Bitte um Anleitung tvtv.de

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Bitte um Anleitung tvtv.de

Postby basler8 » Sat Oct 14, 2006 14:10

Hallo, ich versuche hier seit Stunden eine Aufnahme zu programmieren unter http://www.tvtv.de

Ich habe mich dort eingeloggt, alles ok. Dann klicke ich auf eine TV Sendung. Es geht ein Fenster auf. Dort klicke ich auf den roten REC Button. Danach blinkt er und ich denke, dass ich damit die Aufnahme Programmierung vollzogen habe.
Nun schaue ich bei meinem AMC 570 2mal SAT nach.
Es ist unter dem Aufnahme Menü keine Sendung zu sehen, welche ich vorher bei tvtv.de angeklickt habe.

Kann jemand mal eine ganz genaue Schritt für Schritt Anleitung posten?
Ich komme einfach wirklich nicht mehr weiter, möchte doch aber auch dieses tvtv.de nutzen können.
Vielen Dank für Eure Hilfe schon mal im Vorraus.

Nachtrag:
Jetzt sind die Aufnehmen da. Ich habe die Landessprache gewechselt und dann das AMC komplett ausgeschaltet und wieder ein.
Nur das kann ja nicht der richtige Weg sein.
Wie ist der richtige Weg und wann genau erscheinen die Sendungen im Aufnahme Menü das AMC?

Gruss Akki

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

TVTV

Postby josesee » Sat Oct 14, 2006 17:14

Hallo

du mußt auf http://www.tvtv.de nach dem klicken auf den roten Record Button noch auf die Merkliste (ziemlich weit unten) klicken, ich glaub, es heißt Merkliste übernehmen. (sitze jetzt nicht davor). Erst dann wird die Sendung übernommen. (aber nicht in Echtzeit, ein wenig Geduld mußt Du schon haben)

Gruß
josesee
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere
3.2.412 + SR2
DSL 6000
Fritz Box WLAN 7050
LCD 37\" über DVI

basler8
Posts: 88
Joined: Sat Jul 29, 2006 15:30
Location: Schweiz
Contact:

Re: TVTV

Postby basler8 » Sat Oct 14, 2006 17:22

josesee wrote:Hallo

du mußt auf http://www.tvtv.de nach dem klicken auf den roten Record Button noch auf die Merkliste (ziemlich weit unten) klicken, ich glaub, es heißt Merkliste übernehmen. (sitze jetzt nicht davor). Erst dann wird die Sendung übernommen. (aber nicht in Echtzeit, ein wenig Geduld mußt Du schon haben)

Gruß
josesee


Hallo, danke für Antwort, glaube ich weis was du meinst. Sehe einen Haken links der heisst Vormerken. den muss ich also ANHAKEN. Ist klar jetzt Danke sehr!!

Gruss Akki

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Netzverbindung

Postby J.R.Ewing » Sat Oct 14, 2006 21:49

Der Klick auf den roten Rec-Button reicht.

Viel wichtiger ist aber, dass du eine Internetverbindung auf der Activy hast, und das tvtv Abo sauber aktiviert wurde.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Oct 14, 2006 21:51

Es hat bis 3.2.207 alle 30 min eine Abfrage bei tvtv vom AMC aus gestartet.
(3.2.308 weiss ich nicht, sollte aber weiterhin 30 min bleiben ?).
Also, nachdem REC blinkt, kann es 30 min dauern, bis die Programmierung am AMC sichtbar wird.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Postby Arganto » Sun Dec 31, 2006 16:27

Habe vorhin ein paar Programmierungen gestartet, nur hat die 570 bisher nur zwei übernommen, d.h. SWR RP gar nicht (obwohl Aufnahmedatum zwischen den anderen Programmen) und eine weiter entfernt liegende ARD-Programmierung auch nicht.

Gibt es da Einschränkungen bzgl. Sendern und Daten/Zeiträumen?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Dec 31, 2006 23:20

Es wird nur ca. 1 Woche im Vorraus geholt. Evtl gibt es auch Probleme wenn die TVTV Kennung nicht mit der des AMC übereinstimmt (sollte aber ziemlich unwahrscheinlich bei den üblichen Sendern sein). Evtl musst Du noch etwas warten. Das AMC hat früher alle 30 min bei tvtv abgefragt. Habe den Eindruck inzwischen sind das ein paar Stunden.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Postby Arganto » Mon Jan 01, 2007 18:33

O.k. 1 Woche. Also die Erklärung für das eine Problem. Danke. Stimmt auch mit den Infos bei tvtvüberein, die ich jetzt noch entdeckt habe (der Blitz) als Info für "Übertragen".

Das andere Problem ist jedoch weiterhin da, d.h. SWR RP wird auch als "Übertragen" angezeigt, landet jedoch nie in der Aufnahmeliste des 570.

Dann dachte ich, dass es auch an der Benamung liegt, kann dies mit anderen Sendern jedoch nicht reproduzieren.

SWR RP heit das Programm in tvtv, SWR Fernsehen RP im 570, dann keine Übernahme.
Dagegen heißt SWR BW das andere Programm in tvtv und SWR Fernsehen BW im 570, da werden die Programme tadellos übernommen. :(

Weiterhin kurz die Frage, was genauer beim Abgleich funktioniert (falls es schon jemand weiß und bevor ich alles durchprobieren muss):

Programmieren in tvtv -> Übernahme in 570. Klar.
Löschen in tvtv -> gar nichts oder Löschung in 570?
Löschen in 570 -> gar nichts oder Löschung in tvtv oder Wiederanlage in 570?
Neuanlage 570 -> gar nichts oder Übernahme in tvtv?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jan 01, 2007 22:17

tvtv immer nur additiv, löschen bringt nix, ausser bei beiden, sonst kommt die Programmierung nur nochmal.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Postby Arganto » Mon Jan 01, 2007 23:02

Das ist ja doof. :( Wäre doch sicher nicht schwierig (und irgendwie logischer) auch die anderen Optionen durchzuführen.

Bzgl. solch einer Anfrage und dem SWR RP-Problem muss ich mich dann wohl mal an den Support wende, was?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jan 01, 2007 23:33

Vermutlich ist es mal wieder ein Problem mit unterschiedlichen Kennungen bei TVTV und FSC.
Lass mich mal raten: Der Telefonsupport wird sagen:
Bitte Recovery der aktuellen SW, dann wirds gehen ... Geht aber nicht.
Nächste Runde: Auf Werkseinstellung zurücksetzen ... Bringt auch nix.
Vielleicht noch EInschicken zur Reparatur, bringt auch nix.
Aber mal ernsthaft: Ich würde eine PN an Rudi absetzen und/oder einen Eintrag in der Fehlerdatenbank vornehmen
http://www.activymediadevices.eu/

Evtl kann man auch detailierter in TVTV mittels des TVTV Testtools reinschauen und das EPG.xml des AMC dagegenlegen.
Aber sowas hab ich noch nie gemacht.
Ich frag mich in diesem Zshg nur, wie FSC auf Dauer den Abgleich zwischen Activy und TVTV sicherstellen wirdm falls die AMC end-of-life gehen. Aber das ist was anderes ...
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Jan 01, 2007 23:59

Soweit ich weiß, wird die für die Zuordnung zwischen TVTV-Sender und AMC_Sender notwendig Provider_ID bei einer Fernprogrammierung aus TVTV im EPG.LOG (d:\\logs) mitgeschrieben.

Da kann man dann sehen, welche Provider-ID welcher Sender auf TVTV.de hat und mit den Provider-IDs des AMCs (in EPG.XML auf e:\\persist) vergleichen.

Mittels SQL-Abfrage kann man auch alle Provider-IDs der Sender der jeweiligen Senderliste rauskriegen - macht das Vergleichen ggf. einfacher.

Anpassungen in der EPG.XML können dann manuell durchgeführt werden.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Tue Jan 02, 2007 0:15

Frage: Wann wird die EPG.xml eingelesen und die Datenbank aktualisiert?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Tue Jan 02, 2007 0:32

konrad wrote:Frage: Wann wird die EPG.xml eingelesen und die Datenbank aktualisiert?


Entweder bei Recovery 2 (nicht so gut, wenn man eigene SW installiert hat) oder bei Umstellung des Landes über den Einstellungsassistenten (und nur dort - Umstellung des Landes in den Einstellungen direkt führt imo kein Import des EPG.XML aus)
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

2XS
Posts: 21
Joined: Sat Mar 03, 2007 16:01
Product(s): AMC 570 FW 3.2.419 auf Bravia BackLED
AMP 150 FW 1.03.28eu auf Röhre :(
Gigaset SX541 Router
Contact:

Postby 2XS » Mon Apr 16, 2007 21:30

finde diese Fernprogrammierung sehr praktisch, aber was hilft´s mir, wenn dass Gerät tagsüber oder am Wochenende - wo ich ausser Haus bin - im Standby steht ? Ist dafür dieser Service-Intervall ? Anderweitig ist LAN-Zugriff doch nicht möglich, oder ?

Gruß 2XS
AMC 570 SAT FW 3.2.419 auf Bravia 46" BackLED
1000 GB HDD - 2 GB RAM - P4 640 HT
AMP 150 FW 1.03.28eu auf Röhre :(
QNAP NAS TS-109 Pro II
Speedport W 920V


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron