Probleme mit Audio (Premiere dolby digital)

Moderator: ModTeam

yemnamor
Posts: 25
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Contact:

Probleme mit Audio (Premiere dolby digital)

Postby yemnamor » Thu Dec 23, 2004 17:06

Hallo,



ich habe jetzt mehrfach Probleme mit dem Ton gehabt.

Eingestellt ist DolbyDigital/DTS als default.



Beim Einschalten eines Premiere Senders (premiere1) ist kein Ton zu hören.

Das ist schon das erste Problem.



Beim Drücken auf Menu seigt mir eine grüne Markierung, dass deutsch (DD) eingestellt ist. Ich denke: na gut, schaltest du eben auf deutsch. Nach Auswahl von deutsch (erster Eintrag der grünen Audio-Liste), passiert erst einmal eine Weile gar nichts, danach wird das Bild im Hintergrund rosa. Am Ton ändert sich nichts. Ab disesm Zeitpunkt können keine premiere Sender mehr angezeigt werden. AMC muss komplett ausgeschaltet und neu gestartet werden.



Außerdem lautet die Audioliste deutsch, deutsch, deutsch (DD). Es müsste aber heissen: deutsch, englisch, deutsch (DD).



Nach dem Neustart bekomme ich bei allen Tasten (OK, Menu, Start, farbige Tasten, Sendername usw.) kein Menü mehr, sondern nur noch: Die Seite kann nicht angezeigt werden.



HILFE.



Was mache ich falsch? Ist das ein bekannter Fehler? Wie kann ich ihn verweiden? Wann gibt es ein Update?
Activy Media Center 370 2x SAT
1.6.115
APP 2.1.20
GUI 1.5.0.23
Alphacrypt CI-Modul Version 3.12
LAN Kabel zu FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37
T-DSL 6000 (T-Com Call&Surf Comfort)

yemnamor
Posts: 25
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Contact:

Postby yemnamor » Thu Dec 23, 2004 18:47

Nach einem Recovery der aktuellen Version funktionieren die Menüs wieder.

Das Audio Problem besteht weiterhin.



Gruß

Roman
Activy Media Center 370 2x SAT
1.6.115
APP 2.1.20
GUI 1.5.0.23
Alphacrypt CI-Modul Version 3.12
LAN Kabel zu FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37
T-DSL 6000 (T-Com Call&Surf Comfort)

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Fri Dec 24, 2004 0:37

Hi Roman,

das Problem mit deinen Menüs kann ich mir erst mal nicht erklären.

Aber mal zum Rest:
1) Leider überträgt Premiere in der Sprach Descriptor Tabelle die wir auswerten im Gegensatz zu allen anderen Sendern obig erwähnte falsch Sprachinformationen. Wir prüfen evtl. weitere Informationen auszuwerten um an dir richtigen Informationen zu gelangen.

2) Hast Du eine DD Anlage? bei Deiner Audio Einstellung DD/DTS wird im Falle einer DD oder DTS Tonspur diese ausschließlich auf dem SPDIF Ausgang ausgegeben. Deswegen bekommst Du ohne DD Anlage keinen Ton.
Also entweder die Einstellungen ändern oder die DD Anlage einschalten.

Dein Problem mit den Menüs habe ich noch nicht gesehen, aber wir werden versuchen das nachzustellen.

Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel
1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART
*****************************
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

yemnamor
Posts: 25
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Contact:

Postby yemnamor » Fri Dec 24, 2004 10:32

Hallo,



ich habe eine DD/DTS-Anlage, die ich am optischen SPDIF Ausgang angeschlossen habe und über die die Ton-Ausgabe ausschließlich läuft.

Ich habe einen Premiere-Film in DD angeschaut und dann die Activy ausgeschaltet (Standby). Nach mehreren Stunden habe ich wieder eingeschaltet und wollte auf einem anderen Premiere-Sender einen anderen Film schauen. Nach Eingabe der PIN wurde das Bild gezeigt, aber Ton blieb stumm. Danach passierte beim Tonspur umschalten das Problem siehe oben. Zur Zeit habe ich den Default von DD auf Dolby Stereo geändert. Ich werde es in den nächsten Tagen noch einmal ausprobieren und evtl. genauer beschreiben.



Gruß

Roman
Activy Media Center 370 2x SAT
1.6.115
APP 2.1.20
GUI 1.5.0.23
Alphacrypt CI-Modul Version 3.12
LAN Kabel zu FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37
T-DSL 6000 (T-Com Call&Surf Comfort)

yemnamor
Posts: 25
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Contact:

Postby yemnamor » Tue Dec 28, 2004 14:14

Hallo,



Ich habe gerade noch einmal die Ton-Einstellungen geändert und dann die Programme durchgetestet. Ein System habe ich nicht erkannt. Die Schritte im einzelnen:

- Umstellen der Default-Einstellung auf "DolbyDigital/DTS"

- Premiere1 (deutsch/deutsch/deutsch(dd)) -> OK:deutsch (dd)

- Premiere2 (deutsch/deutsch/deutsch(dd)) -> OK:deutsch (dd)

- Premiere3 (deutsch) -> kein Ton

- Premiere4 (deutsch/deutsch) -> OK:deutsch

- Premiere5 (deutsch/deutsch) -> OK:deutsch (umschalten auf das zweite deutsch: französisch)

- Premiere6 (deutsch) -> OK:deutsch

- Premiere3 (deutsch) -> OK:deutsch (jetzt auch mit Ton)

- activy ausschalten (Standby)

- activy einschalten

- Premiere 3 wieder ohne Ton

- nach Umschalten auf premiere6 und zurück auch premiere3 wieder mit Ton



als nächstes habe ich das AMC komplett ausgeschaltet (nicht Standby) und wieder ein. Da gibt es bei mir folgendes Verhalten:

- Umschalten auf Premiere1

- Aufforderung zur PIN-Eingabe nach ca. 10 Sekunden

- Bild wird angezeigt, aber kein Ton

- nach weiteren 20-30 Sekunden ohne Eingabe friert da Bild erst ein und wird dann dunkel.

- nach Drücken der Taste Menu ist unter dem transparenten Menu ein rosa Hintergrund zu erkennen

- Nun funkioniert nur noch Premiere Direkt. Es sendet unverschlüsselt die Vorschau. Allerdings auch ohne Ton

- Auf Pro7 ist "deutsch (dd)" ausgewählt und auch Ton zu hören.



Dieses Verhalten kann doch nicht nur an irgendwelchen Einstellungen liegen. Da liegt doch bestimmt mehr im Argen!?

Den Digital-Ton kann ich nicht nutzen.



Ich bin gern bereit an der weiteren Fehlersuche mitzuwirken (debug-Log erstellen, falls möglich oder Patch einspielen).



Gruß

Roman
Activy Media Center 370 2x SAT
1.6.115
APP 2.1.20
GUI 1.5.0.23
Alphacrypt CI-Modul Version 3.12
LAN Kabel zu FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37
T-DSL 6000 (T-Com Call&Surf Comfort)

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Tue Dec 28, 2004 18:13

Hi Roman,

das Problem mit dem fehlenden Ton versuchen wir nachzustellen.
Falls nötig werden wir uns bei Dir melden.

Das kann allerdings noch etwas dauern, da wir fast alle über die Feiertage im Urlaub sind.

Grüße,
Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel

1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART

*****************************

Activy Media Center 570 - 2x Kabel

3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Wed Jan 12, 2005 12:21

Hi Roman,

habe versucht mal Deine Zap Probleme (Premiere 3 Ton)nachzustellen. Bei mir hier lief es ohne Probleme.

Noch ein paar Fragen:

Ist das problem nur unter Last (parallele Aufnahmen oder DVD erzeugen ..) vorhanden oder auch beim Simplen LiveTV?

Was passiert wenn Du nach dem Zappen auf Premiere 3 keinen Ton hast und länger (>15 Sekunden wartest).
Kommt dan irgendwann der Ton?
Kannst Du in diesem Fall über die Menü-Taste->Grüne Taste eine Sprache auswählen? Wenn ja, mehrere und wie heißen diese?

Gruß,
Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel

1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART

*****************************

Activy Media Center 570 - 2x Kabel

3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

yemnamor
Posts: 25
Joined: Thu Dec 23, 2004 1:00
Contact:

Postby yemnamor » Wed Jan 12, 2005 21:59

Hallo,

die Probleme sind wahrscheinlich von den aktuellen Sendungen und den damit angebotenen Audio-Optionen abhängig.
Heute konnte ich sie auch nicht nachstellen.

Als ich die Probleme bisher beobachtet habe, war es immer beim Live-TV. Es lief keine Aufnahme parallel.
Ich habe auch probiert länger zu warten (bis zu zwei Minuten), ob der Ton noch kommt. Aber dem war nicht so.

Als die Probleme auftraten gab es jeweils keine weiter Audio Option zum Auswählen.

Gruss
Roman
Activy Media Center 370 2x SAT
1.6.115
APP 2.1.20
GUI 1.5.0.23
Alphacrypt CI-Modul Version 3.12
LAN Kabel zu FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.37
T-DSL 6000 (T-Com Call&Surf Comfort)

schnoeller

Dolby digital

Postby schnoeller » Sat Apr 30, 2005 23:03

Hallo,

ich habe das gleiche Problem mit dem Ton deutsch dd bei Primiere. Wenn ich auf deutsch dd gehe, kommt bie meinem Dolby digital receiver kein Ton an. Z.b. bei Pro7 funktioniert dies prima über dn optischen Ausgang.

Kann mir hierbei jemand einen Tip geben. Ich habe eine AMC SAT 370 mit einem Alphacrypt Modul und einer Primiere digital Karte.

Danke Thomas

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon May 02, 2005 8:28

Hallo,

es wäre schön wenn jeder seine Signatur (siehe http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... php?t=2485) in den Beitrag einfügen könnte damit gezielt auf die Software Version geantwortet werden kann.

Gruß Rudi

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Fri May 20, 2005 12:57

@Thomas

Was hast Du für eine Software Version? v1.3 oder v1.4

Ist das Problem auf Premier sporadisch oder permanent?

Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel

1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART

*****************************

Activy Media Center 570 - 2x Kabel

3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

schnoeller

Ton

Postby schnoeller » Fri May 27, 2005 18:12

Hallo Eddie,

ich habe SW-Version 1.4.224. Das Alphacrypt Modul hat Version 2.01und heisst ZetaCAM.

Danke Thomas


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests