Page 1 of 1

Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Sun Jan 25, 2009 17:04
by newbe29
Wenn ich meien Aufnahmen vom AMC 570 auf dem im Netzwerk eingebundenen AMC 370 abspielen möchte erscheint die fehlermeldung. "Medienformat nicht erkannt". Was muss/kann ich tun, um das zu ändern? Wäre für jeden Rat sehr dankbar!

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Mon Jan 26, 2009 23:46
by lochness
Also, ich habe auch die Kombination AMC370 / AMC570 und habe es gerade noch mal ausprobiert, obwohl ich mir eigentlich sicher war, dass es gehen muss. Und, es geht auch. Ich habe auf beiden AMCs den aktuellen Softwarestand.
Ich habe beide im LAN und auf beiden die Benutzer "activy" und die PIN als Netzwerkbenutzer eingetragen.
\\AMC570\Recordings wurde auch sofort gefunden bei der Suche unter "externe Medien" und ich kann die Filme abspielen. Ich habe auch einen zweiteiligen Film probiert (wo der Film auf zwei Dateien aufgeteilt wird weil er zu groß ist) und auch da können beide Einzelteile abgespielt werden.

Das einzige worüber Du vielleicht gestolpert sein könntest. Du kannst ja auch ein Bild fürs DVD Menü abspeichern. Das wird dann auch als Rec_0 angezeigt, aber mit einem anderen Symbol (zwei Personen statt Filmkamera). Diese können natürlich nicht angezeigt werden und dann erscheint genau die Fehlermeldung, die Du erwähnt hast. Bitte mal das Rec_0 mit dem Filmkamera-Symbol ausprobieren.

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Tue Jan 27, 2009 6:57
by Touchscreen
lochness wrote:Das einzige worüber Du vielleicht gestolpert sein könntest. Du kannst ja auch ein Bild fürs DVD Menü abspeichern. Das wird dann auch als Rec_0 angezeigt, aber mit einem anderen Symbol (zwei Personen statt Filmkamera). Diese können natürlich nicht angezeigt werden und dann erscheint genau die Fehlermeldung, die Du erwähnt hast. Bitte mal das Rec_0 mit dem Filmkamera-Symbol ausprobieren.


Warum natürlich nicht? Kann das 5xx keine BMP-Dateien?

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Tue Jan 27, 2009 7:31
by lochness
Wir sind aber in der anderen Richtung unterwegs :wink:...

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Tue Jan 27, 2009 8:47
by lochness
Okay, neue Erkenntnis (falls die Frage jetzt überhaupt was mit den BMP-Dateien zu tun hat).
Das "natürlich" oben war natürlich falsch. Ich dachte er spielt an der Stelle nur Videos, das stimmt aber nicht. Das AMC370 kann an der Stelle auch das BMP anzeigen.

Ich habe nun zwei DVD-Bilder (BMP-Datein) vom AMC370 geholt und zwei vom AMC570 und diese insgesamt vier Dateien jeweils in die PC-Media Ordner beider AMCs gelegt. Beide AMCs können lokal von ihrer Festplatte auch nur die beiden BMP-Dateien des AMC370 anzeigen. Beide AMCs (also auch das AMC570) können die BMP-Dateien vom AMC570 nicht anzeigen (also das AMC570 seine eigenen Dateien nicht).
Alle BMP-Dateien sind auf den ersten Blick gleich mit den Abmessungen 720 x 576 und mit 24 Bit Farbtiefe und die Dateigröße ist auch gleich.
Weitere Eigenschaften, d.h. den Unterschied, muss ich noch suchen.

Es würde mich mal interessieren, ob das bei newbe29 der gleiche Effekt ist.

Schade, dass die Fehlerdatenbank nicht mehr online ist, das wäre jetzt einen Eintrag fürs AMC570 wert :wink:...

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Tue Jan 27, 2009 10:32
by newbe29
Hallo lochness,
mich würde mal interessieren, wie du die beiden AMC_Geräte miteinander verbunden hast.Hatte ja unter FAQ schon mal eine Frage ins Forum gestellt und über meine Verbindungsprobleme berichtet. Ich denke nun, dass das Nichterkennen der Videodateien beim AMC 370 evtl. auf die schlechte Übertragungsrate zurückzuführen ist (benutze DLan von Develo).Habe mir deshalb eine WLAN-LAN-bridge auf Anraten von touchscreen bestellt. Ist aber noch nicht eingetroffen. WLAN-sticks konnte ich wegen fehlender Treiber nicht anschliessen. Auch mit Volllzugriff Deluxe ist es mir nicht gelungen, die notwendigen Treiber zu installieren.
Gegenwärtig werden die recording-Ordner zwar angezeigt, aber das Öffnen dauert ewig, bis dann die Fehlermeldung erscheint: Medienformat nicht erkannt.
Glaube mich zu erinnern, dass sich die Videodateien anfangs schon mal öffnen liessen, zwar mit starkem Ruckeln, aber überhaupt, bin mir nicht sicher. Wenn man soviel hin und her probiert kommt man schon mal durcheinander. Jedenfall klappt das Abspielen in umgekehrter Reihenfolge problemlos also recordings vom AMC 370 mit dem AMC 570 abspielen, wenn natürlich aufgrund der Verbindung ebenfalls mit Ruckeln.
Das mit den bmp-dateien will ich gerne mal ausprobieren, wenn ich mehr Zeit habe. Werde dir dannberichten.
Hatte ja auch geschrieben, dass vom AMC 570 auf USB-Stick gebannte videos sich am amc 370 nur ohne Ton abspielen liessen. Das kännte mit dem AC-3 Format zusammenhängen. Mit den updates bin ich wohl auf dem neuesten Stand, alles weitere zu soft- und hardware findest du in der rechten leiste neben meinem Beitrag.
mit bestem Grüßen aus dem Südharz- Stefan

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Tue Jan 27, 2009 23:47
by lochness
Hier :arrow: viewtopic.php?f=2&t=5359&hilit=Medienformat hatten wir schon mal so ein Problem, wo die Fehlermeldung aufgrund von Netzwerkproblemen kam. Ich denke das ist dann bei Dir das gleiche.

Ich habe im ganzen Haus LAN-Doppel-Dosen mit Gigabit, meine AMCs haben zwar nur 100 MBit, aber das reicht auch :D... Ich habe dann in den Zimmern teilweise noch 100 MBit- oder Gigabit-Switches zum Unterverteilen. Ich habe daher keine Probleme mit Übertragungsfehlern oder schlechten Verbindungen :D...
Ich hatte das AMC mal testweise über WLAN angeschlossen, das reicht auch aus von der Geschwindigkeit, aber das AMC wurde dann instabil oder hat die Verbindungseinstellungen immer wieder vergessen.

Du kannst beim Abspielen doch den Ton per Fernbedienung umstellen (?).

Wenn Du Verbindungsprobleme hast und es in einer Richtung geht und in der anderen nicht, dann solltest Du das gleiche Problem doch sehen, wenn Du die Daten von einem PC aus abholst. Das könnte man dann auch mal aufzeichnen, was auf dem Netzwerk passiert (Anleitung würde dann noch kommen).

Aber, ich kann Dir versichern, dass es grundsätzlich funktioniert, alle Aufnahmen auf beiden AMCs abzuspielen.

Re: Aufnahmen vom AMC570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Tue Feb 03, 2009 10:37
by newbe29
Heute kann ich vermelden, dass das geschilderte Abspielproblem nicht mehr existiert. Alle Aufnahmen lassen sich uneingeschränkt in beiden Richtungen zwischen den beiden Geräten abspielen. Wie von einigen hier richtig vermutet, hing das Problem mit der schlechten Übertragungsgeschwindigkeit zusammen. Bin sehr froh, dass alles zur besten Zufriedenheit funktioniert. Nochmals besten dank an Alle, die mir mit ihren Ratschlägen geholfen haben!

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Tue Feb 03, 2009 22:44
by lochness
Erzählst Du uns dann noch, wie Du das Problem gelöst hast? Ist vielleicht auch für andere interessant.

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Posted: Wed Feb 04, 2009 10:09
by newbe29
Eigentlich habe ich weiter gar nichts gemacht, ausser die Verbindung zwischen den beiden AMC-Geräten, die vorher teilweise über D-LAN lief, durch eine LAN-WLAN-bridge zu ersetzen. Dadurch erreicht man eine höhere Übertragungsgeschwindigkeit, wodurch der Zugriff auf die abgespeicherten Video-Aufnahmen schneller erfolgt. Vorher wurden zwar die abgespeicherten Aufnahmen angezeigt, wenn man aber darauf zugreifen wollte, passierte zunächst gar nichts, bis dann die Fehlermeldung erschien: "Medienformat nicht erkannt".