Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Moderator: ModTeam

alexpatfs
Posts: 21
Joined: Tue Feb 26, 2008 21:14

Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Postby alexpatfs » Sat Nov 28, 2009 15:50

Hallo,

nach dem Umzug komme ich mit der AMC 350 nicht mehr ins Internet.
ICh habe die Wlan einstellungen überprüft, die stimmen.
Vom PC aus (kein wlan) kann ich die AMC pingen (über router). Das bedeutet, die Wlan-Einstellungen sind korrekt.
Ich sehe die activy (mac adresse) auch im router log als 'verbundenes gerät'.

egal welche internet-adresse ich aber eingebe, ich erhalte immer eine fehlermeldung 'intenet fehler, verbindung nicht möglich'.

wie komme ich jetzt weiter? woran kann das liegen? versucht der über die normale netzwerkkarte zu gehen (nicht angeschlossen)?

alex
ACTIVY Media Center 350 Kabel (analog)
1.6.115
Wlan

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Postby s_mario » Sat Nov 28, 2009 16:50

alexpatfs wrote:Hallo,

nach dem Umzug komme ich mit der AMC 350 nicht mehr ins Internet.
ICh habe die Wlan einstellungen überprüft, die stimmen.
Vom PC aus (kein wlan) kann ich die AMC pingen (über router). Das bedeutet, die Wlan-Einstellungen sind korrekt.
Ich sehe die activy (mac adresse) auch im router log als 'verbundenes gerät'.

egal welche internet-adresse ich aber eingebe, ich erhalte immer eine fehlermeldung 'intenet fehler, verbindung nicht möglich'.

wie komme ich jetzt weiter? woran kann das liegen? versucht der über die normale netzwerkkarte zu gehen (nicht angeschlossen)?

alex

Hi,
was bedeutet denn ".. normale Netzwerkkarte .."?
Was hat sich denn bei Dir netzwerktechnisch durch den Umzug verändert?
Wie schaut es aus mit Firewalls und solchen Sachen wie MAC-Filter?

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

alexpatfs
Posts: 21
Joined: Tue Feb 26, 2008 21:14

Re: Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Postby alexpatfs » Sat Nov 28, 2009 17:03

...mit normale netzwerkkarte meine ich die interne netzwerkkarte der activy (nicht wlan).

was hat sich geändert:
ich hänge hinter 2 routern 1. router bedient das netz 168.192.0.x, ist an einen 2. angeschlossen, welcher 192.168.1.x bedient (2 Familienhaus mit getrennten subnetzen).

mac filter an (und richtig konfiguriert) oder aus macht keinen unterschied.
ich habe als dns 192.168.1.1 und den kabel-bw dns ausprobiert (funktionieren beide bei meinen pc's).

wenn ich als internet-adresse 192.168.0.1 eingebe passiert gar nichts (hier sollte doch der log-in des routers zu sehen sein - oder?).

kann ich mittels 'zugang per usb ins os freischalten' von der activy aus einen ping durchführen um zu sehen ob ich andere rechner im intranet erreiche?

danke
alex
ACTIVY Media Center 350 Kabel (analog)

1.6.115

Wlan

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Postby s_mario » Sat Nov 28, 2009 17:42

alexpatfs wrote:...mit normale netzwerkkarte meine ich die interne netzwerkkarte der activy (nicht wlan).

Stimmt, der WLAN-Kram hängt ja per USB am AMC.

alexpatfs wrote:was hat sich geändert:
ich hänge hinter 2 routern 1. router bedient das netz 168.192.0.x, ist an einen 2. angeschlossen, welcher 192.168.1.x bedient (2 Familienhaus mit getrennten subnetzen).
mac filter an (und richtig konfiguriert) oder aus macht keinen unterschied.
ich habe als dns 192.168.1.1 und den kabel-bw dns ausprobiert (funktionieren beide bei meinen pc's).
wenn ich als internet-adresse 192.168.0.1 eingebe passiert gar nichts (hier sollte doch der log-in des routers zu sehen sein - oder?).
kann ich mittels 'zugang per usb ins os freischalten' von der activy aus einen ping durchführen um zu sehen ob ich andere rechner im intranet erreiche?

Das sagt aber noch nichts darüber aus, wie es vorher war und was jetzt anders ist..

alexpatfs wrote:mac filter an (und richtig konfiguriert) oder aus macht keinen unterschied.

Bei allen zwei Routern die MAC vom AMC eingetragen und freigegeben?

Ich nehme mal an, DHCP ist aus.? Dann würde ich bei "Standardgateway und DNS die gleiche IP eintragen. Welcher Router hat denn direkten Zugang zum Internet 68.192.0.x oder 192.168.1.x? Das AMC hängt demzufolge am 192.168.0.1?

alexpatfs wrote:kann ich mittels 'zugang per usb ins os freischalten' von der activy aus einen ping durchführen um zu sehen ob ich andere rechner im intranet erreiche?

.. damit oder eben Vollzugriff Deluxe installieren

Ich würde mich mal der Reihe nach vorarbeiten.
- alle Sperren / Filter ausschalten
- erst Verbindung per Kabel versuchen
- dann schrittweise ein Feature zuschalten
- usw.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

alexpatfs
Posts: 21
Joined: Tue Feb 26, 2008 21:14

Re: Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Postby alexpatfs » Sat Nov 28, 2009 20:06

jetzt wirds interessant:

hab per usb die konsole geöffnet.
ich kann beide router und einen rechner im internet pingen (per ip).
wenn ich den namen statt der ip verwende bekomme ich eine fehlermeldung.

d.h. die namensauflösung funktioniert nicht - obwohl korrekt eingetragen.
das einzige was anders ist als früher: das default gateway ist 192.168.0.1, der dns ist 80.xx.xx.xx (kabelbw).

früher war das default gateway genauso, und der dns war gleich dem default gateway.
von meinen pc's weiß ich, daß der kabelbw dns funktioniert, der 192.168.0.1 nicht.
ACTIVY Media Center 350 Kabel (analog)

1.6.115

Wlan

alexpatfs
Posts: 21
Joined: Tue Feb 26, 2008 21:14

Re: Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Postby alexpatfs » Sat Nov 28, 2009 20:10

ach so,
ich kann beide router pingen.

nochmal das setting:

wan
|
router1 (192.168.1.1)
|
router2 (192.168.0.1)
| | |
pc1 pc2 activy

pc1 und pc2 (linux) verwenden 192.168.0.1 als gateway und entweder 192.168.1.1 oder dns.kabelbw.de als dns.
--------------------------------------
iface eth0 inet static
address 192.168.0.58
netmask 255.255.255.0
network 192.168.0.0
broadcast 192.168.0.255
gateway 192.168.0.1
-----------------------------------------

beide dns funktionieren bei activy nicht.
ACTIVY Media Center 350 Kabel (analog)

1.6.115

Wlan

alexpatfs
Posts: 21
Joined: Tue Feb 26, 2008 21:14

Re: Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Postby alexpatfs » Sat Nov 28, 2009 20:43

habe nochmal alle einstellungen geprüft,

mit gateway 192.168.0.1
und dns 192.168.1.1

beides muß explizit nochmal eingestellt werden und dann (beide werte neu eingegeben) werte setzen, dann funktioniert es.
seltsam....
ACTIVY Media Center 350 Kabel (analog)

1.6.115

Wlan

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Komme nicht ins Netz, AMC ist pingbar

Postby s_mario » Sun Nov 29, 2009 14:16

alexpatfs wrote:ach so,
nochmal das setting:

wan
|
router1 (192.168.1.1)
|
router2 (192.168.0.1)
| | |
pc1 pc2 activy

Ok, bei der Config hätte ich dann auch:
gateway 192.168.0.1 und dns 192.168.1.1

eingestellt.
Ich hatte früher auch immer den DNS vom Provider (T-Com, 1+1 o.ä) eingestellt aber es funzt auch mit der IP des Gateways am WAN. Dieses bekommt ja die aktuelle DNS IP automatisch zugeteilt. Da gibt es dann kein Problem, wenn der DNS mal geändert wird.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron