wohnzimmer steht und man doch lieber den Ton des Films, als den des Laufwerks hört.

Gruß
Dieter

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby s_mario » Wed Nov 05, 2008 19:15

Ich glaube auch in den Tiefen des Forums mal gelesen zu haben, dass die Laufwerke mit AMC-Firmware unempfindlicher gegenüber bestimmten Kopierschutzmechanismen ist (weil es sich hier um ein "geschlossenes System" handelt).
Um die Geschwindigkeit des Gesamtsystems zu erhöhen bietet sich auch eine RAM-Erweiterung an.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby svbeagle » Thu Nov 06, 2008 11:32

s_mario wrote:Um die Geschwindigkeit des Gesamtsystems zu erhöhen bietet sich auch eine RAM-Erweiterung an.


Trotzdem - "Einige Minuten damit Bild- und Ton synchron werden" klingt nicht gut. Welche SW-Version hast Du drauf?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby s_mario » Thu Nov 06, 2008 15:38

svbeagle wrote:
s_mario wrote:Um die Geschwindigkeit des Gesamtsystems zu erhöhen bietet sich auch eine RAM-Erweiterung an.


Trotzdem - "Einige Minuten damit Bild- und Ton synchron werden" klingt nicht gut. Welche SW-Version hast Du drauf?

Das muss eine Beta-Version sein, da er ein AMC 750 hat ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Phjun
Posts: 2
Joined: Thu Oct 30, 2008 14:06
Product(s): Activy Media Center 570

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby Phjun » Thu Nov 06, 2008 21:21

Huch,... ;) ist natürlich ein 570er!!

Softwareversion ist die 3.2.419

Ich hab noch ein LG-Laufwerk rumfliegen, ich denke ich werds einfach mal ausprobieren.
Mit DriveSpeed oder der CDBremse könnte das ja vielleicht funktionieren.

Ein RAM-Upgrade würde wirklich helfen? Was muss denn da fürn RAM rein?
Ist da noch Platz für nen Gigabyte-Riegel?!

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby Groove Machine » Fri Nov 07, 2008 10:44

Wg. des Speichers:
Ja, es ist noch Platz frei zum Aufrüsten. Dazu gibt’s schon verschiedene Threads, hier zB.:
viewtopic.php?f=30&t=7242
Wie viel Speicher Sinn macht, da gehen die Meinungen auseinander.
Ich persönlich denke 1GB insg. für "Normalbetrieb", 2GB wenn der VZGDeluxe genutzt wird (und entsprechend auch andere Anwendungen zusätzlich zum "Normalbetrieb" gestartet werden).

Bezüglich der Bild / Ton Diskrepanz:
Hast Du schon mal ein Recovery gemacht?
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby Tenbrock » Mon Nov 10, 2008 10:16

Hallo, Phjun,

bei einem LG-Laufwerk könnte Nero Probleme machen, da es sich um eine OEM-Version handelt.

Würde mich interressieren ob es läuft.

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Probleme mit DVD-Laufwerk

Postby InTimo » Sun Feb 15, 2009 18:53

Servus .. mal ne Frage zur FW des Laufwerks.. Hab bei mir ein NEC 4550 drin mit FW 1.E3 .. ist das die richtige FW ?? Oder gibt´s noch ne spezielle fürs AMC ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Cutting recordings and writing to discs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron