WLAN mit neuem Router geht nicht mehr

Moderator: ModTeam

cfkviper
Posts: 32
Joined: Wed May 11, 2005 9:16

WLAN mit neuem Router geht nicht mehr

Postby cfkviper » Fri Jun 24, 2005 22:29

Hallo Leute,


hatte bisher einen Linksys WTG54 WLAN Router. Der hat mit AMC einwandfrei funktioniert.

Jetzt habe ich eine Fritz Box Fon 7050 WLAN zwecks IP-Telefonie gekauft und angeschlossen, gleiche Einstellungen wie beim bisherigen Router und oh, welche Erkenntnis, WLAN geht nicht mehr. Weder mit, noch ohne Verschlüsselung, mit oder ohne IP sprich DHCP.

Auch ein Reboot mit ziehen des Netzsteckers und USB WLAN Point ging nicht.

Und noch was, funktioniert der WLAN USB Stick 154 am AMC ? Ich habe mal eingesteckt, geht nix.

Danke für eure Hilfe.


Gruß aus 32,5 Grad im Schatten


Christian
AMC 320 2x SAT @ AMC 370 ( mit DVD-Brenner )
T-Online DSL 6000 FLAT
Software 1.5.136 Beta
WLAN-USB T-Com 154 Data I
Linksys WTG54 WLAN Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jun 24, 2005 22:37

Der USB-Stick wird vom AMC nicht supportet.

Wenn du deinen Adapter in Verdacht hast, dass er muckt, häng ihn an den PC und versuche darüber das WLAN einzurichten unter Windows siehst du wenigstens, ob er ein Netzwerk findet und was passiert.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

cfkviper
Posts: 32
Joined: Wed May 11, 2005 9:16

Postby cfkviper » Mon Jun 27, 2005 9:32

Hallo,

habe mit gleichen Einstellungen nochmal meinen alten Router angeschlossen, schwupps, da ging der WLAN Adapter wieder an der Activy.

Schließe ich meine neue Fritz BOX WLAN wieder an, geht er nicht mehr. Kann das sein, dass die Fritz BOX den WLAN Adapter nicht annimmt ??

Gruß

Christian
AMC 320 2x SAT @ AMC 370 ( mit DVD-Brenner )

T-Online DSL 6000 FLAT

Software 1.5.136 Beta

WLAN-USB T-Com 154 Data I

Linksys WTG54 WLAN Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Jun 27, 2005 9:50

In "guten" Routern existiert noch eine Sicherheitshürde, bei denen die MAC-Adressen der Wireless-Clients eingetragen werden müssen. (Damit nicht jeder Schnurlose, der vielleicht den Code geknackt hat ins Netz kommt)
Wenn du soetwas bei Fritz hast, schau mal nach.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Postby Holmer » Mon Jun 27, 2005 12:10

Hallo,

habe mir aus den selben Gründen auch 7050 gekauft. Mein alter Acer USB-300 (nicht an der Activy angeschlossen) findet die 7050 auch nicht. Der Support von AVM konnte mir nicht weiter helfen -> neuer USB Stick gekauft :-( ... dann hat die 7050, ich vermute mal durch die recht keine Antenne, eine etwas geringere Reichweite als "Normal". Falls dass Dein Problem sein könnte, bei http://www.go-e-shop.de gibt es ein 5 dBi Antenne mit Umbauanleitung.
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Jun 27, 2005 13:13

Zeigte der PC / Läptopp denn mit dem Adapter an, dass kein, bzw. welche WLAN in Reichweite ist / sind? Dann könnte man das wenigstens sichtbar machen und nachvollziehen. Mit dem AMC ist das ja leider immer ein Blindflug
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Postby Holmer » Mon Jun 27, 2005 17:44

nö, das USB-300 hat nichts gefunden ... beide Geräte standen in ca. 3m Entfernung zueinander ... nicht nachvollziehbar
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Jun 27, 2005 20:01

Bei 3m Luftlinie ein Grund das Gerät dem Herrn Fritz zurück zu geben. Oder sendet Router auf einem anderem Kanal als der Adapter und sie finden sich deshalb nicht?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Postby Holmer » Mon Jun 27, 2005 21:00

wenn's doch nur so einfach wäre :-) ... der 7050 funktioniert ohne Probleme mit meinem Notebook, nur das Acer-Teil funktioniert nicht ... es liegt nur an der Paarung "Acer - 7050". Mit dem alten Router kann der USB-300 ohne Probleme ... einfach unlogisch :evil:
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Jun 27, 2005 22:19

Gibts für den Acer vielleicht eine neue Firmware oder eine Supportseite? Ich würde da mal suchen
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Postby Holmer » Tue Jun 28, 2005 7:53

natürlich habe ich auch den Support von Acer kontaktiert ... die meinten nur, dass sei wohl eine IInkompatibilität ... das wars ... AVM hat sich etwas mehr Mühe gegeben, letzlich aber auch ohne zündende Idee ... es ist wirklich seltsam, dass das Acer-Teil nicht einmal in der Lage ist die Fritz-Box anzuzeigen ...

Aber um diesen Thread nicht für mein Problem zu missbrauchen ...

@Christian, hast Du eine Lösung gefunden?
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

cfkviper
Posts: 32
Joined: Wed May 11, 2005 9:16

Postby cfkviper » Tue Jun 28, 2005 13:05

Hallo,

ich bin leider noch nicht zum testen gekommen, werde erst mal mit meinem Notebook testen, ob ich die Fritz Box finde. sollte dies der Fall sein dann tja ????. Ansonsten evtl.
anderen USB Stick besorgen.

Mal sehen, ich melde meine Erfolge / Miserfolge auf jeden Falll sofort.

Evtl. sollte sich FSC überlegen, ob man nicht eine Onlinefunktion einbaut, die Treiber für verschiedene Hardwaregeräte ( USB Sticks verschiedener Hersteller ) online sucht und eingenständig installiert, so wie bei WIN XP. Wäre doch eine Möglichkeit, um solche Probleme evtl. zu lösen.

Oder sieht das jemand ganz anders? ich habe z. B. einen USB T-Sinus 154 Stick, der geht nicht, jedoch geht der WLAN Point des Routers T 154 an meinem AMC. Komisch oder ? Er findet aber die Fritz BOX nicht, mit meinem Linksys geht alles wunderbar.

Naja, mal weiterprobieren !


Gruß

Christian
AMC 320 2x SAT @ AMC 370 ( mit DVD-Brenner )

T-Online DSL 6000 FLAT

Software 1.5.136 Beta

WLAN-USB T-Com 154 Data I

Linksys WTG54 WLAN Router

cfkviper
Posts: 32
Joined: Wed May 11, 2005 9:16

Postby cfkviper » Sat Jul 02, 2005 18:47

Also, habe nochmal getestet,

übers Notebook geht mein TSinus 154 Data einwandfrei am neuen FritzBox WLAN 7050.
Nur die Activy verbindet nicht, alles versucht, mit und ohne Verschlüsslung usw.

@Rudi:

Woran kann das liegen ?

@all ??

Vielleicht weiss von euch noch jemand was ? Ich bin mit meinem Latein am Ende.

Gruß

Christian
AMC 320 2x SAT @ AMC 370 ( mit DVD-Brenner )

T-Online DSL 6000 FLAT

Software 1.5.136 Beta

WLAN-USB T-Com 154 Data I

Linksys WTG54 WLAN Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Jul 02, 2005 19:06

Der T-Sinus 154 Stick wird nicht unterstützt. Dafür sind keine Treiber im Gerät. Wenn du etwas aus der Reihe T-Sinus benutzen möchtest, musst du dir den Data I besorgen.
Der Sinus 154 Stick wurde aber auch noch nie unterstützt. Wenn das jetzt dein Problem war, das hätten wir schon früher "lösen" können. :)

Was die Treibersache angeht, fände ich es auch wünschenswert, aber wer weiß, was sich an der Stelle für Probleme auftun. (Inkompatibelitäten usw.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

cfkviper
Posts: 32
Joined: Wed May 11, 2005 9:16

Postby cfkviper » Mon Jul 04, 2005 8:00

Hallo,

nein, das war nicht die Lösung. Ich benutze ja den DATA I, das ist ja das komische.

Gruß

Christian
AMC 320 2x SAT @ AMC 370 ( mit DVD-Brenner )

T-Online DSL 6000 FLAT

Software 1.5.136 Beta

WLAN-USB T-Com 154 Data I

Linksys WTG54 WLAN Router


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest