Ausgabe an untersch. Lautsprecher(-systemen)

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Preise

Postby J.R.Ewing » Sat Feb 25, 2006 21:59

Kann nur grob schätzen: Niedrige Preisklasse 40-70€. Vielleicht noch günster, 20€, wenn die reine Stereoausführung reicht. Nach oben hin nehme ich an, Open-End.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

chribu

Postby chribu » Sun Feb 26, 2006 2:15

OK, nochmal vielen Dank. Hab ja jetzt einen Haufen Hintergrundinfos und werde mir die Kiste mal auf der CeBIT zeigen lassen - v.a. auch, ob sie inzwischen HDReady ist

C u,
Christoph

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Tue Feb 28, 2006 13:05

von Teufel (teufel.de) gibts diese aktiven Systeme.

Für ca 150 € 5.1 und ca 300 € 7.1 die schneiden auch sehr gut in den Tests ab und sind normalerweise für PC gedacht (activy is ja einer). Ich selbst hab die 7.1 und bin sehr zufrieden damit.

Die schalten sich auch selbständig ab haben jedoch nochmal eine Fernbedienung für die Lautstärke (Verstärker ist im Subwoofer intigriert) man kann die Lautstärke für Center, Vorn, Seiten, Hinten, Subwoofer sowie die Crossover Frequenz des Subwoofers regeln.

chribu

Postby chribu » Tue Feb 28, 2006 13:55

Hey DaRpH,

vielen Dank. Da werde ich nachschauen. Weisst Du, ob ich die Lautstärke auch über die Activity-Fernbedienung regeln kann, wenn ich jetzt die Laustprecher nicht separat ansteuern möchte? Würde ungern eine Fernbedienung für die Activity nutzen und wenn ich mal die Lautstärke ändern möchte, eine andere hernehmen muss ...

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Lautstärke mal 2

Postby J.R.Ewing » Tue Feb 28, 2006 14:49

Du kannst die Lautstärke an der Activy steuern. Die vom Aktivsystem stellst du dann auf einen dir genehmen Maximalwert.

Du kannst aber auch die Lautstärkereglertasten der Activy-Fernbedienung auf die des Aktivsystems umprogrammieren, um somit mit der Activy-FB die Lautstärke des Aktivsystems zu steuern.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Tue Feb 28, 2006 15:25

Ich wuerde es nicht empfehlen die auf maximale Lautsärke zu stellen da das dann zu grob einstellbar wird und ordentlich strom verbraucht und vieleicht brummt.

Die sache im Universal Fernbedienung wäre dann die ideale Lösung für dich. Activy volle Lautstärke und dann Aktiv Boxen Regeln per universalfernbedienung. So kannste mit deiner Kabelbandbreite bessere Qualität ereichen.

die lautsprecher warens http://www.teufel.de/de/Multimedia/

chribu

Postby chribu » Tue Feb 28, 2006 15:41

Die Boxen schauen ganz gut aus :)
Wieso müsste ich die Boxen auf volle Lautstärke stellen? Kann ich die nicht auf "normale" Lautstärke stellen und dann mit der Activity-Fernbedienung hoch- oder runterregeln?
(Vorsicht: Du hast es hier mit einem absoluten Laien auf diesem gebiet zu tun)

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Tue Feb 28, 2006 15:45

Eben nicht auf Voll Lautstärke stellen die Boxen sonst hastes mit den beschreibenen Problemem zu tun.

Ich persönlich wuerds so wie du gesagt hast auf Normal stellen (beim 7.1er 50) damit kommst du gut klar ohne das die Nachbarn vorbei schaun und die Regelung an der Activy ist dadurch noch nicht alzu grob. Wenn dus Lauter stellst brummt es ein bisschen wenn man Kopf an die Boxen hält..

Und wenn dus doch mal Lauter brauchst dann kansnte das ja nachregeln.

chribu

Postby chribu » Tue Feb 28, 2006 16:57

Das hört sich doch vernünftig an. Wieso können Herstelelr das nicht gleich so bauen, dass man direkt Boxen an dem teil anschließen kann??? So lange noch ein Ausgang für Freaks dran ist, die dann ihren Verstärker trotzdem noch anschließen können, wäre das doch die ideale Lösung fürs Wohnzimmer!!! ein gerät, eine Fernbedienung und nicht DVD-Rekorder, Sat-empfänger, Stereo-Anlage, Verstärker und was es sonst noch so alles gibt. Keep it smart and simple!!

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Tue Feb 28, 2006 18:54

Weil ein Verstärker nochmal mehr gekostet hätte. Ausserdem normalerweise in Stereo Ausführung in jeder HiFi Anlage. Und so wurde es schon immer gemacht ausser bei Billig Sachem ausem Aldi und Aktiv PC-Boxen...

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Falsch verstanden

Postby J.R.Ewing » Tue Feb 28, 2006 19:57

Nicht auf VOLLE Lautstärke, sondern auf deine Lieblings-Maximal-Lautstärke. Also das was bei voller Lautstärker der Activy an maximaler Lautstärke aus dem Aktivsystem kommen soll.

Das sagt:
Die vom Aktivsystem stellst du dann auf einen dir genehmen Maximalwert.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

Aktives Soundsystem Aldi

Postby josesee » Tue Mar 28, 2006 12:52

Hallo Forum,

ich hab mal ne bescheidene Frage. Momentan gibt es bei Aldi Sued ein Aktives Soundsystem 5.1. mit integrierten Verstärker für unter € 30,00. Ich weiß, daß es keine übermäßig gute Qualität sein wird.

Aber kann ich das System überhaupt an die 570 anschließen? Würde das funktionieren?

Danke für Eure Infos.

Gruß
josesee
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere
3.2.412 + SR2
DSL 6000
Fritz Box WLAN 7050
LCD 37\" über DVI

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Kaufen, testen, ggf. zurückbringen.

Postby J.R.Ewing » Wed Mar 29, 2006 12:58

Vermutlich schon, ziemlich sicher sogar. Nur kann man bei Aldi nicht erkennen, wieviele Eingänge die Endstufe besitzt, was die Frage aufwirft, kann es DolbyDigital(5) oder nur DolbySurround(2).

Wenn man trotz der erwartungsgemäß schlechten Qualität so ein System anschaffen will, kann man bei dem Preis ohnehin nichts falsch machen.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

Gekauft, getestet und zurückgebracht

Postby josesee » Wed Mar 29, 2006 13:08

Hallo,

Danke für Deine Info.

Ich habs gekauft, getestet und bring es wieder zurück.

Irgendwie komisch, das Teil. Bei Stereo ist die Lautstärke ziemlich hoch, sobald ich aber an der 570 eine Dolby Tonspur auswähle ist der Ton verdammt leise.

Ist doch einfach nur "billig".

Da schau ich mir mal das Teufel Concept E für € 99 an, ist wahrscheinlich 10x besser.

Gruß
josesee
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere

3.2.412 + SR2

DSL 6000

Fritz Box WLAN 7050

LCD 37\" über DVI


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron