Kein EPG

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Kein EPG

Postby Dieter59 » Tue Apr 01, 2008 17:11

Das Problem wurde durch eine Steigerung der Datenmenge von Seiten TVTVs verursacht


Heißt das, dass man endliche im EPG die volle Information zu den einzelnen Programmen bekommt. Ich hatte da vor sehr langer Zeit (war ziemlich am Anfang des laufenden Beta-Programms) einen Feature-Request aufgemacht, dass man bei der Beschreibung des Programms nicht in der Hälfte abschneidet. Damals hieß es, es läge an TVTV. Das wäre ja super, wenn man die volle Beschreibung bekäme... :D :?:

Gruß
Dieter

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Re: Kein EPG

Postby jensho1 » Tue Apr 01, 2008 17:15

Ich enttäusche Dich nur ungern, aber die Steigerung war rein Backend-seitig. Es gibt keine sichtbaren Änderungen.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Kein EPG

Postby Dieter59 » Tue Apr 01, 2008 17:30

jensho1 wrote:Ich enttäusche Dich nur ungern, aber die Steigerung war rein Backend-seitig. Es gibt keine sichtbaren Änderungen.


:cry: :cry: :cry:

Das ist ja wohl mehr als enttäuschend. Insbesondere weil ich damals sogar an TVTV geschrieben und sogar eine Antwort erhalten habe, dass man das ändern würde. Aber so ist das nun mal mit unseren ganzen schönen Feature Requests.

Itsme
Posts: 54
Joined: Fri Sep 22, 2006 18:49

Re: Kein EPG

Postby Itsme » Tue Apr 01, 2008 18:46

Hallo erstmal,

jensho1 wrote:Mit dem von annsee verteilten Patch wird das EPG Problem bei der Version 3.2.308 gelöst. Das Problem wurde ....


Danke fuer den Patch.
Ein Extradank fuer die Erklaerung. Transparenz erhoeht das Verstaendnis bei solchen Katastrophen.
Damit verbunden die Bitte bei TvTv vorzusprechen, solche Dinge vor Weihnachten und Ostern zu unterlassen :(
AMC570 analog
Software: 3.2.419
FritzListen
VZGDeluxe
LAN/DSL
TV via RGB 4:3

sigi-s
Posts: 7
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:46

Re: Kein EPG

Postby sigi-s » Tue Apr 01, 2008 20:42

Danke für Patch und v.A. auch für die Erklärung.
Bin gespannt wie es funktioniert.
AMC 570 2xKabel anlog EPG über LAN
SoftwareV 3.2.308

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Kein EPG

Postby Arganto » Wed Apr 02, 2008 8:52

jensho1 wrote:Mit dem von annsee verteilten Patch wird das EPG Problem bei der Version 3.2.308 gelöst. Das Problem wurde durch eine Steigerung der Datenmenge von Seiten TVTVs verursacht, von der wir vorher nichts gewusst haben. Auf jeden Fall führte diese Steigerung zum Absturz in einer DLL, die die Verschlüsselung für TVTV durchführt. Für die Beta Version hat uns TVTV eine neue Version dieser DLL geliefert, die diesen Absturz nicht mehr hat. Darum half der Update auf die Beta-Version. Leider war es nicht möglich, die DLL einfach auszutauschen, da sich auch das Interface geändert hat. Wir haben darum einen Workaround für die Version 3.2.308 entwickelt, der jetzt mit dem SR6 verteilt wird.

Ich möchte mich bei den Forumsteilnehmern bedanken, die uns Logfiles geschickt haben.

Hm, weiß zwar nicht warum, aber bei mit (SAT 570) funktioniert der EPG weiterhin. Und ich habe nur die alte SR5 ohne BETA, o.Ä. Aber wenn ich die Fehlerursache nun sehe, hätte die DLL doch überall abstürzen müssen, oder?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

User avatar
senorsenor
Posts: 33
Joined: Wed Jun 13, 2007 18:40
Location: Wien

Re: Kein EPG

Postby senorsenor » Wed Apr 02, 2008 12:16

annsee wrote:für 3.2.308 gibt es jetzt SR6
http://www.activymediadevices.eu/index. ... info&id=29

@annsee:
Danke für den Link - gestern Abend eingespielt & EPG Daten sind wieder da !

wieder :D

LG
senorsenor
Pioneer PDP 506-XDE
Activy 570 Kabel (VZG deLuxe)
IOMEGA StorCenter IX2 (2TB)
+1TB WD USB Disk +1,5 TB MAXTOR USB Disk
TopField 7700HDPVR (500 GB)
Yamaha RX-V800RDS
LOGITECH HARMONY 1000+extender
Philips 42\" Plasma & YAMAHA Soundprojector
Netgear EVA 8000HD

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: Kein EPG

Postby annsee » Wed Apr 02, 2008 12:24

arganto
Hm, weiß zwar nicht warum, aber bei mit (SAT 570) funktioniert der EPG weiterhin. Und ich habe nur die alte SR5 ohne BETA, o.Ä. Aber wenn ich die Fehlerursache nun sehe, hätte die DLL doch überall abstürzen müssen, oder?


das Problem tritt nur auf, wenn der neu zu ladenden EPG Zeitraum zu groß wird.
Sprich, wenn das EPG ziemlich leer gelaufen war (weil die Kiste länger brach lag)
oder nach einem Update/Recovrey. Wenn das Gerät ständig benutz wird, trat das
Problem nicht auf. Daher haben wir das als eifrige Activysten hier ja auch nicht
gesehen :?
Grüße
annsee
Last edited by annsee on Wed Apr 02, 2008 13:14, edited 1 time in total.

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Kein EPG

Postby Arganto » Wed Apr 02, 2008 12:51

annsee wrote:
arganto
Hm, weiß zwar nicht warum, aber bei mit (SAT 570) funktioniert der EPG weiterhin. Und ich habe nur die alte SR5 ohne BETA, o.Ä. Aber wenn ich die Fehlerursache nun sehe, hätte die DLL doch überall abstürzen müssen, oder?

Hm, ein Zitat. Was soll es mir sagen? ;)
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: Kein EPG

Postby annsee » Wed Apr 02, 2008 13:10

@arganto dass ich noch ein bisschen Anpassungsschwierigkeiten ans neue Forum habe :oops:

meinen Text füge ich oben noch ein :mrgreen:

Itsme
Posts: 54
Joined: Fri Sep 22, 2006 18:49

Re: Kein EPG

Postby Itsme » Wed Apr 02, 2008 23:23

Hallo erstmal,

annsee wrote:das Problem tritt nur auf, wenn der neu zu ladenden EPG Zeitraum zu groß wird.
Sprich, wenn das EPG ziemlich leer gelaufen war (weil die Kiste länger brach lag)
oder nach einem Update/Recovrey. Wenn das Gerät ständig benutz wird, trat das
Problem nicht auf. Daher haben wir das als eifrige Activysten hier ja auch nicht
gesehen


Einspruch euer Ehren.
Einige Tage vor Ostern war mein EPG rappelvoll. Damalige Version 3.2.308 SR5.
Es fand kein Recovery statt. Staendige Internetverbindung vorhanden,
mehrfach taeglich EPG-Import. Dann verschwandenen die vorhandenen EPG-Daten
sukzessive innerhalb von 2 oder 3 EPG-Imports.

=> @Annsee:Deine Theorie klingt schluessig, passt aber mindestens zu (m)einem Fall nicht.
AMC570 analog
Software: 3.2.419
FritzListen
VZGDeluxe
LAN/DSL
TV via RGB 4:3

fredfox
Posts: 7
Joined: Sat Mar 22, 2008 23:53
Product(s): AMC570 Kabel analog
Version:3.2.419
Router AVM FritzBox7170
LAN über Kabel
Samsung LE40B650
Location: Bad Orb

Re: Kein EPG

Postby fredfox » Thu Apr 03, 2008 11:45

Hallo,
ich kann die Aussage von @itsme nur bestätigen.
Trotz ständiger Internetverbindung und auch stattgefundenen Programmdownloads zu den Servicezeitpunkten
verschwanden die EPG-Daten bei mir mit Version 3.2.308.

@annsee hat SAT und empfängt darüber die EPG-Daten. (Voraussetzung: Einstellungen > Systemeinstellungen > TV-Programm über DVB > ein)

annsee
Posts: 363
Joined: Mon May 10, 2004 0:00

Re: Kein EPG

Postby annsee » Thu Apr 03, 2008 12:54

ja, ihr habt recht. Ganz so einfach ist es natürlich nicht.
Wir hatten es mit einem Doppelfehler zu tun.
TVTV hatte ein Problem mit der Datenauslieferung. Wenn dadurch der Import
"verstopft" wurde dann lief das EPG langsam leer und als es wieder mit korrekten
Daten anlief war es dann so, dass je nachdem wie viel angfordert
werden musste die Datenmenge zu groß war.
Daher war auch das Fehlersuchen ein wenig schwieriger.
Es war sowohl abhängig davon welche TVTV auslieferung man "erwischt" hatte
als auch davon wie oft die Kiste an war.
So, jetzt können wirs aber viellceicht gut sein lassen :D
Grüße
annsee


schreinix
Posts: 33
Joined: Sun Feb 19, 2006 18:48
Location: Berg b. Neumarkt i.d.Opf.

Re: Kein EPG

Postby schreinix » Thu Apr 03, 2008 20:32

Hi EPG-Gemeinde,

wenn ich mir die vorherigen Postings so ansehe scheint es nur das offizielle Release 3.2.308 zu betreffen.
Ich nehme aktuell am Betatest teil und habe momentan die 3.2.416 SR1 auch meiner Kiste.

Hatte leider das Problem in einer anderen Rubrik eingestellt.

Hier nochmal:


seit dem vergangenen Samstag habe ich Probleme mit dem EPG bei Programmen der Pro7-Gruppe.
Im EPG wird das laufenden Programm zeitversetzt angezeigt und es werden für diese Kanäle auch nur für zwei Tage die Programmdaten geladen.
Der Fehler kam, so wie das sehe, mit dem SR1 der aktuellen Beta hinein.

Ist jemanden hier dieses Verhalten auch schon aufgefallen?

Gruss

Schreinix
AMC 570 2xSat mit -2-GB RAM
Myrica V32-1
SW 3.2.419
wired LAN über Fujitsu PowerLAN 200 mbit
Fritz!Box 7390
QNAP TurboStation TS419P+
ESPRIMO E900
iPhone 4
iPad 2


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron