Page 4 of 9

Re: Kein EPG

Posted: Tue Apr 01, 2008 17:11
by Dieter59
Das Problem wurde durch eine Steigerung der Datenmenge von Seiten TVTVs verursacht


Heißt das, dass man endliche im EPG die volle Information zu den einzelnen Programmen bekommt. Ich hatte da vor sehr langer Zeit (war ziemlich am Anfang des laufenden Beta-Programms) einen Feature-Request aufgemacht, dass man bei der Beschreibung des Programms nicht in der Hälfte abschneidet. Damals hieß es, es läge an TVTV. Das wäre ja super, wenn man die volle Beschreibung bekäme... :D :?:

Gruß
Dieter

Re: Kein EPG

Posted: Tue Apr 01, 2008 17:15
by jensho1
Ich enttäusche Dich nur ungern, aber die Steigerung war rein Backend-seitig. Es gibt keine sichtbaren Änderungen.

Re: Kein EPG

Posted: Tue Apr 01, 2008 17:30
by Dieter59
jensho1 wrote:Ich enttäusche Dich nur ungern, aber die Steigerung war rein Backend-seitig. Es gibt keine sichtbaren Änderungen.


:cry: :cry: :cry:

Das ist ja wohl mehr als enttäuschend. Insbesondere weil ich damals sogar an TVTV geschrieben und sogar eine Antwort erhalten habe, dass man das ändern würde. Aber so ist das nun mal mit unseren ganzen schönen Feature Requests.

Re: Kein EPG

Posted: Tue Apr 01, 2008 18:46
by Itsme
Hallo erstmal,

jensho1 wrote:Mit dem von annsee verteilten Patch wird das EPG Problem bei der Version 3.2.308 gelöst. Das Problem wurde ....


Danke fuer den Patch.
Ein Extradank fuer die Erklaerung. Transparenz erhoeht das Verstaendnis bei solchen Katastrophen.
Damit verbunden die Bitte bei TvTv vorzusprechen, solche Dinge vor Weihnachten und Ostern zu unterlassen :(

Re: Kein EPG

Posted: Tue Apr 01, 2008 20:42
by sigi-s
Danke für Patch und v.A. auch für die Erklärung.
Bin gespannt wie es funktioniert.

Re: Kein EPG

Posted: Wed Apr 02, 2008 8:52
by Arganto
jensho1 wrote:Mit dem von annsee verteilten Patch wird das EPG Problem bei der Version 3.2.308 gelöst. Das Problem wurde durch eine Steigerung der Datenmenge von Seiten TVTVs verursacht, von der wir vorher nichts gewusst haben. Auf jeden Fall führte diese Steigerung zum Absturz in einer DLL, die die Verschlüsselung für TVTV durchführt. Für die Beta Version hat uns TVTV eine neue Version dieser DLL geliefert, die diesen Absturz nicht mehr hat. Darum half der Update auf die Beta-Version. Leider war es nicht möglich, die DLL einfach auszutauschen, da sich auch das Interface geändert hat. Wir haben darum einen Workaround für die Version 3.2.308 entwickelt, der jetzt mit dem SR6 verteilt wird.

Ich möchte mich bei den Forumsteilnehmern bedanken, die uns Logfiles geschickt haben.

Hm, weiß zwar nicht warum, aber bei mit (SAT 570) funktioniert der EPG weiterhin. Und ich habe nur die alte SR5 ohne BETA, o.Ä. Aber wenn ich die Fehlerursache nun sehe, hätte die DLL doch überall abstürzen müssen, oder?

Re: Kein EPG

Posted: Wed Apr 02, 2008 12:16
by senorsenor
annsee wrote:für 3.2.308 gibt es jetzt SR6
http://www.activymediadevices.eu/index. ... info&id=29

@annsee:
Danke für den Link - gestern Abend eingespielt & EPG Daten sind wieder da !

wieder :D

LG
senorsenor

Re: Kein EPG

Posted: Wed Apr 02, 2008 12:24
by annsee
arganto
Hm, weiß zwar nicht warum, aber bei mit (SAT 570) funktioniert der EPG weiterhin. Und ich habe nur die alte SR5 ohne BETA, o.Ä. Aber wenn ich die Fehlerursache nun sehe, hätte die DLL doch überall abstürzen müssen, oder?


das Problem tritt nur auf, wenn der neu zu ladenden EPG Zeitraum zu groß wird.
Sprich, wenn das EPG ziemlich leer gelaufen war (weil die Kiste länger brach lag)
oder nach einem Update/Recovrey. Wenn das Gerät ständig benutz wird, trat das
Problem nicht auf. Daher haben wir das als eifrige Activysten hier ja auch nicht
gesehen :?
Grüße
annsee

Re: Kein EPG

Posted: Wed Apr 02, 2008 12:51
by Arganto
annsee wrote:
arganto
Hm, weiß zwar nicht warum, aber bei mit (SAT 570) funktioniert der EPG weiterhin. Und ich habe nur die alte SR5 ohne BETA, o.Ä. Aber wenn ich die Fehlerursache nun sehe, hätte die DLL doch überall abstürzen müssen, oder?

Hm, ein Zitat. Was soll es mir sagen? ;)

Re: Kein EPG

Posted: Wed Apr 02, 2008 13:10
by annsee
@arganto dass ich noch ein bisschen Anpassungsschwierigkeiten ans neue Forum habe :oops:

meinen Text füge ich oben noch ein :mrgreen:

Re: Kein EPG

Posted: Wed Apr 02, 2008 23:23
by Itsme
Hallo erstmal,

annsee wrote:das Problem tritt nur auf, wenn der neu zu ladenden EPG Zeitraum zu groß wird.
Sprich, wenn das EPG ziemlich leer gelaufen war (weil die Kiste länger brach lag)
oder nach einem Update/Recovrey. Wenn das Gerät ständig benutz wird, trat das
Problem nicht auf. Daher haben wir das als eifrige Activysten hier ja auch nicht
gesehen


Einspruch euer Ehren.
Einige Tage vor Ostern war mein EPG rappelvoll. Damalige Version 3.2.308 SR5.
Es fand kein Recovery statt. Staendige Internetverbindung vorhanden,
mehrfach taeglich EPG-Import. Dann verschwandenen die vorhandenen EPG-Daten
sukzessive innerhalb von 2 oder 3 EPG-Imports.

=> @Annsee:Deine Theorie klingt schluessig, passt aber mindestens zu (m)einem Fall nicht.

Re: Kein EPG

Posted: Thu Apr 03, 2008 11:45
by fredfox
Hallo,
ich kann die Aussage von @itsme nur bestätigen.
Trotz ständiger Internetverbindung und auch stattgefundenen Programmdownloads zu den Servicezeitpunkten
verschwanden die EPG-Daten bei mir mit Version 3.2.308.

@annsee hat SAT und empfängt darüber die EPG-Daten. (Voraussetzung: Einstellungen > Systemeinstellungen > TV-Programm über DVB > ein)

Re: Kein EPG

Posted: Thu Apr 03, 2008 12:54
by annsee
ja, ihr habt recht. Ganz so einfach ist es natürlich nicht.
Wir hatten es mit einem Doppelfehler zu tun.
TVTV hatte ein Problem mit der Datenauslieferung. Wenn dadurch der Import
"verstopft" wurde dann lief das EPG langsam leer und als es wieder mit korrekten
Daten anlief war es dann so, dass je nachdem wie viel angfordert
werden musste die Datenmenge zu groß war.
Daher war auch das Fehlersuchen ein wenig schwieriger.
Es war sowohl abhängig davon welche TVTV auslieferung man "erwischt" hatte
als auch davon wie oft die Kiste an war.
So, jetzt können wirs aber viellceicht gut sein lassen :D
Grüße
annsee

SR6: EPG funktioniert noch immer nicht richtig

Posted: Thu Apr 03, 2008 19:16
by uk

Re: Kein EPG

Posted: Thu Apr 03, 2008 20:32
by schreinix
Hi EPG-Gemeinde,

wenn ich mir die vorherigen Postings so ansehe scheint es nur das offizielle Release 3.2.308 zu betreffen.
Ich nehme aktuell am Betatest teil und habe momentan die 3.2.416 SR1 auch meiner Kiste.

Hatte leider das Problem in einer anderen Rubrik eingestellt.

Hier nochmal:


seit dem vergangenen Samstag habe ich Probleme mit dem EPG bei Programmen der Pro7-Gruppe.
Im EPG wird das laufenden Programm zeitversetzt angezeigt und es werden für diese Kanäle auch nur für zwei Tage die Programmdaten geladen.
Der Fehler kam, so wie das sehe, mit dem SR1 der aktuellen Beta hinein.

Ist jemanden hier dieses Verhalten auch schon aufgefallen?

Gruss

Schreinix