Probleme mit VPS bei DVB (digitaler Empfang)

Moderator: ModTeam

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Probleme mit VPS bei DVB (digitaler Empfang)

Postby rudi » Mon Jan 28, 2008 12:01

Sehr geehrte Benutzer des ACTIVY Media Centers

In letzter Zeit häufen sich Beschwerden, daß die Funktion VPS bei Geräten mit digitalen Satellitenempfang nicht optimal funktioniert. Dabei treten Fälle auf, in denen die Aufnahmen nur unvollständig aufgenommen wurden oder zum Teil gar nicht.

Wir bitten Sie bei der Verwendung von VPS bei Satellitenempfang zu beachten das VPS bei Satellitenempfang nicht gleich ist mit VPS bei analogem Kabelempfang. Bei digitalen Satellitenempfang wird über den Fernsehsender ein Start/Stopp Signal gesendet, welches ausgewertet wird. Dies ist jedoch nicht das allgemein bekannte VPS Signal, sondern ein im Bereich DVB-S eigener Standard. Jedoch wird dieses Signal nicht von allen Sendern angeboten und die Liste der Sender ist im Bereich DVB-S unterschiedlich zu den Sendern, welche VPS senden. Auch ist bei der Kennzeichnung in Zeitschriften und im Videotext der Sender nur VPS für analogen TV Empfang gemeint und diese können dann die Start/Stopp Signale über DVB-S nicht verwenden.

Zwar werden die Start/Stopp Signale im ACTIVY Media Center ausgewertet und verwendet, wenn die Funktion VPS aktiviert ist, aber die Signale werden von den Sendeanstalten gesendet und können von uns nicht beeinflusst werden. Da diese Signale bereits in der Vergangenheit nicht immer korrekt oder zum Teil gar nicht gesendet wurden, kann es zu den oben beschriebenen Problemen kommen. Wir empfehlen daher die Funktion VPS bei unerwünschten Ergebnissen nicht zu verwenden und dementsprechend lange Vor- und Nachlaufzeiten für die Aufnahme einzustellen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr ACTIVY Media Center Team

kilowatt2
Posts: 55
Joined: Sun Jan 22, 2006 17:35
Location: Erfurt

VPS und DVB

Postby kilowatt2 » Tue Jan 29, 2008 14:08

Hallo,
Ich hatte die von Rudi beschriebenen Probleme bei VPS über DVB-Sat.
Ich habe probehalber mal alles deaktiviert und nacheinander wieder zugeschaltet.
Ergebnis: Daten über DVB:ja
Daten Internet :ja dabei Fehler VPS
Daten DVB:aus
Daten Internet :ein Keine Feheler VPS
Daten DVB :ein
Daten Internet aus keine Fehler VPS
Ich habe für mich die letzte Einstellung gewählt,da der EPG via Sat für Premiere umfandreicher ist,VPS aktiviert und schon funktioniert es wieder.
Grüße kilowatt2
90cm Kathrein
Multischalter5/6 Kathr.Phillips 42\" Plasma
AMC370 2xSat,500GB, Soft1.6115 SkipDay,CrashTool
HumaxPDR 9700
Samsung SPVR801
Alphacrypt,Version 3.09,premiereS2 komplett,Router an DSL2000,keinT-Online


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron