Sky auf AMC370

Moderator: ModTeam

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Sky auf AMC370

Postby Torro » Thu Dec 22, 2011 13:25

Tach gemeinde,
ich bin seit gestern Sky kunde.
ich dachte ich könne die sky karte direkt in das AMC in den schlitz für Chipcard einschieben und es würde gehn... falsch gedacht.

wer nutzt Sky auf seinem AMC und kann mir erklären was ich wie und wo machen muss, irgendwas hab ich von einem alphacrypt modul bzw unicam modul gelesen, bei ebay gibts da aber auch verschiedene, light oder classic.

die karte die ich von sky erhalten hab ist eine V13 karte und ist auch schon aktiviert (hab sicherheitshalber den sky receiver mit dazu bestellt, kostet ja nix).

wer kann mir weiter helfen, ich will mein AMC weiter nutzen.

Grüßle Torro

PS: ich wollte gar kein Sky, aber meine regierung wollte es so. naja, solang sies auch zahlt... dafür hab ich jetzt die scherereien :?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Sky auf AMC370

Postby s_mario » Thu Dec 22, 2011 14:10

Torro wrote:Tach gemeinde,
ich bin seit gestern Sky kunde.
ich dachte ich könne die sky karte direkt in das AMC in den schlitz für Chipcard einschieben und es würde gehn... falsch gedacht.

Ok, dann hier weiter.
An einem Sky-Receiver kann es durchaus Steckplätze / Kartenleser geben, wo man nur die Smartcard zu stecken braucht, ohne ein zusätzliches CA-Modul (CAM). Dort ist die erforderliche Elektronik schon mit im Receiver bestückt (war z.B. bei der DBox2 so).
Das AMC hat aber nur zwei Steckplätze für CA-Module (Alphacrypt o.ä.) siehe 6.7 vom Handbuch.

Torro wrote:die karte die ich von sky erhalten hab ist eine V13 karte und ist auch schon aktiviert (hab sicherheitshalber den sky receiver mit dazu bestellt, kostet ja nix).

Da liegt das Problem, der kostet nix aber Du hast in dem Moment einen NDS-fähigen Receiver aus der Sicht von Sky => V13 Karte.
Ich würde über die Hotline versuchen eine S02 Karte zu bekommen. Als Begründung.. neuer Receiver nicht nutzbar wg. Platz etc. o.ä., vorhandener Receiver soll weiter genutzt werden. Als vorhandener Receiver müsste man dann einen älteren Premiere / Sky Receiver angeben, welcher nicht NDS-fähig ist und auch nicht per Update NDS-fähig gemacht werden kann (z.B. DBox2). Hier kann es sein, dass Sky die Seriennummer wissen will. Man sollte erst einmal nicht durchblicken lassen, dass man sein Sky-Abo mit einem nicht Sky-zertifizierten Empfangsgerät (AMC mit Alphacrypt und Co.) nutzen will. Obwohl es durchaus auch Händler-Angebote von Sky-Abos mit Alphacrypt und S02 Karte gibt.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Sky auf AMC370

Postby Torro » Thu Dec 22, 2011 19:00


s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Sky auf AMC370

Postby s_mario » Fri Dec 23, 2011 0:35

Torro wrote:PS: du schreibst das das AMC nur zwei steckplätze für alphacrypt hat, meines hat aber auch noch nen schlitz für chipkarten, direkt drunter...

Ich dachte den gab es nur noch bei den 300er. In der Anleitung der 3xxer ist er schon nicht mehr erwähnt. Der Kartenleser konnte max. als Zugangskontrolle etc. verwendet werden (Hotelbetrieb). Wenn er überhaupt bestückt ist.
Ein CAM brauchst Du schon.

Ein AC Light läuft mit einer S02 Karte. Ob es Erfolge mit einer V13 auf einigen der Grauzonen-CAMs gibt, da müssten sich andere User zu äußern.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Sky auf AMC370

Postby kbrause » Sun Dec 25, 2011 14:48

s_mario wrote:Ob es Erfolge mit einer V13 auf einigen der Grauzonen-CAMs gibt, da müssten sich andere User zu äußern.
Die Unicam mit akt. 5.28 läuft mit den originalen Tunern von FSC. Ich kann aber keine Empfehlung hier aussprechen:
Das CAM muss mehrmals gezogen und wieder gesteckt werden nach JEDEM Aufwachen oder Starten - Somit ist eine Timeraufnahme wohl etwas schwierig. Auch die Akzeptanz in der Regierung wird sehr leiden...

Ob sich das mit den Technotrend Tunern ändert, kann ich erst segen wenn die Treiber fertig sind.


Man sollte noch erwähnen:
Niemand Vertreibt die Unicam mit der aktuellen FW (die ist illegal!!) du musst die Unicam mit Programmer beschaffen und den illegalen Teil selber auf die legale CAM bringen!

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Sky auf AMC370

Postby Torro » Wed Dec 28, 2011 11:38

so, das ganze hat sich erledigt, Sky Abo wurde wiederrufen.
der müll lohnt sich nur für leute die bundesliga sehn wollen, alles weitere sind wiederholungen von den freien kanälen.
und nur dafür, das keine werbung drin ist zahl ich kein geld.
würden die neuen serienstaffeln vor den freien kanälen ausgestrahlt werden, würd sichs ja noch halbwegs lohnen, aber so...

und wieder haben wir was gelernt :)


Grüßle Torro


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests