EPG für RTLnitro

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

EPG für RTLnitro

Postby Dieter59 » Mon Apr 02, 2012 21:53

Hallo Restactivysten :D

Ich habe nach der bekannten Methode mit EPG-Hack meine EPGmap.xml für RTLnitro angepasst mit folgender Zeile:

Code: Select all

 <z:row provider_id="4947" Provider_Name="TVTV" wService_ID="12061" wTS_ID="1089" wNW_ID="1" dwCNI_Code="0" csChannelname="RTLNITRO" ExtendedFlags="0" />


Dabei stammt die ProviderID von tvtv und die restliche Info aus der ChannelTable.xml. Trotzdem keine Info im EPGGrid :o
Doppelte Tripel(wService_ID,WTS_ID,wNW_ID) gibt es auch nicht. Hat jemand ne Idee?

Viele Grüße
Dieter

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Tue Apr 03, 2012 8:34

Ich finde kein RTLNitro auf der Onlineschnittstelle:
TVTVChannelGuide.zip
Stand: 03.04.2012 08:30
(14.56 KiB) Downloaded 102 times

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: EPG für RTLnitro

Postby Dieter59 » Tue Apr 03, 2012 9:07

Ich hab keine Ahnung wo Du den Channel Guide her hast, den kenne ich nicht.
Im normalen Menü von tvtv.de findet man RTLnitro auch nicht. Weder unter "Spartensender" noch unter "Mehr..." findet man es. Wenn man aber in der Suche RTLnitro eingibt und "nach Sendern" anhakt, bekommt man einen Treffer. Geht man dann mit der Maus auf den Link, sieht man das "WeekChannel" 4947 ist. Ein Programm kommt auch, wenn man RTLnitro nach der Suche anklickt.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Tue Apr 03, 2012 18:08

Na ich lade sie mir einfach herunter!
TVTV_ID.zip


Der ist definitiv nicht aktiv über die Online WEB Schnittstelle

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Tue Apr 03, 2012 19:43

Immerhin bringt der Sender EPG über DVB mit.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Tue Apr 03, 2012 20:03

s_mario wrote:Immerhin bringt der Sender EPG über DVB mit.
Jap, dann hat man aber ARD Digital Bouquet gleich wieder mit :-(

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Tue Apr 03, 2012 20:19

kbrause wrote:
s_mario wrote:Immerhin bringt der Sender EPG über DVB mit.
Jap, dann hat man aber ARD Digital Bouquet gleich wieder mit :-(

Warum, wenn für das ARD Digital Bouquet TvTv eingestellt ist, dann könnte maximal die Zeit von Ende TvTv-EPG bis max. Ende ARD EPG mit DVB EPG gefüllt werden. Wobei ich mir nicht sicher bin ob das überhaupt passiert (der EPG von einem TvTv Sender wird mit DVB-EPG aufgefüllt). In der Datenbank steht doch entweder TvTv / Fast oder DVB als Provider drin.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Tue Apr 03, 2012 21:53

s_mario wrote:Warum, wenn für das ARD Digital Bouquet TvTv eingestellt ist, dann könnte maximal die Zeit von Ende TvTv-EPG bis max. Ende ARD EPG mit DVB EPG gefüllt werden.
Das sind immerhin 3 Wochen!

s_mario wrote:Wobei ich mir nicht sicher bin ob das überhaupt passiert (der EPG von einem TvTv Sender wird mit DVB-EPG aufgefüllt).
Nein aber er ladet sie aus dem DVB-SI Stream und verarbeitet sie als ob er sie in die DB importieren will, tut’s aber nicht.

s_mario wrote:In der Datenbank steht doch entweder TvTv / Fast oder DVB als Provider drin.
Jap aber frag mal Dieter nach seinem Problem neulich bis er DVB-EPG abgeschaltet hat…

Fazit:
Mit DVB-EPG verarbeitet er die 5 Wochen EPG von ARD Digital schreibt sie aber nicht in die DB wenn es einen TVTV Provider findet.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Wed Apr 04, 2012 0:03

kbrause wrote:
s_mario wrote:Warum, wenn für das ARD Digital Bouquet TvTv eingestellt ist, dann könnte maximal die Zeit von Ende TvTv-EPG bis max. Ende ARD EPG mit DVB EPG gefüllt werden.

Das sind immerhin 3 Wochen!

Wenn sie denn auch wirklich in die DB geschrieben werden..? Und in der Zeitspanne, die von TvTv befüllt wird, sind die Sendungsinfos kürzer und somit auch weniger Daten als komplett EPG über DVB.

kbrause wrote:
s_mario wrote:Wobei ich mir nicht sicher bin ob das überhaupt passiert (der EPG von einem TvTv Sender wird mit DVB-EPG aufgefüllt).
Nein aber er ladet sie aus dem DVB-SI Stream und verarbeitet sie als ob er sie in die DB importieren will, tut’s aber nicht.

Ok, dann spielt es für den Aufruf der EPG Ansicht eher keine Rolle.

kbrause wrote:
s_mario wrote:In der Datenbank steht doch entweder TvTv / Fast oder DVB als Provider drin.
Jap aber frag mal Dieter nach seinem Problem neulich bis er DVB-EPG abgeschaltet hat…

Das kenne ich, nutze produktiv nur DVB-EPG. Der Unterschied beim Aufruf der EPG Ansicht ist minimal im Vergleich zum AMC mit TvTv.

kbrause wrote:Fazit:
Mit DVB-EPG verarbeitet er die 5 Wochen EPG von ARD Digital schreibt sie aber nicht in die DB wenn es einen TVTV Provider findet.

Das aber doch nur in der Zeit, wo gerade ein Sender aus dem ARD Digital Bouquet gescannt wird und das ist nach einer gewissen Zeit abgeschlossen.

Man muss die DB halt nur ab und zu mal entmüllen (löschen).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Wed Apr 04, 2012 2:12

s_mario wrote:
kbrause wrote:
s_mario wrote:In der Datenbank steht doch entweder TvTv / Fast oder DVB als Provider drin.
Jap aber frag mal Dieter nach seinem Problem neulich bis er DVB-EPG abgeschaltet hat…

Das kenne ich, nutze produktiv nur DVB-EPG. Der Unterschied beim Aufruf der EPG Ansicht ist minimal im Vergleich zum AMC mit TvTv.

    Kann ich diese Aussage so Werten? (Habs selber so nicht getestet!)
  • TVTV und DVB-EPG aktiv = Langsam
  • Nur TVTV-EPG = Akzeptabel
  • Nur DVB-EPG = Akzeptabel

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: EPG für RTLnitro

Postby Dieter59 » Wed Apr 04, 2012 11:47

Na ich lade sie mir einfach herunter!

TVTV_ID.zip
TVTV ProviderID Downloader
(55.7 KiB) 4-mal heruntergeladen



Hätte ich das wissen müssen? Ich wusste noch nicht mal, dass es einen Download Bereich und noch weniger, dass es da eine aktuelle Liste der von TvTv gespeisten Sender gibt...oder hab ich doch schlimmer Alzheimer, als ich dachte :(

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Wed Apr 04, 2012 12:10

kbrause wrote: Kann ich diese Aussage so Werten? (Habs selber so nicht getestet!)
[*]TVTV und DVB-EPG aktiv = Langsam
[*]Nur TVTV-EPG = Akzeptabel
[*]Nur DVB-EPG = Akzeptabel[/list]

Na ja, ich habe bei der Kombination aus TvTv und DVB nur eine EPGMap.xml mit ca. 10 Sendern erstellt (die, welche gar kein EPG über DVB senden). Von daher ist Variante 1 bei mir wohl nicht die ganze Wahrheit.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Wed Apr 04, 2012 12:12

Dieter59 wrote:
Na ich lade sie mir einfach herunter!

TVTV_ID.zip
TVTV ProviderID Downloader
(55.7 KiB) 4-mal heruntergeladen



Hätte ich das wissen müssen? Ich wusste noch nicht mal, dass es einen Download Bereich und noch weniger, dass es da eine aktuelle Liste der von TvTv gespeisten Sender gibt...oder hab ich doch schlimmer Alzheimer, als ich dachte :(

Die Liste kannte ich auch nicht. Aber das Proggi funzt bei mir nicht (bringt einen Fehler über eine fehlende .dll oder .ocx).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: EPG für RTLnitro

Postby Dieter59 » Wed Apr 04, 2012 12:50

Aber das Proggi funzt bei mir nicht (bringt einen Fehler über eine fehlende .dll oder .ocx).


Dito! Braucht wohl irgend ne Library ...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Wed Apr 04, 2012 13:27

Code: Select all

        strL = Split("ADODB.Connection.2.8," & _
                        "ADOX.Catalog.2.8," & _
                        "MSComDlg.CommonDialog.1," & _
                        "MSFlexGridLib.MSFlexGrid.1" _
                    , ",")
...
                MsgBox strT & " Error! Uncreateable required Object!", vbCritical, "Run time error: " & Err.Number


Kommt der Fehler Error! Uncreateable required Object! oder App: tvtvproxy.dll isn't found?


BTW: Die Liste könnt ihr nicht kennen, die wird vom dem Programm estellt in dem er die SSt nach ProviderID scannt...


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron