16:9 vs 4:3?

Moderator: ModTeam

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

16:9 vs 4:3?

Postby jane doe » Fri Jul 01, 2005 18:11

leider gibt es das handbuch nicht her, deshalb hier die frage:

was bewirkt unter einstellungen/bildeinstellungen/typ fernseher die änderung von 4:3 auf 16:9?

bislang habe ich als ergebnis keinen unterschied wahrnehmen können.
AMC 370 2x Kabel
AMC Tastatur
SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18
kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000
Ethernet zu DSL-Router

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

Postby Krischan » Wed Jul 06, 2005 15:45

Hallo,

ja, das würde mich auch interessieren...

bitte um Auskunft...

By, Krischan
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Jul 06, 2005 22:40

Macht vielleicht dein TV eine automatische Formatanpassung von 16:9 und 4:3?

Meiner erkennt das von selbst, deswegen ist kein großer Effekt zu sehen, wenn ich am AMC das umstelle.

Aber bei 16:9 fallen immer mehr Tore... :lol:
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

Re:

Postby jane doe » Thu Jul 07, 2005 0:28

Touchscreen wrote:Aber bei 16:9 fallen immer mehr Tore... :lol:

ist ja logisch ... 1.333 ... zu 1.777 ... ist ja mehr ...

abba mal im erst eine umschaltung auf 16:9 am fernseher findet nicht statt.
AMC 370 2x Kabel

AMC Tastatur

SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18

kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000

Ethernet zu DSL-Router

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Thu Jul 07, 2005 6:09

jane doe wrote:abba mal im erst eine umschaltung auf 16:9 am fernseher findet nicht statt.


Welche Form von Fernseher hast du?
Meiner ist 16:9 und so eingestellt, dass er alle Sendungen in 16:9 darstellt. Macht zwar ein paar Moppelgesichter, aber man gewöhnt sich dran.
Ich habe also keine Streifen recht / links bei 4:3- Sendungen
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Krischan
Posts: 193
Joined: Sun Aug 22, 2004 0:00
Location: Frankfurt am Main
Contact:

16:9

Postby Krischan » Thu Jul 07, 2005 10:02

Hallo

Touchscreen wrote:Macht vielleicht dein TV eine automatische Formatanpassung von 16:9 und 4:3?

Meiner erkennt das von selbst, deswegen ist kein großer Effekt zu sehen, wenn ich am AMC das umstelle.

Aber bei 16:9 fallen immer mehr Tore... :lol:


Also ich habe einen Beamer daran angeschlossen. Dieser steht auf "Automatische Anpassung".
Wenn 4:3 Aktiv ist und eine DVD über meinem DVD-Player (nicht AMC) anschaue, dann schaltet dieser selbstständig auf 16:9 um.
Anders herum geht das leider nicht. Warum auch immer.

Wenn ich im AMC zwischen beiden Modi's hin und her schalte, kann ich auch keinen unterschied sehen.

Zur Info: Ich benutze den SVHS Ausgang vom AMC, nicht von der Tunerkarte!!!
By, Krischan

AMC570-S + P4 3,20 & 4GB Ram + Alphacrypt Light V3.07 (AMC SW: ß3.2.416 + SR2)
ReelBox Avantgarde Linux 2x DVB-S2
Panasonic KIT-TH-65PX600E Full HD
Denon AV AVC-A11XVA
Teufel Theater LT 7 THX Select Wireless
Windows Home Server 1TB
2x TeraStation 4TB

jane doe
Posts: 29
Joined: Fri Apr 01, 2005 0:00
Product(s): Activy 370
Location: Düsseldorf

Re:

Postby jane doe » Thu Jul 07, 2005 17:32

Touchscreen wrote:Welche Form von Fernseher hast du?

16:9 (samsung ws32z308p)

Touchscreen wrote:Meiner ist 16:9 und so eingestellt, dass er alle Sendungen in 16:9 darstellt.

eingestellt ist er auf automatische breite, dh er schaltet bei 16:9-sendungen automatisch auf zoom1 (das ist dann auch das volle bild ohne streifen).

das funktioniert nur bei sendungen, die mit dem eingebauten tuner des fernsehers empfangen werden. bei sendungen vom amc in 16:9, egal ob aufgenommen oder live, wird das signal nicht erkannt (via scart).

Touchscreen wrote: Macht zwar ein paar Moppelgesichter, aber man gewöhnt sich dran.

jetzt weiß ich auch, warum man im fernsehen immer dick aussieht ;)

Touchscreen wrote:Ich habe also keine Streifen recht / links bei 4:3- Sendungen

kann ich einstellen, sieht aber auch blöd aus.

noch was anderes:

kann die s/w bei einstellung am amc auf 16:9 nicht so verfahren, daß auch bilder (*.jpg, etc) im richtigen seitenverhältnis dargestellt werden? momentan wird das ganze genauso wie ein 4:3 fernsehbild auf 16:9 gestreckt (bei einstellung am fernseher auf 16:9). ich denke, das kann doch richtiggerechnet werden, oder?
AMC 370 2x Kabel

AMC Tastatur

SW 1.5.206/APP 2.0.12/GUI 1.5.0.18

kein T-xxx dafür Arcor-DSL 2000

Ethernet zu DSL-Router


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest