Page 1 of 1

AMC findet Server nicht

Posted: Tue Oct 21, 2008 18:38
by puecksche
Hallo,

seit dem WE nenne ich eine Activy 330 mein eigen.

Leider habe ich ein Problem mit dem Netzwerk. Aus irgendwelchen Gründen findet die Activy meinen Server(PC) nicht.

Habe die Activy an einen Router angeschlossen. Daran hängen insgesamt 2 PC's (beide WinXP mit SP2). Mein Server und einen Hauptrechner, der nicht die ganze Zeit läuft. Die freigegebenen Ordner des Hauptrechners werden sofort erkannt, die vom Server jedoch gar nicht. Egal welche.

Der Hauptrechner erkennt die LW vom Server ohne Probleme.

Ich habe "net view /domain:MSHEIMNETZ" eingegeben und es werden alle PC's und die Activy erkannt. Ich kann vom Server und vom Hauptrechner auf die Activy zugreifen.

Jetzt weiss ich nicht mehr, wie ich die Activy dazu bewegen kann, meinen Server zu finden. Gibt es eine andere Möglichkeit als die Automatische Suche?

Für die Hilfe vielen Dank im voraus.

Re: AMC findet Server nicht

Posted: Tue Oct 21, 2008 19:21
by Touchscreen
Hat der Server eine Freigabe für das Activy die Mit Username / Passwort erreicht werden muss? Die Einstellungen für username / Passwort im AMC gesetzt?

Re: AMC findet Server nicht

Posted: Wed Oct 22, 2008 7:54
by puecksche
Nein, der Server hat kein Passwort. Der Hauptrechner ebenfalls nicht, und der wird ja erreicht :?: .

Ach ja, das neueste Software-Update ist aufgespielt.

Verstehe so langsam die Welt nicht mehr. Ich habe mir auch schon die Freigaben auf dem Hauptrechner als Referenz angeschaut und auf dem Server verglichen. Aber es ist, als ob er nichts vom Server finden würde. Wenn ich auf dem Server unter Netzwerkumgebung schaue, sehe ich die freigegebenen Order des Server, des Hauptrechners, sowie die Activy.

Ich hatte zuerst Probleme mit der "Standardfreigabe". Nach etwas googlen habe ich das jedoch beseitigt mit einem Registryhack.
Wie schon geschrieben, scheint er gar nichts vom Server zu finden.

Was kann man noch tun?

Re: AMC findet Server nicht

Posted: Wed Oct 22, 2008 13:06
by Touchscreen
Wenn du eine PartPE-CD hast könntest du dich in den Windowsmodus booten und dort mal die Netzwerkumgebung ansehen. (Oder auch Vollzugriff DeLuxe, bin ich aber kein Experte für)

Re: AMC findet Server nicht

Posted: Wed Oct 22, 2008 13:16
by puecksche
Danke,

Bart-PE habe ich. Vollzugriff habe ich gestern auch einmal installiert. Im Windows-Explorer sehe ich auch die Netzwerkumgebung, aber er zeigt mir dort keinerlei Inhalte an. Ist das normal?

Generell scheint er ja keine Probleme mit dem Netz zu haben, sprich ich kann ins I-Net und auch meinen Hauptrechner findet er nicht. Nur eben meinen Server nicht.

Re: AMC findet Server nicht

Posted: Thu Oct 23, 2008 7:21
by Touchscreen
puecksche wrote:Danke,

Bart-PE habe ich. Vollzugriff habe ich gestern auch einmal installiert. Im Windows-Explorer sehe ich auch die Netzwerkumgebung, aber er zeigt mir dort keinerlei Inhalte an. Ist das normal?

Generell scheint er ja keine Probleme mit dem Netz zu haben, sprich ich kann ins I-Net und auch meinen Hauptrechner findet er nicht. Nur eben meinen Server nicht.


Wie Netzumgebung ohne Inhalte?

Hast du mal einen Screenshot?

Re: AMC findet Server nicht

Posted: Thu Oct 23, 2008 8:26
by puecksche
Ts, anscheinend wurde mein Eintrag von gestern Abend nicht übernommen.

Ich habe es mittlerweile hinbekommen. Wenn auch nur über Umwege. Dank Vollzugriff-Deluxe habe ich den Server per Hand verbunden. Danach wurde er auch über die Automatische Suche gefunden. Wie gesagt etwas umständlich aber effektiv.

Noch einmal recht herzlichen Dank für die Hilfe.