Einige Sender plötzlich weg

Moderator: ModTeam

jora
Posts: 4
Joined: Wed May 20, 2009 21:12
Product(s): activy 330

mit 2 DVB S

Einige Sender plötzlich weg

Postby jora » Wed May 20, 2009 21:39

Hallo zusammen,

ich habe seit gestern das Problem, dass ein Teil meiner Sender verloren ging.
Betroffen sind die Sender wie Sat1 Kabel1 und Pro7 um nur einige zu nennen.

Ich habe bereits folgendes Unternommen.

1. Neustart -> Sendersuchlauf -> kein Erfolg
2. Recovery 2 -> Sendersuchlauf -> kein Erfolg
3. Recovery 1 -> Sendersuchlauf -> auch hier kein Erfolg

Das komische ist er findet diese nach einem Sendersuchlauf noch nicht einmal mehr.

Ich habe bereits die Steckplätze der 1. Sat Karte mit der 2. Karte getauscht.
Auch hier kein Erfolg.

Wer weiß Rat ???

Gruss Joachim

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Einige Sender plötzlich weg

Postby s_mario » Wed May 20, 2009 22:06

Schon mal den LNB überprüft?
Der hat sich schon bei einigen als Übeltäter herausgestellt, wenn sonst nichts verändert wurde.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

jora
Posts: 4
Joined: Wed May 20, 2009 21:12
Product(s): activy 330

mit 2 DVB S

Re: Einige Sender plötzlich weg

Postby jora » Thu May 21, 2009 9:10

Könnte möglich sein, ich hatte vor 5 - 6 Jahren als ich die activy in Betrieb nahm schon mal
Empfangsprobleme. Da bekam ich allerdings nur einen Sender rein.

Ich habe einen Quad LNB und die beiden anderen receiver funktionieren aber Tadellos.
Könnte es sein dass die activy hier sehr empflindlich ist ?

Wie kann ich den LNB prüfen oder soll ich gleich nen Neuen kaufen ?

Wenn ja, was ist zu empfehlen?

gruß

Joachim

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Einige Sender plötzlich weg

Postby s_mario » Thu May 21, 2009 9:44

- das Problem und die Lösung hinsichtlich LNB wurde mal hier beschrieben.
viewtopic.php?p=46280#p46280

- ich würde auch mal die Kabelverbindungen überprüfen
- gibt es evtl. ein (neues) Dect-Telefon bei Dir, bzw wurde der Standort verändert
- lt. Erfahrungen von anderen Usern, scheint die Activy schon empfindlicher als andere Receiver auf beschädigte LNB's und Kabelverbindungen zu reagieren

- Empfehlung zu einem neuen LNB kann ich keine abgeben, da müsste sich mal ein SAT-User aus dem Fenster lehnen ;-)

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

jora
Posts: 4
Joined: Wed May 20, 2009 21:12
Product(s): activy 330

mit 2 DVB S

Re: Einige Sender plötzlich weg

Postby jora » Fri May 22, 2009 17:18

So habe den LNB getauscht und siehe da die Programme sind wieder da ! :D

Doch nun Oh Schreck sind Sie wieder weg :(

Tja, es hat alles wunderbar funktioniert.
Dann kam doch plötzlich ein Hagelschauer und ich hatte kein Empfang mehr.
Ist ja nicht weiters schlimm das Wetter wurde besser der Empfang war wieder da.
Doch mein Problem auch wieder. :?:

Also nochmals Sendersuchlauf und die Sender waren wieder da. UNd sind es auch noch.

Frage meinerseits:
Warum verliert die activy bei Empfangsstörung die Sender aus der Liste ?
Die sind doch normalerweise gespeichert !

Ich habe echt keine Lust die jedesmals neu zu suchen.

Wer weiß da Rat oder Abhilfe.

Gruss

Joachim

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Einige Sender plötzlich weg

Postby s_mario » Fri May 22, 2009 19:12

jora wrote:Frage meinerseits:
Warum verliert die activy bei Empfangsstörung die Sender aus der Liste ?
Die sind doch normalerweise gespeichert !
Ich habe echt keine Lust die jedesmals neu zu suchen.
Wer weiß da Rat oder Abhilfe.
Gruss
Joachim

Seit der letzten Softwareversion macht das AMC auf dem zweiten freien Tuner im Hintergrund einen EPG-Scan und wechselt dabei zyklisch den Sender. Ich könnte mir vorstellen, wenn es dabei auf einen nicht empfangbaren Sender trifft, so wird dieser aus der Liste verbannt. Welche Softwareversion ist auf dem AMC installiert (1.6.115 SR5 ?) , wie sind die Einstellungen für den Bezug der Programmdaten (über Inet oder DVB)?.
Hast Du eine eigene Senderliste erstellt oder gibt es nur die Basisliste auf dem AMC? Eine eigene Senderlisten würde das AMC schon mal nicht verändern.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

jora
Posts: 4
Joined: Wed May 20, 2009 21:12
Product(s): activy 330

mit 2 DVB S

Re: Einige Sender plötzlich weg

Postby jora » Sat May 23, 2009 9:57

Ich habe folgende Software 1.6.115 SR5 installiert, habe eine eigene Senderliste und beziehe die Daten sowohl aus dem Inet sowie über DVB.

Liegt der Fehler eventuell hier ?

Habe die Einstellungen aber seit Jahren, und da hat es ja auch funktioniert.

Gruss Joachim

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Einige Sender plötzlich weg

Postby s_mario » Sat May 23, 2009 15:28

jora wrote:Frage meinerseits:
Warum verliert die activy bei Empfangsstörung die Sender aus der Liste ?
Die sind doch normalerweise gespeichert !

Nach einem Sendersuchlauf das AMC auf jeden Fall einmal herunterfahren und neu starten, nur dann werden die Senderlisten gespeichert.

Habe die Einstellungen aber seit Jahren, und da hat es ja auch funktioniert.

Und die SAT-Schüssel kann sich im Lauf der Jahre nicht evtl. dejustiert haben, wenn bei einem Hagelschauer gleich der Empfang weg ist?
Das mit dem EPG-Scan gibt es auch erst seit 1.6.xyz.

Ich würde mich entweder für eine Bezugsquelle des EPG entscheiden oder aber in der "FSCTV_SystemConfig.ini" mal den Parameter "ZAPEPG=true" auf "ZAPEPG=false" setzen.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron