Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Moderator: ModTeam

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby newbe29 » Sun Jan 25, 2009 17:04

Wenn ich meien Aufnahmen vom AMC 570 auf dem im Netzwerk eingebundenen AMC 370 abspielen möchte erscheint die fehlermeldung. "Medienformat nicht erkannt". Was muss/kann ich tun, um das zu ändern? Wäre für jeden Rat sehr dankbar!

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby lochness » Mon Jan 26, 2009 23:46

Also, ich habe auch die Kombination AMC370 / AMC570 und habe es gerade noch mal ausprobiert, obwohl ich mir eigentlich sicher war, dass es gehen muss. Und, es geht auch. Ich habe auf beiden AMCs den aktuellen Softwarestand.
Ich habe beide im LAN und auf beiden die Benutzer "activy" und die PIN als Netzwerkbenutzer eingetragen.
\\AMC570\Recordings wurde auch sofort gefunden bei der Suche unter "externe Medien" und ich kann die Filme abspielen. Ich habe auch einen zweiteiligen Film probiert (wo der Film auf zwei Dateien aufgeteilt wird weil er zu groß ist) und auch da können beide Einzelteile abgespielt werden.

Das einzige worüber Du vielleicht gestolpert sein könntest. Du kannst ja auch ein Bild fürs DVD Menü abspeichern. Das wird dann auch als Rec_0 angezeigt, aber mit einem anderen Symbol (zwei Personen statt Filmkamera). Diese können natürlich nicht angezeigt werden und dann erscheint genau die Fehlermeldung, die Du erwähnt hast. Bitte mal das Rec_0 mit dem Filmkamera-Symbol ausprobieren.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby Touchscreen » Tue Jan 27, 2009 6:57

lochness wrote:Das einzige worüber Du vielleicht gestolpert sein könntest. Du kannst ja auch ein Bild fürs DVD Menü abspeichern. Das wird dann auch als Rec_0 angezeigt, aber mit einem anderen Symbol (zwei Personen statt Filmkamera). Diese können natürlich nicht angezeigt werden und dann erscheint genau die Fehlermeldung, die Du erwähnt hast. Bitte mal das Rec_0 mit dem Filmkamera-Symbol ausprobieren.


Warum natürlich nicht? Kann das 5xx keine BMP-Dateien?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby lochness » Tue Jan 27, 2009 7:31

Wir sind aber in der anderen Richtung unterwegs :wink:...

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby lochness » Tue Jan 27, 2009 8:47

Okay, neue Erkenntnis (falls die Frage jetzt überhaupt was mit den BMP-Dateien zu tun hat).
Das "natürlich" oben war natürlich falsch. Ich dachte er spielt an der Stelle nur Videos, das stimmt aber nicht. Das AMC370 kann an der Stelle auch das BMP anzeigen.

Ich habe nun zwei DVD-Bilder (BMP-Datein) vom AMC370 geholt und zwei vom AMC570 und diese insgesamt vier Dateien jeweils in die PC-Media Ordner beider AMCs gelegt. Beide AMCs können lokal von ihrer Festplatte auch nur die beiden BMP-Dateien des AMC370 anzeigen. Beide AMCs (also auch das AMC570) können die BMP-Dateien vom AMC570 nicht anzeigen (also das AMC570 seine eigenen Dateien nicht).
Alle BMP-Dateien sind auf den ersten Blick gleich mit den Abmessungen 720 x 576 und mit 24 Bit Farbtiefe und die Dateigröße ist auch gleich.
Weitere Eigenschaften, d.h. den Unterschied, muss ich noch suchen.

Es würde mich mal interessieren, ob das bei newbe29 der gleiche Effekt ist.

Schade, dass die Fehlerdatenbank nicht mehr online ist, das wäre jetzt einen Eintrag fürs AMC570 wert :wink:...

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby newbe29 » Tue Jan 27, 2009 10:32

Hallo lochness,
mich würde mal interessieren, wie du die beiden AMC_Geräte miteinander verbunden hast.Hatte ja unter FAQ schon mal eine Frage ins Forum gestellt und über meine Verbindungsprobleme berichtet. Ich denke nun, dass das Nichterkennen der Videodateien beim AMC 370 evtl. auf die schlechte Übertragungsrate zurückzuführen ist (benutze DLan von Develo).Habe mir deshalb eine WLAN-LAN-bridge auf Anraten von touchscreen bestellt. Ist aber noch nicht eingetroffen. WLAN-sticks konnte ich wegen fehlender Treiber nicht anschliessen. Auch mit Volllzugriff Deluxe ist es mir nicht gelungen, die notwendigen Treiber zu installieren.
Gegenwärtig werden die recording-Ordner zwar angezeigt, aber das Öffnen dauert ewig, bis dann die Fehlermeldung erscheint: Medienformat nicht erkannt.
Glaube mich zu erinnern, dass sich die Videodateien anfangs schon mal öffnen liessen, zwar mit starkem Ruckeln, aber überhaupt, bin mir nicht sicher. Wenn man soviel hin und her probiert kommt man schon mal durcheinander. Jedenfall klappt das Abspielen in umgekehrter Reihenfolge problemlos also recordings vom AMC 370 mit dem AMC 570 abspielen, wenn natürlich aufgrund der Verbindung ebenfalls mit Ruckeln.
Das mit den bmp-dateien will ich gerne mal ausprobieren, wenn ich mehr Zeit habe. Werde dir dannberichten.
Hatte ja auch geschrieben, dass vom AMC 570 auf USB-Stick gebannte videos sich am amc 370 nur ohne Ton abspielen liessen. Das kännte mit dem AC-3 Format zusammenhängen. Mit den updates bin ich wohl auf dem neuesten Stand, alles weitere zu soft- und hardware findest du in der rechten leiste neben meinem Beitrag.
mit bestem Grüßen aus dem Südharz- Stefan

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby lochness » Tue Jan 27, 2009 23:47

Hier :arrow: viewtopic.php?f=2&t=5359&hilit=Medienformat hatten wir schon mal so ein Problem, wo die Fehlermeldung aufgrund von Netzwerkproblemen kam. Ich denke das ist dann bei Dir das gleiche.

Ich habe im ganzen Haus LAN-Doppel-Dosen mit Gigabit, meine AMCs haben zwar nur 100 MBit, aber das reicht auch :D... Ich habe dann in den Zimmern teilweise noch 100 MBit- oder Gigabit-Switches zum Unterverteilen. Ich habe daher keine Probleme mit Übertragungsfehlern oder schlechten Verbindungen :D...
Ich hatte das AMC mal testweise über WLAN angeschlossen, das reicht auch aus von der Geschwindigkeit, aber das AMC wurde dann instabil oder hat die Verbindungseinstellungen immer wieder vergessen.

Du kannst beim Abspielen doch den Ton per Fernbedienung umstellen (?).

Wenn Du Verbindungsprobleme hast und es in einer Richtung geht und in der anderen nicht, dann solltest Du das gleiche Problem doch sehen, wenn Du die Daten von einem PC aus abholst. Das könnte man dann auch mal aufzeichnen, was auf dem Netzwerk passiert (Anleitung würde dann noch kommen).

Aber, ich kann Dir versichern, dass es grundsätzlich funktioniert, alle Aufnahmen auf beiden AMCs abzuspielen.

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

Re: Aufnahmen vom AMC570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby newbe29 » Tue Feb 03, 2009 10:37

Heute kann ich vermelden, dass das geschilderte Abspielproblem nicht mehr existiert. Alle Aufnahmen lassen sich uneingeschränkt in beiden Richtungen zwischen den beiden Geräten abspielen. Wie von einigen hier richtig vermutet, hing das Problem mit der schlechten Übertragungsgeschwindigkeit zusammen. Bin sehr froh, dass alles zur besten Zufriedenheit funktioniert. Nochmals besten dank an Alle, die mir mit ihren Ratschlägen geholfen haben!

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby lochness » Tue Feb 03, 2009 22:44

Erzählst Du uns dann noch, wie Du das Problem gelöst hast? Ist vielleicht auch für andere interessant.

newbe29
Posts: 10
Joined: Fri Jan 23, 2009 16:00
Product(s): Activy Media Center 370
Software Version1.6.115
APP Version: 2.1.21
GUI Version: 1.5.0.28
Vollzugriff Deluxe V2.51
Devolo dLan Highspeed

Activy Media Center 570
Software version: 3.2.419
APP Version: 3.2.30
GUI Version: 3.3.1.16
Vollzugriff deluxe V2.51
DSL-EasyBox A601
arcor DSL Flat 6000
Medion LCD-TV MD 30234

Re: Aufnahmen vom AMc570 auf AMC 370 im Netzwerk abspielen

Postby newbe29 » Wed Feb 04, 2009 10:09

Eigentlich habe ich weiter gar nichts gemacht, ausser die Verbindung zwischen den beiden AMC-Geräten, die vorher teilweise über D-LAN lief, durch eine LAN-WLAN-bridge zu ersetzen. Dadurch erreicht man eine höhere Übertragungsgeschwindigkeit, wodurch der Zugriff auf die abgespeicherten Video-Aufnahmen schneller erfolgt. Vorher wurden zwar die abgespeicherten Aufnahmen angezeigt, wenn man aber darauf zugreifen wollte, passierte zunächst gar nichts, bis dann die Fehlermeldung erschien: "Medienformat nicht erkannt".


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron