Page 1 of 1

2. Sat-Anschluss geht immer wieder verloren

Posted: Wed Feb 22, 2006 18:33
by mfromg
Hallo,

in letzter Zeit passiert es immer wieder, dass mein 370 bei zwei programmierten Sendungen nur eine aufnimmt, da er irgendwann
den 2. SAT Anschluss "verliert". Nachdem ich das Gerät vom Netz(Eleketrisch) genommen habe und neu gebootet habe, ist der 2. Anschluss wieder da und fumnktioniert.
Hat irgend jemand dazu eine Idee, woran das liegen könnte und .. wie kann ich das feststellen, ohne jedesmal eine Sendung aufzuzeichnen und dann zu probieren, von dem Kanal wegzuschalten? Gibt es dazu keine Anzeige, ob man einen oder zwei SAT-Anschluese hat ?

Meine zweite Frage.
Ist es möglich, auf einem Sender zwei Sendungen unmittelbar nacheinander zu programmieren, ohne dass er der Meinung ist, er bräuchte dazu den zweiten SAT-Anschluss, weil sich die Sendungen "überlappen". Ich habe vor und nach der Aufnahme 15 Minuten eingestellt. Er sollte ja nur erkennen, dass es der selbe Kanal ist und somit die 15 Minuten vorn an der ersten und hinten an der letzten Aufnahme anzuhängen sind.

Und noch eine dritte Frage.
Kann sich das Activy nicht merken, wo es stand, wenn ich eine aufgenommene Sendung unterbreche und wieder anstarte. Das kann ja jeder Billig-Player heute ?

Gruß

Michael

Fehler

Posted: Wed Feb 22, 2006 19:54
by kilowatt2
Hallo Michael
zu1:kann an der Antennenanlage liegen,seltener ein Hardwarefehler
zu 2:ich hänge keine Zeiten bei Aufnahmen dran,manche senden so ne Art VPS mit
zu 3:bei mir kann er das
Gruß Günter

aw

Posted: Thu Feb 23, 2006 8:18
by mfromg
Vielleicht hätte ich zu drei präzisieren sollen, dass die Aufnahme nicht mehr auf dem 370 liegt, sondern bereits auf die Terastation kopiert wurde.

Posted: Thu Feb 23, 2006 9:00
by Touchscreen
Letzte-Abspielposition-Fix von Rudi abfordern und einspielen. (PN an Rudi und Email-Adresse nicht vergessen) Dann klappts auch mit der TeraStation. :wink:

SAT-Aussetzer sind nach meiner Erfahrung meistens Fehler bei der Verkabelung. (Schlecht sitzende Stecker, etc.) Ist leider mühselig mit der Sucherei....

Posted: Mon Mar 20, 2006 22:18
by emuessig
Bei mir tritt das Problem mit dem "verlorenen" 2. Sat Anschluss nun auch auf. Heute zum 3. Mal in 2-3 Wochen: Davor lief das AMC 350 für 1,5 Jahre ohne Probleme.

Herunterfahren, vom Strom trennen und dann neu starten löst das Problem, ist aber nervig, da ich es meist erst merke, wenn Aufnahmen nicht durchgeführt wurden.

Ewald