Page 1 of 1

Probleme mit Audio (Premiere dolby digital)

Posted: Thu Dec 23, 2004 17:06
by yemnamor
Hallo,



ich habe jetzt mehrfach Probleme mit dem Ton gehabt.

Eingestellt ist DolbyDigital/DTS als default.



Beim Einschalten eines Premiere Senders (premiere1) ist kein Ton zu hören.

Das ist schon das erste Problem.



Beim Drücken auf Menu seigt mir eine grüne Markierung, dass deutsch (DD) eingestellt ist. Ich denke: na gut, schaltest du eben auf deutsch. Nach Auswahl von deutsch (erster Eintrag der grünen Audio-Liste), passiert erst einmal eine Weile gar nichts, danach wird das Bild im Hintergrund rosa. Am Ton ändert sich nichts. Ab disesm Zeitpunkt können keine premiere Sender mehr angezeigt werden. AMC muss komplett ausgeschaltet und neu gestartet werden.



Außerdem lautet die Audioliste deutsch, deutsch, deutsch (DD). Es müsste aber heissen: deutsch, englisch, deutsch (DD).



Nach dem Neustart bekomme ich bei allen Tasten (OK, Menu, Start, farbige Tasten, Sendername usw.) kein Menü mehr, sondern nur noch: Die Seite kann nicht angezeigt werden.



HILFE.



Was mache ich falsch? Ist das ein bekannter Fehler? Wie kann ich ihn verweiden? Wann gibt es ein Update?

Posted: Thu Dec 23, 2004 18:47
by yemnamor
Nach einem Recovery der aktuellen Version funktionieren die Menüs wieder.

Das Audio Problem besteht weiterhin.



Gruß

Roman

Posted: Fri Dec 24, 2004 0:37
by Eddie
Hi Roman,

das Problem mit deinen Menüs kann ich mir erst mal nicht erklären.

Aber mal zum Rest:
1) Leider überträgt Premiere in der Sprach Descriptor Tabelle die wir auswerten im Gegensatz zu allen anderen Sendern obig erwähnte falsch Sprachinformationen. Wir prüfen evtl. weitere Informationen auszuwerten um an dir richtigen Informationen zu gelangen.

2) Hast Du eine DD Anlage? bei Deiner Audio Einstellung DD/DTS wird im Falle einer DD oder DTS Tonspur diese ausschließlich auf dem SPDIF Ausgang ausgegeben. Deswegen bekommst Du ohne DD Anlage keinen Ton.
Also entweder die Einstellungen ändern oder die DD Anlage einschalten.

Dein Problem mit den Menüs habe ich noch nicht gesehen, aber wir werden versuchen das nachzustellen.

Eddie

Posted: Fri Dec 24, 2004 10:32
by yemnamor
Hallo,



ich habe eine DD/DTS-Anlage, die ich am optischen SPDIF Ausgang angeschlossen habe und über die die Ton-Ausgabe ausschließlich läuft.

Ich habe einen Premiere-Film in DD angeschaut und dann die Activy ausgeschaltet (Standby). Nach mehreren Stunden habe ich wieder eingeschaltet und wollte auf einem anderen Premiere-Sender einen anderen Film schauen. Nach Eingabe der PIN wurde das Bild gezeigt, aber Ton blieb stumm. Danach passierte beim Tonspur umschalten das Problem siehe oben. Zur Zeit habe ich den Default von DD auf Dolby Stereo geändert. Ich werde es in den nächsten Tagen noch einmal ausprobieren und evtl. genauer beschreiben.



Gruß

Roman

Posted: Tue Dec 28, 2004 14:14
by yemnamor
Hallo,



Ich habe gerade noch einmal die Ton-Einstellungen geändert und dann die Programme durchgetestet. Ein System habe ich nicht erkannt. Die Schritte im einzelnen:

- Umstellen der Default-Einstellung auf "DolbyDigital/DTS"

- Premiere1 (deutsch/deutsch/deutsch(dd)) -> OK:deutsch (dd)

- Premiere2 (deutsch/deutsch/deutsch(dd)) -> OK:deutsch (dd)

- Premiere3 (deutsch) -> kein Ton

- Premiere4 (deutsch/deutsch) -> OK:deutsch

- Premiere5 (deutsch/deutsch) -> OK:deutsch (umschalten auf das zweite deutsch: französisch)

- Premiere6 (deutsch) -> OK:deutsch

- Premiere3 (deutsch) -> OK:deutsch (jetzt auch mit Ton)

- activy ausschalten (Standby)

- activy einschalten

- Premiere 3 wieder ohne Ton

- nach Umschalten auf premiere6 und zurück auch premiere3 wieder mit Ton



als nächstes habe ich das AMC komplett ausgeschaltet (nicht Standby) und wieder ein. Da gibt es bei mir folgendes Verhalten:

- Umschalten auf Premiere1

- Aufforderung zur PIN-Eingabe nach ca. 10 Sekunden

- Bild wird angezeigt, aber kein Ton

- nach weiteren 20-30 Sekunden ohne Eingabe friert da Bild erst ein und wird dann dunkel.

- nach Drücken der Taste Menu ist unter dem transparenten Menu ein rosa Hintergrund zu erkennen

- Nun funkioniert nur noch Premiere Direkt. Es sendet unverschlüsselt die Vorschau. Allerdings auch ohne Ton

- Auf Pro7 ist "deutsch (dd)" ausgewählt und auch Ton zu hören.



Dieses Verhalten kann doch nicht nur an irgendwelchen Einstellungen liegen. Da liegt doch bestimmt mehr im Argen!?

Den Digital-Ton kann ich nicht nutzen.



Ich bin gern bereit an der weiteren Fehlersuche mitzuwirken (debug-Log erstellen, falls möglich oder Patch einspielen).



Gruß

Roman

Posted: Tue Dec 28, 2004 18:13
by Eddie
Hi Roman,

das Problem mit dem fehlenden Ton versuchen wir nachzustellen.
Falls nötig werden wir uns bei Dir melden.

Das kann allerdings noch etwas dauern, da wir fast alle über die Feiertage im Urlaub sind.

Grüße,
Eddie

Posted: Wed Jan 12, 2005 12:21
by Eddie
Hi Roman,

habe versucht mal Deine Zap Probleme (Premiere 3 Ton)nachzustellen. Bei mir hier lief es ohne Probleme.

Noch ein paar Fragen:

Ist das problem nur unter Last (parallele Aufnahmen oder DVD erzeugen ..) vorhanden oder auch beim Simplen LiveTV?

Was passiert wenn Du nach dem Zappen auf Premiere 3 keinen Ton hast und länger (>15 Sekunden wartest).
Kommt dan irgendwann der Ton?
Kannst Du in diesem Fall über die Menü-Taste->Grüne Taste eine Sprache auswählen? Wenn ja, mehrere und wie heißen diese?

Gruß,
Eddie

Posted: Wed Jan 12, 2005 21:59
by yemnamor
Hallo,

die Probleme sind wahrscheinlich von den aktuellen Sendungen und den damit angebotenen Audio-Optionen abhängig.
Heute konnte ich sie auch nicht nachstellen.

Als ich die Probleme bisher beobachtet habe, war es immer beim Live-TV. Es lief keine Aufnahme parallel.
Ich habe auch probiert länger zu warten (bis zu zwei Minuten), ob der Ton noch kommt. Aber dem war nicht so.

Als die Probleme auftraten gab es jeweils keine weiter Audio Option zum Auswählen.

Gruss
Roman

Dolby digital

Posted: Sat Apr 30, 2005 23:03
by schnoeller
Hallo,

ich habe das gleiche Problem mit dem Ton deutsch dd bei Primiere. Wenn ich auf deutsch dd gehe, kommt bie meinem Dolby digital receiver kein Ton an. Z.b. bei Pro7 funktioniert dies prima über dn optischen Ausgang.

Kann mir hierbei jemand einen Tip geben. Ich habe eine AMC SAT 370 mit einem Alphacrypt Modul und einer Primiere digital Karte.

Danke Thomas

Posted: Mon May 02, 2005 8:28
by rudi
Hallo,

es wäre schön wenn jeder seine Signatur (siehe http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... php?t=2485) in den Beitrag einfügen könnte damit gezielt auf die Software Version geantwortet werden kann.

Gruß Rudi

Posted: Fri May 20, 2005 12:57
by Eddie
@Thomas

Was hast Du für eine Software Version? v1.3 oder v1.4

Ist das Problem auf Premier sporadisch oder permanent?

Eddie

Ton

Posted: Fri May 27, 2005 18:12
by schnoeller
Hallo Eddie,

ich habe SW-Version 1.4.224. Das Alphacrypt Modul hat Version 2.01und heisst ZetaCAM.

Danke Thomas