Page 1 of 1

Gibt es ein Fehlerlog für fehlgeschlagene Aufnahmen?

Posted: Mon Nov 12, 2007 23:26
by mike28
Hallo Leute,

hier noch mal der Beitrag, der am 7. od. 8.11. im Nirvana des Forum-Servers verschwunden ist:

Ich nutze das Forum schon seit längerer Zeit und werde ganz blass vor Neid, wie viel Zeit und Genialität viele Leute in das Forum stecken. Besten Dank dafür!
Bin eigentlich nicht so der Basteltyp und habe es gerne wenn die Dinge einfach nur funktionieren wie sie sollen. Für ein Mediacenter im Wohnzimmer wäre das:
TV in Super Qualität, Timeshift, TV-Aufnahme (2Prog gleichzeitig), Internet TV, DVD spielen, Musik hören (CD, MP3, Internet Radio), Digitale Bilder ansehen (Dia-Show), Internet.
So ungefähr stand's auch in der Beschreibung zum AMC. Leider bin ich nur mit den ersten beiden Punkten sehr zufrieden. Das Andere sind beim AMC nur Behelfslösungen; Da hatte ich mir von einem teuren Mediacenter doch mehr erwartet.
Aber genug gejammert; das Forum ist ja voll davon. Letztendliche sind die vielen guten Tipps im Forum der Grund, dass ich immer noch dabei bin und mir das AMC mit VollzugriffDeluxe (einen ganz speziellen Dank dafür an alle Beteiligten !!) ganz passable hergerichtet habe.

Soweit der Vorspann, jetzt meine Frage:
In letzter Zeit (nach inst. SR5?, VollzugriffDeluxe?) werden über EPG programmierte Aufnahmen nur noch sporadisch ausgeführt (1von5). Vorher war es anders; da wurden Aufnahmen sporadisch nicht ausgeführt. Habe alle Varianten aus dem Forum probiert:
VPS an/aus, EPG an/aus, tvtv an/aus, Vor/Nachlaufzeit. Nichts hat wirklich geholfen.

Inzwischen nimmt nichts mehr auf, siehe:
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=6620

Gibt es nur eine Art Fehlercode ab Version 3.2.412 für fehlgeschlagene Aufnahmen, oder gibt es sonst eine LOG-Datei?

Hat jemand eine Tipp? Sonst wäre mein nächster Schritt ein Recovery auf die Version 3.2.308 SR5.


Beste Grüße Mike

Posted: Tue Nov 13, 2007 13:06
by Groove Machine
Servus Mike.

mit den Fehlercodes kann ich Dir auch nicht helfen, aber evtl. mit folgendem:
Mit der SR5 gab's bei mir auch öfter Probs mit fehlgeschlagenen Aufnahmen, seit geraumer Zeit ist ja ein SR7 raus, seit dem ist es wieder besser, ich hatte nur noch ca. eine fehlgeschlagene Aufnahme von ~ 20.

Schau halt mal, wenn Du beim Betatest mit machst solltest Du die Info über das SR7 ja auch bekommen haben.

Grüße,
Frank

Posted: Tue Nov 13, 2007 23:32
by mike28
Hallo Groove Machine
Fehlercodes werden ab 3.2.412 in der Aufnahmeliste angezeigt, wenn ein Problem mit der Aufnahme war und es gibt auch eine Liste, die zeigt, welcher Code was bedeutet. Dies hatte mir ein netter Mensch geschickt , aber, siehe oben, ist das im Nirvana verschwunden und ich habe mir nicht den Namen gemerkt. Wenn dieser Jemand mir die Codes noch mal schicken könnt.... (merke mir dann auch den Namen, versprochen)

Beta-Test traue ich mir nicht so recht; Werde mich in Forum erst noch mal schlau machen, wie es geht wenn ich auf die alte Version zurück will, bzw. was bei einem Recovery alles platt gemacht wird.

Grüße Mike

Posted: Tue Nov 13, 2007 23:53
by Dieter59
Hallo Mike!

Die Liste der Fehlercodes stand in der Beschreibung der ersten 3.2.4 Beta. Und da ich die Mail nicht greifbar habe tippe ich es halt von meinem Ausdruck ab :?

E01 : VPS Signal hat erkannt, dass die Sendung nicht übertragen wurde

E02: Schwerer Systemfehler durch VPS Timeout

E03: Aufnahme konnte nicht gemacht werden, weil Gerät stromlos war

E04: Hard Disk voll (noch nicht implementiert)

E05: Eine VPS Aufnahme wurde gestartet, aber gestoppt bevor die Sendung überhaupt begonnen hat

E06: nicht in Benutzung

E07: Kein Antennensignal/Datenstrom oder verschlüsselte Sendung während der Aufnahme (noch nicht implementiert)

E08: Während der Aufnahme wurde die Stromverbindung getrennt

E09: unbekannter Aufnahmefehler

Das war's!

Gruß
Dieter

Posted: Tue Nov 13, 2007 23:59
by Dieter59
Komischerweise habe ich aber - wie ich gerade beim testen gesehen habe - doch einen E07. Vielleicht wurde er ja inzwischen implementiert.

Posted: Thu Nov 15, 2007 0:03
by mike28
Hallo Dieter,

allerbesten Dank für deine Arbeit! Habe die Liste gleich abgespeichert, damit ich sie nicht wieder verschluder.

Mike

Posted: Thu Nov 15, 2007 12:11
by Snofru
Ich hatte bisher eigentlich immer nur den Fehler E3 (z.B. morgens einfach keine Aufnahme da) oder E8 (die Kiste war abgeschmiert und mußte über dauerhaftes Drücken der Power-Taste abgewürgt werden). Seit dem letzten Update ist das aber zum Glück (noch?) nicht wieder aufgetreten.

Posted: Sun Nov 18, 2007 23:18
by svbeagle
Ich hatte heute einen E04, der a) noch nicht implementiert sein soll und b) ich noch 20 Std. auf der Platte frei haben.

Irgendwas stimmt da nicht so ganz mit den Codes.

Posted: Mon Nov 19, 2007 10:19
by Groove Machine
Hallo @ all,

dazu noch was:
Habe gesehen das die Fehlercodes auch in der Hilfe (--> "?"-Taste") zur Aufnahmeliste beschrieben sind.
Hier steht zumindest bei mir mit aktueller Beta (SR7) nix mehr von "noch nicht implementiert".

Grüße,
Frank

Posted: Mon Nov 19, 2007 22:20
by Klauss
Ich hatte heute auch einen E04 (Festplatte voll) mit der aktuellen SR7 obwohl noch etwa 20 Stunden Platz sind. Stimmen hier Code und Beschreibung nicht überein?