Activy findet PC mit Vista Business nicht

Moderator: ModTeam

mac62
Posts: 3
Joined: Sat Aug 29, 2009 16:58
Product(s): AMC 370
Linksys WAG200GB

Activy findet PC mit Vista Business nicht

Postby mac62 » Wed Sep 02, 2009 20:08

Hallo zusammen,

hoffe, ich hier in diesem Forum richtig.

Ich habe da, gelinde gesagt, ein kleines Problem.

Gemäß Handbuch habe ich ein Netzwerk errichtet (über WLAN Linksys WAG 220) und soweit funktioniert alles perfekt. Per PC kann ich auf die Recordings zurück greifen, alles ok.

Leider funktioniert es umgekehrt nicht, das Activy findet meinen PC nicht, obwohl ich, meiner Meinung nach, die relevanten Ordner freigegeben habe.

Hat jemand schon einmal gleiche Erfahrungen gamacht, muss ich bei Vista (Business) etwas Spezielles beachten, need Help!

Danke.

mac62

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Activy findet PC mit Vista Business nicht

Postby Touchscreen » Thu Sep 03, 2009 10:28

Finden andere XP-PCs den Vista-Rechner mit der Freigabe?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

mac62
Posts: 3
Joined: Sat Aug 29, 2009 16:58
Product(s): AMC 370
Linksys WAG200GB

Re: Activy findet PC mit Vista Business nicht

Postby mac62 » Thu Sep 03, 2009 11:54

gerade probiert, nein leider auch nicht, sollte denn Vista da irgend etwas blocken?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Activy findet PC mit Vista Business nicht

Postby Touchscreen » Thu Sep 03, 2009 14:08

mac62 wrote:gerade probiert, nein leider auch nicht, sollte denn Vista da irgend etwas blocken?


Bei XP würde ich jetzt etwas wie "einfache Dateifreigabe" aktivieren antworten. Sehen denn die PCs den Vistarechner im Netzwerk?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

mac62
Posts: 3
Joined: Sat Aug 29, 2009 16:58
Product(s): AMC 370
Linksys WAG200GB

Re: Activy findet PC mit Vista Business nicht

Postby mac62 » Thu Sep 03, 2009 14:11

nein, eben nicht, als wenn er gar nicht vorhanden wäre...

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Activy findet PC mit Vista Business nicht

Postby Touchscreen » Thu Sep 03, 2009 22:04

Ich bin zu Vista unerfahren, schau mal nach Sachen wie "Einfache Drucker und Dateifreigabe" und Arbeitsgruppe. Firewall könnte auch ein Thema sein. Anbei mal eine Anleitung, allerdings noch vor der Zeit von Vista.

Vielleicht hilft das hier. http://www.forumla.de/f-windows-vista-f ... werk-13099
Attachments
AMC_im_Heimnetzwerk.zip
Heimnetzwerk
(81.97 KiB) Downloaded 212 times
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Activy findet PC mit Vista Business nicht

Postby lochness » Thu Sep 03, 2009 22:15

Ich weiss noch, dass man bei den Netzwerkeinstellungen ein LAN erst mal auf "privates LAN" umstellen musste, damit solche Dienste gehen. Ansonsten ist es immer ein öffentliches LAN und hat dann mehr Sicherheitsfeatures. Hast Du danach mal geschaut, wie es eingestellt ist?


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron