DVD-Laufwerk ohne Funktion

Moderator: ModTeam

Activyst35
Posts: 1
Joined: Fri Jan 29, 2010 10:16
Product(s): AMC 350

DVD-Laufwerk ohne Funktion

Postby Activyst35 » Fri Jan 29, 2010 11:20

Hallo,
bin neu hier und hätte auch gleich eine Frage. Bin seit gestern stolzer Neubesitzer einer gebrauchten Activy 350. Und scheinbar ist das werksseitig eingebaute DVD-Laufwerk (Brenner) defekt. Denn weder DVD´s noch CD´s werden angenommen, bzw. über das Menü wird mitgeteilt, dass kein Medium eingelegt sei.

Ich vermute mal, dass das Laufwerk defekt ist. Oder könnte es noch eine andere, vielleicht bekannte Ursache haben ?

2. Sollte ich denn das Laufwerk austauschen müssen, kann ich jedes x-beliebige IDE DVD-Laufwerk verwenden ? Oder muss es ein spezielles sein ?

Vielleicht kann mir jemand helfen/hat eine Idee
Danke
Activyst

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: DVD-Laufwerk ohne Funktion

Postby s_mario » Fri Jan 29, 2010 19:56

Activyst35 wrote:Hallo,
bin neu hier und hätte auch gleich eine Frage. Bin seit gestern stolzer Neubesitzer einer gebrauchten Activy 350. Und scheinbar ist das werksseitig eingebaute DVD-Laufwerk (Brenner) defekt. Denn weder DVD´s noch CD´s werden angenommen, bzw. über das Menü wird mitgeteilt, dass kein Medium eingelegt sei.

Ich vermute mal, dass das Laufwerk defekt ist. Oder könnte es noch eine andere, vielleicht bekannte Ursache haben ?

2. Sollte ich denn das Laufwerk austauschen müssen, kann ich jedes x-beliebige IDE DVD-Laufwerk verwenden ? Oder muss es ein spezielles sein ?

Vielleicht kann mir jemand helfen/hat eine Idee
Danke
Activyst

Hi,
bin schon länger hier und würde Dir gleich die Suche empfehlen :wink: .

search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=laufwerk
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=brenner
Bitte, keine Ursache!

Mit anderen x-beliebigen Laufwerken gibt es u.U. Probleme hinsichtlich Kopierschutz, Lautstärke und der Frontklappe.

CU
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

MBK216
Posts: 2
Joined: Tue Mar 15, 2005 1:00
Location: Borgentreich
Contact:

Re: DVD-Laufwerk ohne Funktion

Postby MBK216 » Wed Mar 03, 2010 16:38

Kenne das Problem. Das Orginal NEC Laufwerk war nach Ablauf der Garantiezeit defekt. Der Schlitten ist dann Trocken nach fetten der Schienen ging es dann mal kurz wieder. Hab es dann gegen ein Samsung Laufwerk ausgetauscht und nach ca. 2 Jahren ging dieses auch nicht mehr. Die Kiste wird einfach zu heiß und es wird auch immer wieder austrocknen.
Activy Madia Center 350 - 2x Sat
1.5.133 beta Installiert
LAN zu DSL Router
Alphacrypt 3.03 Premiere S01


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron