Wer hat aktuelle Informationen zum AMC 530/570?

Moderator: ModTeam

Geischti
Posts: 52
Joined: Wed Mar 02, 2005 1:00

Postby Geischti » Mon Dec 05, 2005 14:09

Wenn ich die Bedienungsanleitung so überfliege, werd ich das Gefühl nicht los, daß die 570er ne ganz schöne Mogelpackung ist. Das Gerät hat mit HDTV nicht viel zu tun. Was soll man damit empfangen? HD1 den belgischen Sender, der noch im Standard DVB-S sendet. Sat1 und Pro 7 senden, wie zukünftig auch Premiere, schon in DVB-S2. FSC hätte besser gewartet, bis es neue SAT- Karten auf dem Markt gibt und hätte dann ein neues Modell herausgebracht. Aber ok, so hat man in einem Jahr wieder die Möglichkeit ein neues Produkt auf den Markt zu werfen, welches dann wirklich HDTV empfangen kann. Trotzdem schade, irgendwie ist das schon die Leute verkohlt. Es sei denn, man bittet einen späteren Austausch der SAT- Karten an. Aber es äußert sich ja auch niemand zu diesem Thema.
Activy Media Center 370 - 2 * SAT
Software Version 1.5.xxxinstalliert
DivX und Premiere Fix installiert
DSL 2000 über Switch an Fritz Fon Box WLAN

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Dec 05, 2005 14:58

Geitschi wrote:Wenn ich die Bedienungsanleitung so überfliege, werd ich das Gefühl nicht los, daß die 570er ne ganz schöne Mogelpackung ist. Das Gerät hat mit HDTV nicht viel zu tun. Was soll man damit empfangen?


Das kann man aber jedem Gerät vorwerfen, das irgendwas mit HDTV zu tun hat.

Generell sehe ich bei den neuen Geräten - außer dem HDTV und den erweiteren Anschlußmöglichkeiten (siehe Audio 7.1, YUV etc.) vor allem nix mehr von T-Online und T-Online-Vision. Auch das EPG kommt (wieder) direkt von TVTV.


Aber sonst hat sich wohl SW-seitig nicht viel getan - zumindest konnte ich nix herauslesen. Auch keine Beschreibung, wie man PIP oder PAP bedient etc. Aber mit den SAT-geräten kann man auch analoge quellen digitalisieren , das gabs bisher noch nicht.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Geischti
Posts: 52
Joined: Wed Mar 02, 2005 1:00

Postby Geischti » Mon Dec 05, 2005 15:51

Natürlich ist im Moment fast jedes HDTV- Gerät welches als "HD Ready" bezeichnet wird, irgendwo eine Mogelpackung. Aber bei einem Gerät dieser Preisklasse, welches den Leuten suggeriert man könne HDTV damit empfangen, sollte dann doch etwas besser darüber informiert werden, daß ein Empfang der deutschen Programme in dieser Konfiguration nicht möglich ist. Aber das ist meine persönliche Meinung, die man nicht teilen muß. Ich bin jedenfalls schon etwas enttäuscht von der 570.
Activy Media Center 370 - 2 * SAT

Software Version 1.5.xxxinstalliert

DivX und Premiere Fix installiert

DSL 2000 über Switch an Fritz Fon Box WLAN

schleppkraut
Posts: 7
Joined: Fri Dec 09, 2005 12:56

Postby schleppkraut » Fri Dec 09, 2005 13:11

Hallo erstmal!

Hoffe ich schreibe ins richtige Unterforum. ;)

Ich hab mich auch schon länger mit dem Gedanken befasst, ein AMC zu kaufen. Im Moment reicht es wohl erstmal "nur" zur Kabel Variante, da ich umgezogen bin und somit erstmal kein Sat mehr habe - bin da nicht sonderlich glücklich drüber, aber da kann ich erstmal nichts dran ändern.

Eigentlich hatte ich schon länger auf die 330/370 geschielt - hab dann aber zufällig von den 530/570 Teilen gehört. HDTV ist ja bei Kabel eh erstmal kein Thema - außerdem habe ich (noch) keinen HD Ready Fernseher. Mir geht es primär um einen HD/DVD Rekorder mit Netzwerk Streaming Fähigkeiten.

Habe mir hier schon die Datenblätter und BDA angeschaut und auch vor ein paar Tagen Fujitsu Siemens angeschrieben, wann die Teile denn verfügbar wären und wo ich offizielle Daten finde - als Antwort erhielt ich vor 2 Tagen, dass sie "ab sofort" bei cyberport.de erhältlich wären und ich mir dort (!) die Datenblätter anschauen könnte (kein Kommentar dazu, daß FSC selber auf einen Händler für Datenblätter verweist).

Lange Rede kurzer Sinn... spricht irgendwas dagegen, statt dem 570 das 370 zu kaufen? Den Preisunterschied mal rausgenommen - aber wurde irgendwas "verschlimmbessert"? Oder kann man kurz und knapp sagen: das 570 ist besser?

Mike
Posts: 274
Joined: Mon Jan 03, 2005 1:00
Location: zu Hause

Postby Mike » Fri Dec 09, 2005 14:25

Hi,

jeder wird wieder seine eigene Meinung dazu haben :wink:
Wenn es dir primär nur um HD/DVD Recorder geht, dann wäre mir der hohe Preis für das Activy zu schade. Vernünftige Recorder bekommt man schon für ca. 350 Euronen.
Andererseits, wenn AMC, dann wohl eher die 5xx Generation; der Preisunterschied ist fast null. Dafür aber höhere Performance und (bessere) Ausstattung.
Ansonsten würde ich in deinem Fall abwarten, bis du wieder in den Genuss einer Sat-Anlage kommst :wink:

Gruß
Mike
ACTIVY Media Center 370 2xSat als Briefbeschwerer
Software Version 1.4.224
Dreambox 7025 2*Sat | 400GB | DVD-DL
Router LANCOM 1821 Wireless ADSL
WLAN Adapter= Connect2Air E-5400 USB
Premiere S02 via Alphacrypt v2.03

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Dec 14, 2005 16:18


User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

und?

Postby marco1971 » Thu Dec 15, 2005 8:35

haben wir gesehen. Aber doch mal bitte von offizieller Seite: kann die 570 nun HDTV-Fernsehen EMPFANGEN oder nicht?
Last edited by marco1971 on Thu Dec 15, 2005 12:30, edited 1 time in total.
ACTIVY 570 SAT , an FritzBox 7050, und via DVI an Philips LCD 32 PF..., Activy 370 verkauft
.... Gibt Fricklern eine Chance ! Verkauft ihnen PC´s ! ....

Atze

Postby Atze » Thu Dec 15, 2005 12:27

Alle bisherigen Datenblätter ließen die Hoffnung aufkommen, dass man mit der 570 SAT auch von externen analogen Quellen aufnehmen kann und nun das!!! :(
Jetzt steht wieder da (wie bei der 370er SAT), dass das nur für die analoge Kabelversion gilt. So ein MIST!!!!!

Der Typ auf der IFA hat mir AUSDRÜCKLICH versichert, dass analoge Aufnahmen von externen Quellen möglich sind - auch bei der SAT-Version! Auch auf Nachfrage hat er das mehrfach versichert.

Man, man, man.... wissen die über ihre eigenen Produkte nicht Bescheid???
Und warum ist das überhaupt so kompliziert... wenn es doch bei der Kabelversion geht?

Wann die die Teile liefern können wissen die übrigens auch noch nicht. Hab verschiedene Händler angerufen und jeder sagt was anderes. Konkrete Infos haben sie von Seiten FS noch nicht erhalten.

Atze

Geischti
Posts: 52
Joined: Wed Mar 02, 2005 1:00

Postby Geischti » Thu Dec 15, 2005 12:28

Frage an Rudi:

Gibt es beim Kauf eines AMC 570 SAT die Möglichkeit die DVD-S- Karten gegen DVB-S2- Karten zu tauschen? Mit dieser Möglichkeit wäre das Gerät sehr interessant.
Activy Media Center 370 - 2 * SAT

Software Version 1.5.xxxinstalliert

DivX und Premiere Fix installiert

DSL 2000 über Switch an Fritz Fon Box WLAN

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Dec 15, 2005 12:32

@Atze

also in der Bedienungsanleitung der Sw-Version 3.0 (die auf den AMC5xx eingesetzt ist) steht aber drinnen, daß mit dem AMC570SAT auch analoge Signale digitalisiert werden können.

@Rudi - was stimmt jetzt?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Atze

Re:

Postby Atze » Thu Dec 15, 2005 12:34

svbeagle wrote:@Atze

also in der Bedienungsanleitung der Sw-Version 3.0 (die auf den AMC5xx eingesetzt ist) steht aber drinnen, daß mit dem AMC570SAT auch analoge Signale digitalisiert werden können.


Wo bekomme ich die Bedienungsanleitung für die 3.0 Version?

Atze

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Dec 15, 2005 12:55

Auf Seite 1 dieses Threads steht ein Link.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Atze

Postby Atze » Thu Dec 15, 2005 13:03

Auf Seite 39 dieser Bedienungsanleitung steht "Wenn Sie ein ACTIVY 530 mit digitalen Satelitenanschluss haben, können Sie keine Aufnahmen von analogen Quellen machen"

Hmmm.... 530.... Ich will aber den 570 SAT. Geht das nun mit dem oder nicht?
Übrigens sagt auch die Hotline, dass es geht, aber laut Datenblatt geht es nicht...???

Ich nix mehr verstehen ... Wie auch wenn FS selber nicht weiss, was geht und was nicht?

Atze

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Thu Dec 15, 2005 13:24

Also in Kaptel 6.4.1 stehts doch relativ eindeutig:

Externe Geräte für digiale Aufnahmen anschließen
(Nur bei Modell 530 analog, 570 analog und 570 digital)
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Atze

Postby Atze » Thu Dec 15, 2005 13:44

Wo Du Recht hast, hast Du Recht :-)
Das lässt ja wieder hoffen!

Danke für den Hinweis, werde mir das Teil mal komplett durchlesen... jeden Tag eine Seite. Dann bin ich fertig wenn das Teil dann erhältlich ist ;-)

Atze


Return to “SONSTIGES”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron