Bildqualität DVD-Wiedergabe vor der BETA 1

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Bildqualität DVD-Wiedergabe vor der BETA 1

Postby Hoese » Mon Apr 03, 2006 18:18

...
Last edited by Hoese on Tue Apr 04, 2006 12:40, edited 1 time in total.

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Mon Apr 03, 2006 21:05

Trimension wurde für DVDs erst mit der BETA 1 eingeschaltet. Vorher wurde Trimension bei DVDs nicht verwendet.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Apr 03, 2006 21:31

...
Last edited by Hoese on Tue Apr 04, 2006 12:41, edited 1 time in total.

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

ini-Mania

Postby J.R.Ewing » Mon Apr 03, 2006 22:36

PN ist unterwegs.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Tue Apr 04, 2006 10:18

@Hoese:Trimension wurde für DVDs erst mit der BETA 1 eingeschaltet. Vorher wurde Trimension bei DVDs nicht verwendet. Und ich verbitte mir die Unterstellung, ich würde gezielte Fehlinformation verbreiten.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Apr 04, 2006 10:41

...
Last edited by Hoese on Tue Apr 04, 2006 12:41, edited 1 time in total.

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Tue Apr 04, 2006 11:35

Du versuchst zu beweisen:

(schlechtes Bild bei DVD) => (Trimension ausgeschaltet)

Sehen wir uns unter diesem Gesichtspunkt Deine Argumente im Detail an:

1. nein, ich habe keinen Sehschaden

Das bedeutet also (kein Sehschaden) => (schlechtes Bild bei DVD). Du wirst mir sicher zustimmen, dass wir dieses Argument ausser acht lassen können, da es zum Beweis der Behauptung schon aus formalen Gründen nichts beiträgt. Du kannst es höchstens im letzten Schritt verwenden, um zu zeigen, dass (kein Sehschaden)=>(Trimension ausgeschaltet) gilt, falls es dir gelingt, deine Behauptung zu belegen.

2. die DVD-Navigationsprobleme bestanden vor BETA 1 aufgrund der aktivierten Trimension-Features

Deine Behauptung lautet also (Navigationsprobleme) => (Trimension eingeschaltet).

Damit haben wir folgende Situation:
[(Navigationsprobleme) => (Trimension eingeschaltet) ] <=> {Definition von =>}
[nicht (Trimension eingeschaltet) => nicht (Navigationsprobleme)] <=> { Tertium non datur}
[(Trimension ausgeschaltet) => nicht (Navigationsprobleme)] <=> {Definition von =>}
[nicht nicht (Navigationsprobleme) => nicht (Trimension ausgeschaltet)] <=> {Tertium non datur}
[(Navigationsprobleme) => nicht (Trimension ausgeschaltet)]
Nachdem es immer noch bei einigen DVDs Navigationsprobleme gibt, folgt aus deiner Behauptung also, dass Trimension nicht ausgeschaltet ist und damit meine Behauptung. Diese Bemerkung trägt also nicht zu Deiner Argumentation bei, sondern widerlegt sie sogar.

3. Trimension ist im Broadcasting aktiv. Dadurch sieht Star Wars in DVB und 4:3 Balken-Bild besser aus als von der Original-DVD

Ich kann beim besten willen nicht erkennen, wie dieses Argument zum Beweis der Behauptung dienen könnte. Es gibt keine einzige weitere Aussage, die sich auf Trimension im Broadcasting bezieht.

4. wäre Trimension im DVD-Betrieb von FSC als Bildverschlechterer implementiert. Dass wiederum würde Philips als Lizenzgeber vermutlich nicht besonders gefallen.

Im Kern besagt dieses Argument (schlechtes Bild bei DVD) => (Trimension ausgeschaltet). Das ist aber die zu beweisende Behauptung und trägt damit nichts zum Beweis bei.

5. warum wird dieses Problem mit gezielter Falschinformation behandelt.

Das ist eine Beleidigung und keine Argument.

In Summe haben die Argumente also nicht zum Beweis der Behauptung beigetragen.

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Apr 04, 2006 11:39

Hey Leute, kommt mal wieder auf den Boden! Polemik hilft uns hier nicht weiter. Stattdessen wäre es nett von Dir, Jens, wenn Du mal einen Update über den Stand der Entwicklung hinsichtlich Bildqualität geben würdest.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Apr 04, 2006 11:43

...
Last edited by Hoese on Tue Apr 04, 2006 12:41, edited 1 time in total.

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Re:

Postby jensho1 » Tue Apr 04, 2006 12:30

Hoese wrote:Mir ist neu, dass man die Fa. FSC, in deren offiziellem Forum ich mich bewege, beleidigen kann.


Du explizit auf meinen Beitrag reagiert damit hast Du mich persönlich beleidigt und so fasse ich das auch auf. Desweiteren geht nicht die Firma Fujitsu Siemens Computers so mit Beta-Testern um, sondern ich persönlich gehe so mit Leuten um, die mich in aller Öffentlichkeit als notorischen Lügner bezeichnen.

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Apr 04, 2006 12:40

Ich verabschiede mich hiermit aus dem Forum.

lobra
Posts: 30
Joined: Mon Jan 16, 2006 9:52
Location: Ratingen

Postby lobra » Tue Apr 04, 2006 14:07

Liebe Leute,

beruhigt euch mal wieder. Leider sind die entsprechenden Postings von Hoese nicht mehr sichtbar, so dass man sich selbst einen Eindruck machen kann. Auch ist die Antwort von Jensho auch nicht besonders informativ. Fest steht doch, abseits von allen technischen Diskussionen um die Ursachen folgendes:

1. Die Bildqualität ist schlecht!! Inwieweit sie mit der Beta Version besser geworden ist, vermag ich nicht zu sagen. Die Postings zeigen aber doch, dass sie leider noch schlechter geworden ist!

2. Käufer der Activy legen meines Erachtens Wert auf eine gute Bildqualität, Tonqualität vielleicht erst in 2. Linie und weitere Features. Ich möchte nicht meine Videos über das Netzwerk hin- und herschieben, ich möchte sie auch einmal sehen und geniessen (mit guter Qualität).

3. Zu dem Thema Nr. 1, Bildqualität ist bisher von offizieller Seite nichts gesagt worden, von HDTV wollen wir erst gar nicht reden. Man "eiert" herum, die Gründe kann man sich denken. Dann sollte man es aber auch ehrlicher Weise sagen!

4. Wenn dann einige Käufer unwirsch werden, habe ich etwas Verständnis dafür, es darf natürlich nicht in Beleidigungen ausarten. Leider kann ich mir hierzu kein Bild machen, weil die Postings, die den Eklat ausgelöst haben, nicht mehr existent sind. So geht es natürlich auch nicht!

5. Diese Eskalation hätte vermieden werden können, wenn von FSC eine Roadmap über die nächsten Arbeiten und Features der Software veröffentlicht würde. Es nützt nichts, wenn von kommenden "Hammerfeatures" gesprochen wird, ohne dass etwas zu den vorhandenen Problemen und deren Beseitigung, qualifiziert ausgeführt wird. Ich brauche kein "Hammerfeature, ich brauche ein "vernünftiges Bild".

6. Ich habe Hoese bisher im Forum als konstruktiv kennen gelernt, die Reaktion von FSC ist von mir nicht so direkt nachvollziehbar.

7. Vielleicht sollten einmal alle Beteiligten in Ruhe darüber nachdenken!!

Lothar Brandenburger
Activy 370 Sat

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Tue Apr 04, 2006 14:40

Ich wollte nur noch mal betonen, dass es sich nicht um eine Reaktion von Fujitsu Siemens Computers, sondern von mir persönlich gehandelt hat.

Ich bin immer noch ziemlich sauer darüber, dass mir vorgeworfen worden ist, ich würde hier bewusst Lügen verbreiten. Ich bitte aber um Entschuldigung dafür, diesen Disput hier öffentlich statt über PNs ausgetragen zu haben :oops: .

Insoweit schlage ich vor, das Kriegsbeil wegen beiderseitigen Versagens zu begraben.

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

.......

Postby josesee » Tue Apr 04, 2006 14:44

.......dann gehts ab jetzt wieder um die Probleme.

Vor allem: Bild und Tonaussetzer seit der neuen Beta

Gruß
josesee
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere
3.2.412 + SR2
DSL 6000
Fritz Box WLAN 7050
LCD 37\" über DVI

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

...Probleme..höchstens Herausforderungen

Postby ösi » Tue Apr 04, 2006 18:14

Vergesst mal die probleme und kümmert euch mehr um eure frauen/freundin...freund, whatever...

..vergesst die ruckler und aussetzer...(KURZFRISTIG)


@jensho1_hier is sowieso nix offiziell, wir schwimmen im inoffiziellen bereich und das weiss auch jeder. und dass is auch der grosse vorteil.

lg

ösi


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron