Wake up on LAN für die Activy

Moderator: ModTeam

Marvin

Wake up on LAN für die Activy

Postby Marvin » Mon Sep 05, 2005 12:40

Hallo,

im Moment muss ich die Activy immer manuell Starten wenn ich zugreifen will. Wie kann es das über LAN machen "Wake up on LAN" .. welche Möglichkeiten gibt es

danke

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Sep 05, 2005 12:49

Hi,

ich habe vor einiger Zeit damit mal ein bißchen herumgespielt.
Ich habe es nicht geschafft, die Activy aus dem Energiesparmodus aufzuwecken.

WOL aus ausgeschaltetem Zustand war kein Problem, aber was bringt uns das?

Vielleicht hat sonst jemand eine Idee?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Sep 05, 2005 20:12

Und wie legt man es wieder schlafen?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Mar 08, 2007 10:16

Tach.

Nur der Vollständigkeit halber:

WOL aus dem Energiesparmodus ist auch für AMC3xx möglich.

Über Vollzugriff muß im Computermanagement die Energieeinstellungen der Netzwerkkarte geändert werden (einfach die beiden Checkboxen, daß die Karte das Gerät aus dem Standby-Modus wecken kann, anklicken).

Ein WOL-Command werde ich gleich über VZD auf mein AMC5xx einbauen. (Umgekehrt von AMC3xx auf AMC5xx ist es schon drinnen).

Die Frage von Touchscreen bleibt aber: Wie legt man das AMC3xx wieder schlafen? Für das AMC5xx erstelle ich die Sleep.bin im CMD-Share, aber diese Funktion hat das AMC3xx ja nicht zur Verfügung.

Welche Möglichkeiten gibt es hier? Hat jemand eine Idee?

Ich weiß ja nicht mal, welcher Standby-Modus vom AMC3xx verwendet wird. Ggf. könnte man ja über rundll32.exe etwas machen (SetSuspendMode), aber da befürchte ich, daß ggf. laufende Aufnahmen etc. abgebrochen werden. Ich würde gerne genau das gleiche aufrufen, das beim Drücken des Ein/Ausschalt-Knopfes passiert. Nur was ist das?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Mar 08, 2007 10:40

Nachtrag zum WOL:

Es geht mit Einschränkungen: Beim WOL aus Energiesparmodus fährt das AMC nur bis "Aufwachen" hoch. Soweit kein Problem, Netzlaufwerke stehen zur Verfügung und das will ich ja.

Wenn man dann aber auf der AMC-Fernbedienung ein Einschalt-Knopf drückt, fährt das AMC ganz hoch und fährt aber dann sofort wieder in den Energiesparmodus. Wenn man es direkt mit der FB aufweckt, klappt alles ohne Probleme.

Nachtrag zum Schlafenlegen:

Code: Select all

RunDLL32.EXE powrprof.dll,SetSuspendState

funktioniert nicht, keine Reaktion.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

laola
Posts: 35
Joined: Tue Oct 31, 2006 15:17

Postby laola » Fri Mar 16, 2007 19:04

Hmm
Wenn das Gerät im Aufwachen Modus stehen bleibt, bringt das doch garantiert nichts gegenüber dem Modus Eingeschaltet. Der Energieverbrauch dürfte da wohl gleichbleiben, oder?
Activy 330 Kabal analog
ver. 1.5.206

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Sat Mar 17, 2007 11:25

laola wrote:Hmm
Wenn das Gerät im Aufwachen Modus stehen bleibt, bringt das doch garantiert nichts gegenüber dem Modus Eingeschaltet. Der Energieverbrauch dürfte da wohl gleichbleiben, oder?


Energieverbrauch bleibt sicher gleich. Ist verm. ähnlich wie "Standby" im Vergleich zu "An".

Aber darauf kommt es eh nicht an, ich bin froh, daß ich das Ding überhaupt hochkriege ( :wink: ) und auf die Aufnahmen zugreifen kann.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

laola
Posts: 35
Joined: Tue Oct 31, 2006 15:17

Postby laola » Sat Mar 17, 2007 11:57

Ahh verstehe Du willst also nur im Fall der Fälle das Gerät nicht extra einschalten müssen. Bloß schaltest Du es dann immer wieder aus? Sonst kann man es ja einfach direkt laufen lassen.
Kennt jemand ne Möglichkeit das es sich nach einer Zeit wieder abschaltet? Bräuchte das für Daten Backup.
Gruß
Activy 330 Kabal analog

ver. 1.5.206

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Sat Mar 17, 2007 12:00

laola wrote:Ahh verstehe Du willst also nur im Fall der Fälle das Gerät nicht extra einschalten müssen. Bloß schaltest Du es dann immer wieder aus? Sonst kann man es ja einfach direkt laufen lassen.
Kennt jemand ne Möglichkeit das es sich nach einer Zeit wieder abschaltet? Bräuchte das für Daten Backup.
Gruß


Naja, derzeit muß ich es halt noch manuell wieder abschalten (gehen). Dafür suche ich noch eine Lösung, aber solange ihc nicht genau weiß, welchen Weg das AMC für seinen Energiesparmodus wählt, hab ich noch so recht keine Idee.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

laola
Posts: 35
Joined: Tue Oct 31, 2006 15:17

Postby laola » Sat Mar 17, 2007 17:14

Ok.
An dieser Stelle wäre dann wohl RUDI gefragt, ob er uns einen Tip geben kann!!!

gruß
Activy 330 Kabal analog

ver. 1.5.206

laola
Posts: 35
Joined: Tue Oct 31, 2006 15:17

Postby laola » Sun Mar 18, 2007 16:14

Übrigens bei meir startet das AMC bei WOL ganz, braucht zware erheblich länger als über die FB aber irgendwann ist es voll da so ca. 10 min braucht es aber.
Gruß
Activy 330 Kabal analog

ver. 1.5.206

User avatar
Hadschi
Posts: 25
Joined: Fri Nov 25, 2005 23:30

Postby Hadschi » Thu Mar 22, 2007 17:26

Hi,
bei mir funktioniert der WOL auch aus dem Energiesparmodus perfekt.
Schlafen legt sich meine Activy automatisch jede Nacht, nach dem Service Zeitpunkt (den ich auf 4:00h gestellt habe)...

LG
G.
Activy Media Center 570
SW: 3.2.419
Karte:1 x DVB-C, 1x analog
Provider: Fa. Kabelsignal (Österreich)
Verbindung zum Internet über Linksys WRT 54GL - NAT-Router
DL 8Mbit/s, UL 512 kbit/s


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron