Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Moderator: ModTeam

tom68
Posts: 33
Joined: Fri Sep 11, 2009 20:53
Product(s): Activy 350 Sat

Activy 570 Sat

Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby tom68 » Fri Oct 02, 2009 9:15

Hallo Leute,

im Forum gibt´s ja einige Beiträge zu Bildaussetzern, jedoch hab ich nix passendes zu meinem Problem gefunden.

Wenn ich vom TV aufgenommene Sendungen wiedergebe, habe ich nach einiger Zeit kurze Bild- und Tonaussetzer in unregelmäßigen Abständen. Beim Zurückspulen und nochmaligem Wiedergeben der selben Stelle tritt der Fehler aber nicht auf. Es kann also eigentlich nicht an der Aufnahme, sondern nur an der Wiedergabe liegen.
Ich hab jetzt schon die Qualität der Aufnahme auf Standard zurückgeschraubt, LP hab ich noch nicht probiert.

Recovery 2 hat auch nix gebracht.

Woran kanns liegen, dass der interne player immer wieder solche Störungen ausgibt.
Stundenlange Wiedergabe von divx Filmen mit dem zoomplayer funtkionieren problemlos.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

Ach ja, ich habe auch versucht, eine aufgenommene Sendung mit dem zoomplayer wiederzugeben, der kommt aber irgendwie mit der Datei nicht zurecht, bei diesem player habe ich ruckartige Wiedergabe ab Beginn.

Gibt´s vielleicht einen Alternativplayer, der aufgenommene Sendungen problemlos wiedergibt.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby s_mario » Fri Oct 02, 2009 10:57

Hi,
die Einstellung der Aufnahmequalität wirkt lt. Handbuch nur für analoge Aufnahmen.

Hinsichtlich der Aussetzer gibt es mehrere Ansatzpunkte:
- wie ist der Füllgrad der Partition E: (Recordings), voll mit Aufnahmen?
- wurden die Partitionen (insbesondere E:) schon mal defragmentiert?
- wenn das AMC schon lange ohne Neuinstallation oder Recovery 1 in Betrieb ist, könnten die Videodaten etwas zerstreut auf der Platte liegen
- welcher Softwarestand ist installiert, aktuell?
- was wurde an Zusatzsoftware / Codecs installiert?
- wo wurde die Zusatzsoftware installiert (C: oder E:)?
- was läuft davon evtl. im Hintergrund und frisst Resourcen?
- wann ruckelt es, gleich nach dem Einschalten (wenn das AMC evtl. noch mit dem Import der TvTv EPG-Daten beschäftigt ist) oder nach dem EPG-Import?

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

tom68
Posts: 33
Joined: Fri Sep 11, 2009 20:53
Product(s): Activy 350 Sat

Activy 570 Sat

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby tom68 » Sat Oct 03, 2009 9:52

Hallo, danke fürs Hilfeangebot

E ist vielleicht zu 10-15% voll, defragmentieren ist lt. windows nicht erforderlich, ich habs aber auch noch nicht defragmentiert (hab die "Kiste" erst seit ein paar Wochen)

Recovery 2 hab ich vorgestern erst durchgeführt, Recovery 1 noch nicht.

Software ist 1.5.136, APP Version 2.0.7, GUI Version 1.5.0.16

Als Zusatzsoftware habe ich natürlich VCD mit Mplayer Classic und Zoomplayer installiert. MplayerC liegt auf E (muss ja nicht installiert werden), Zoomplayer ist auf C installiert. Es läuft nix im Hintergrund.

Es ruckelt eher nach einigen Minuten, manchmal auch gleich am Beginn der Wiedergabe. Die Activy läuft da schon aber immer einige Zeit.
Wiedergabe mit MplayerC oder Zoomplayer von divx Filmen funktioniert problemlos.

LG und vielen Dank

Tom

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby s_mario » Sat Oct 03, 2009 11:00

tom68 wrote:Software ist 1.5.136, APP Version 2.0.7, GUI Version 1.5.0.16
Tom

Moin,

also hier würde ich erst einmal ein Update auf die aktuelle Software 1.6.115 + SR5 durchführen (1.5.136 ist etwa Stand 2005).

- das Update kann entweder direkt vom AMC über's Internet oder hier als CD geladen
viewtopic.php?f=4&t=6936
werden

- bei einem Update über I-Net muss in "Einstellungen" => "Systemeinstellungen" "Software über Internet laden" auf "Ja", aber "Software automatisch installieren" auf "Nein" gesetzt sein
- Netzwerk sollte dazu auch eingerichtet sein

- evtl. ist das AMC ja schon am Herunterladen..?

- das SR5 gibt es dann eigentlich hier http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=16, ist aber im Moment down

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

tom68
Posts: 33
Joined: Fri Sep 11, 2009 20:53
Product(s): Activy 350 Sat

Activy 570 Sat

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby tom68 » Mon Oct 05, 2009 20:06

Danke erstmal für die Hilfestellung.

Die neueste Software ist jetzt drauf, SR5 leider noch nicht, da der Server immer down ist.
Wär nett, wenn jemand das SR5 noch "lagernd" hat, es für mich auf rapidshare oä zur Verfügung zu stellen.

Leider gab´s keine ganze Erfolgsmeldung. Bei einer ORF Aufnahme gabs schon wieder von Beginn an ab und zu die Aussetzer, schau mir jetzt gerade eine Aufnahme von Vox an, da hatte ich erst nach ca. 37 Minuten 1x einen Aussetzer.

Zuerst dachte ich schon, es liegt an der Festplatte. Der Vorbesitzer hat eine 300GB Maxtor (genaue Bezeichnung kann ich bei Bedarf nachliefern) einbgebaut, an der sollte es aber nicht liegen, da bei timeshift keine Probleme auftreten, und da wird ja - nehm ich an - das System inkl. HD stärker beansprucht als bei reiner Wiedergabe.

Mit diversen playern (VLC MplayerC und Zoomplayer) habe ich leider auch kein zufriedenstellendes Ergebnis bekommen, da gab´s immer von Beginn an Bildprobleme. Welchen Player benutzt eigentlich die activy?

Na ja, ich wart einmal auf das SR5

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby Touchscreen » Mon Oct 05, 2009 20:14

Gib mir eine PN mit deiner Emailadresse und du bekommst das SR5. Der Server läuft aber.... http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=16
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby Touchscreen » Mon Oct 05, 2009 22:17

Haben ale User mit Endung *.at diese Probleme?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby s_mario » Mon Oct 05, 2009 22:41

Touchscreen wrote:... Der Server läuft aber.... http://www.activymediadevices.eu/remosi ... info&id=16


Bei mir geht er aber auch nicht.

BTW:
Mir ORF gibt es aber teilw. auch auf anderen Systemen Probleme (Datenrate + Verschlüsselung).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby Touchscreen » Tue Oct 06, 2009 9:44

Also bei mir rennt das einwandfrei. Kann es sein, dass da Provider eine Sperre draufgelegt haben? Der Server ist ja mal gecrackt worden, nicht, dass das gute Teil dann eine Spam-Schleuder wurde. Jedenfalls vom Provider mit dem T- geht es. Pingt doch mal den 80.156.86.78 an
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby s_mario » Tue Oct 06, 2009 18:34

Touchscreen wrote:Also bei mir rennt das einwandfrei. Kann es sein, dass da Provider eine Sperre draufgelegt haben? Der Server ist ja mal gecrackt worden, nicht, dass das gute Teil dann eine Spam-Schleuder wurde. Jedenfalls vom Provider mit dem T- geht es. Pingt doch mal den 80.156.86.78 an

Bin auch beim rosa Riesen, geht trotzdem net.

www.activymediadevices.eu müsste die 91.198.32.215 haben. Die 80.156.86.78 ist etwas von T-...
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby Touchscreen » Tue Oct 06, 2009 19:28

Hmm, wo bin ich dennn heute früh hingeroutet worden? Geht bei mir, immer noch. DNS-Cache mal löschen? ipconfig /flushdns Oder vorher mal abfragen ipconfig /displaydns
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby lochness » Tue Oct 06, 2009 22:43

Also, ich biete auch die 91.198.32.215 für www.activymediadevices.eu. Ebenfalls T-...
Und, die Web-Seite ist nach wie vor erreichbar.
Ich habe auch mal geschaut, mein PC redet direkt mit der 91.198.32.215 und wurde nicht redirected.
Komisch...

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby s_mario » Sat Oct 10, 2009 10:33

Touchscreen wrote:Hmm, wo bin ich dennn heute früh hingeroutet worden? Geht bei mir, immer noch. DNS-Cache mal löschen? ipconfig /flushdns Oder vorher mal abfragen ipconfig /displaydns

Danke für die Tipps, haben aber leider alle erst einmal nichts gebracht. Es ging weder über den Router, noch mittels Direktverbindung zum DSL-Modem.
Seit heute klappt der Zugriff wieder, wie von Geisterhand ... Also alle schnell die Patches saugen ;-).

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

tom68
Posts: 33
Joined: Fri Sep 11, 2009 20:53
Product(s): Activy 350 Sat

Activy 570 Sat

Re: Leider noch keine Lösung

Postby tom68 » Wed Oct 21, 2009 23:31

auf den server kann ich derzeit auch zugreifen - komisch, vorher gings nicht.


Zurück zu meinem Problem.

Ich hab jetzt alle Updates drauf und verschiedene Aufnahmen gemacht. Eigentlich ist es egal, ob ich von ORF oder zB WDR aufzeichne, ich habe bei der Wiedergabe immer noch in unregelmäßigen Abstenden Aussetzer. Die Aussetzer sind aber nicht von der Aufnahme, denn bei nochmaligem Abspielen der gleichen Szene habe ich die Aussetzer nicht.
Da alles andere super funktioniert (hab jetzt sogar schon auf ein dl DVD Laufwerk inkl. Activy Firmware umgerüstet), werd ich aus den Aussetzern nicht schlau.

Ich hab auch schon alternative Player wie zoomplayer oder mplayer classic ausprobiert, die kommen aber schon ab Beginn der Wiedergabe nicht mit dem Material zurecht.

Gibt´s noch einen anderen player, der die Aufnahmeformate der Activy problemlos abspielen kann?

Bin für alle Tipps dankbar.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Bildaussetzer bei der Wiedergabe aufgenommener Sendungen

Postby Touchscreen » Wed Oct 21, 2009 23:38

Wo und wie spielst du denn ab? Auf der Activy, mit TV, oder aber über Client und LAN?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron