Page 1 of 1

Qualität anpassen beim Brennen

Posted: Sat Apr 29, 2006 14:54
by Aiolos
Hallo zusammen,

komme wohl eher aus der bequemeren Ecke und ärgere mich immer, wenn ich beim Brennen einer Aufnahme noch einen 2. Rohling einlegen muss, um auch noch die letzten 5 Filmminuten zu sichern.
Bedeutet dann ja nämlich auch beim Film schauen: 1 x DVDs wechseln, was meiner Meinung nach den Filmspaß doch erheblich reduziert!

Frage deshalb: Gibt es irgendeine Möglichkeit, eine Aufnahme nachträglich umzuwandeln (z.B. von SP- auf LP-Qualität), oder die Datenrate während des Brennens so anzupasssen, dass ein Rohling ausreicht ? Double Layer ist halt immer noch ziemlich teuer...

Falls noch nicht implementiert (Hab's auf jeden Fall nicht gefunden...), dann fände ich das ein sinnvolles Feature für ein kommendes Update.

Ein "Trostpflaster" wäre die Möglichkeit, wenigstens für jede programmierte Aufnahme einzeln die Aufnahmequalität festlegen zu können, statt nur pauschal im Einstellungsmenü.

Posted: Tue May 02, 2006 16:29
by Moviestar
Das wäre auch ein Wunsch von mir, dass man die Größe der Aufnahmen auf die Größe eines Rohlings anpassen kann.
Das kann jeder durschnittliche DVD-Recorder!

Posted: Tue May 02, 2006 16:38
by Hoese
In solchen Fällen (Aufnahme soll auf einen Rohling) brenne ich immer am PC. Das AMC hat kein Transcodierungs-Feature, was mich persönlich auch nicht stört.

Man stelle sich aber mal zwei parallele Aufnahmen und eine gleichzeitig laufende Transcodierung mit dem AMC vor. Ich denke, da würde ein echtes Performance-Problem entstehen.

Re:

Posted: Tue May 02, 2006 16:43
by Chrissi
Moviestar wrote:Das wäre auch ein Wunsch von mir, dass man die Größe der Aufnahmen auf die Größe eines Rohlings anpassen kann.
Das kann jeder durschnittliche DVD-Recorder!



Also der Vorgänger meines Activy, der rdr-hx717 (DVD-Festplatten-Rekorder) kann die Größe nicht anpassen.

ansonsten habe ich immer einige dual layer Medien hier. WEnn es doch mal länger dauert, kommt ein solcher Rohling in den Brenner.

Re:

Posted: Tue May 02, 2006 17:00
by Moviestar
Chrissi wrote:
Moviestar wrote:Das wäre auch ein Wunsch von mir, dass man die Größe der Aufnahmen auf die Größe eines Rohlings anpassen kann.
Das kann jeder durschnittliche DVD-Recorder!



Also der Vorgänger meines Activy, der rdr-hx717 (DVD-Festplatten-Rekorder) kann die Größe nicht anpassen.

ansonsten habe ich immer einige dual layer Medien hier. WEnn es doch mal länger dauert, kommt ein solcher Rohling in den Brenner.


Also die Panasonic DVD-Recorder können das ohne Probleme