AMC 350 Kabel (1x) + DVB-C inkl. Premiere

Moderator: ModTeam

Commander
Posts: 236
Joined: Fri May 28, 2004 0:00
Location: Schwäbisch Hall

AMC 350 Kabel (1x) + DVB-C inkl. Premiere

Postby Commander » Tue Jun 14, 2005 19:22

Hallo zusammen!

Hat mittlerweile jemand Erfahrungen bzgl. dieser Kombination? Klappt das alles und was für Investitionen kommen auf einen zu (DVB-C-Karte und CAM-Adapter = €179,95 + €89,95 und was noch?)?

Vielen Dank im Voraus!!

Grüße,
Michael

P.S. Und gibt es in dieser Richtung evtl. mal ein Upgrade-Paket von FSC? Oder sehen das Premiere und T-Online-Vision nicht so gern?
ACTIVY Media Center 350 Kabel (1x)
v1.6.115 installiert (seit 27.12.2007)
Goodies installiert (seit 09.01.2007)
LAN @ WLAN Bridge (Netgear WG602v3) @ Router (T-Com SP W 700V) @ T-DSL - WEP verschlüsselt

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

DVB-C, endlich!

Postby Kontrabass » Sun Jun 26, 2005 23:40

Hi Michael,
die Kombination geht bei mir, es fehlt in deiner Liste noch ein Cl-Modul wie. zB Alphacrypt light.
Zum Thema Cl-Modul gibt es im Forum einige hilfreiche Tipps (ua PIN für Jugendschutz).
Mit der DVB-C Karte entfällt allerdings der SCART-Anschluß, so vorher vorhanden.
Viel Spaß, Christian
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

Commander
Posts: 236
Joined: Fri May 28, 2004 0:00
Location: Schwäbisch Hall

Re: DVB-C, endlich!

Postby Commander » Mon Jun 27, 2005 12:20

Hallo!
Vielen Dank!

Kontrabass wrote:Mit der DVB-C Karte entfällt allerdings der SCART-Anschluß, so vorher vorhanden.

Was bedeutet das? Muss ich dann den TV anders anschließen, oder meinst du, ich kann kein externes Gerät mehr an den SCART-Anschluss anschließen?

Gruß Michael
ACTIVY Media Center 350 Kabel (1x)

v1.6.115 installiert (seit 27.12.2007)

Goodies installiert (seit 09.01.2007)

LAN @ WLAN Bridge (Netgear WG602v3) @ Router (T-Com SP W 700V) @ T-DSL - WEP verschlüsselt

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Keine Panik...

Postby Kontrabass » Mon Jun 27, 2005 15:01

Hallo Michael,
ich meinte natürlich SCART-IN, der dann nicht geht (mit dieser FW).

SCART-OUT geht natürlich weiterhin an TV oä.
Gruss, Christian
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

Carsten
Posts: 341
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00

Postby Carsten » Tue Jun 28, 2005 15:47

Na endlich mal jemand, der diese Kombi nutzt und auch ein wenig auskunftsbereiter ist. :wink:

Wie wirken sich denn die 2 Tuner auf die Praxis aus. Einige Sender hat man ja damit doppelt (ARD. ZDF etc.) in der Senderliste. Kann man auch gleichzeitig 2 Sendungen aufnehmen - z.B. ARD von DVB-C und ZDF von analog? Wird der EPG für die doppelten Sender angezeigt?
Wie ist die Bild- und Aufnahmequalität von DVB-C im direkten Vergleich mit analog?
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
Softwarestand 1.5.206
WLAN 5400 <-> Netgear FWG114P <-> DSL-Modem

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

" Aufnahmen gleichzeitig...mal testen

Postby Kontrabass » Tue Jun 28, 2005 16:47

Hi,
werde das mal ausprobieren.
Melde mich,
Gruss, Christian
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

TKE

Postby TKE » Tue Jun 28, 2005 19:12

Morgen krieg ich meine DVB-C mit Cam
und ein alphacrypt habe ich bereits, dann werd ich mal ausgiebig
meine Erfahrungen in den nächsten Tagen testen!

Habe übrigens gehört, dass wahrscheinlich bis Herbst 05 die Privaten über Kabel Deutschland auch digital kommen!

Gruß daweil
TKE

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Es geht...!

Postby Kontrabass » Tue Jun 28, 2005 22:52

So, Kollegen, habe folgendes gemacht: ARD Tagesschau um 20:00 bis 20:15 programmiert und gleichzeitig im Kika KiKa Live von 20:00 bis 20:15 programmiert.
ARD war nur digital in meiner persönlichen Senderliste, KiKa sowohl digital als auch analog.
Um es einfach auszudeichen: Es geht!
Bevor jetzt alle dir Activy aufschrauben und mir nachtun, denkt daran, dass es sich dabei um ein Feature ohne Support handelt und bei unsachgemäßem Eingriffen die Garantie erlischt.
Gruß, Christian
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Wed Jun 29, 2005 9:29

Hallo Kontrabass

danke für den Versuch, etwas würde mich noch interessieren...

Funktioniert es, gleichzeitig zwei Aufnahmen von zwei unterschiedlichen Sendern durchzuführen, die beide sowohl analog als auch digital in Deiner Senderliste vorhanden sind? Natürlich müßtest Du bei der Programmierung den einen Sender als Analogen und den anderen als Digital auswählen, aber klappt dann die Aufnahme auch wirklich?

Ich glaube nämlich irgendwo zwischen den Zeilen mal gehört zu haben, daß in einem solchen Fall das AMC jeweils den "besseren" Sender, also den Digitalen zur Aufnahme heranzieht, auch wenn analog programmiert wurde....
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Roi
Posts: 85
Joined: Tue Jun 07, 2005 17:11

Postby Roi » Wed Jun 29, 2005 11:32

hmm diese Kombination klingt extrem interessant fuer mich... Aber der Preis ist ja echt abschreckend. 600 Euro fuer das AMC, 180 fuer den digitalen Kabeltuner, 90 fuer den Adpater und dann noch das CI Modul fuer 70... das sind zusammen 950 Euro... geht das nicht irgendwie billiger?

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Postby Kontrabass » Wed Jun 29, 2005 13:42

hi svbeagle,
ich werde das mal programmieren und dann über die erfahrung berichten.
Gruss, Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

TKE

Postby TKE » Wed Jun 29, 2005 14:25

@Roy, dafür ist es wirklich zuviel, aber ich denke das AMC kann entschieden mehr als diktigales TV aufzeichnen, wobei die Satmaschine ja bereits für den Ursprungspreis digital recordet, für uns, die wir Kabel haben ist diese Lösung momentan die einzige und ehrlich gesagt, wäre die einzige alternative dir mir in irgendeiner Form bekannt wäre die Reelbox, aber die haben ja noch nichtmal Ihre Kiste bisher zum laufen gekriegt, mit der AMC erhältst du ein TOP-Produkt, dass auch gleich noch über einen Top-Support verfügt und in Zukunft bis auf HDTV ein absoluter Renner im Wohnzimmer sein wird!

Greetz
TKE

P.S. sorry war jetzt offtopic, morgen dann meine Tests zum DVB-C

User avatar
The Chatman
Posts: 315
Joined: Fri Oct 01, 2004 0:00
Location: Bayern

Re:

Postby The Chatman » Thu Jun 30, 2005 10:08

TKE wrote:...wäre die einzige alternative dir mir in irgendeiner Form bekannt wäre die Reelbox...

Der war gut :lol:
AMC 350 Kabel Triple-Tuner (2x Analog-Tuner+1x DVB-T)
DL-DVD-Brenner, Cable Scart Intern, 400GB HDD
Software 1.5.206
FritzBox 7270
T-Com Call&Surf Comfort

Aufrüst- und Ersatzteile fürs AMC:
http://www.emarkt24.com/emarkt24/index.php/cPath/6_59

Kontrabass
Posts: 109
Joined: Sat Aug 14, 2004 0:00
Location: Darmstadt

Postby Kontrabass » Fri Jul 01, 2005 9:46

@svbeagle:

Habe folgenden Test gemacht:
Auf ARD Sendung aufgenommen (Monitor), definitiv über Digital (kein anderes Digitalprogramm gleichzeitig zum angucken möglich) und den parallellaufenden Wetterbericht im ZDF über analog.

Beide Kanäle sind sowohl Analog und Digital in der persönlichen Senderliste.
Beides ist aufgenommen worden!
Beobachtung nebenbei:
wenn ich eine Sendung programmiert habe, erscheint die Programmierung sowohl beim analogen Eintrag als auch beim digitalen Eintrag, was ja Sinn macht, um je nach Verfügbarkeit von Analog/Digital auf jeden Fall aufzunehmen. Beide Arten in der persönlichen Senderliste zu haben ist ja auch sinnig, da man dadurch immer noch in bester Qualität aufnehmen kann und was auch immer parallel angucken kann. (geht natürlich nicht bei den "nur analog" Sendern wie Pro-7 Sat-1 RTL etc. in Hessen)
Gruss, Kontrabass
Activy Media Center 570 - 2*DVB-C, 2*Analog-In
3.2.416 installierte Image Version
Unity Media Digital mit AC-Light

Activy Media Center 350 - 2*Kabel Analog
1.5.206 installierte Image Version

LAN zu WLAN zu Router/DSL-Modem

Carsten
Posts: 341
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00

Postby Carsten » Fri Jul 01, 2005 11:00

Das hört sich interessant und sinnvoll/praxisgerecht an! Danke für die Tests.

Was ist denn nun zur Bildqualität zu sagen. Wie sehen das TV-Bild per DVB-C und die Aufnahmen im Vergleich zu analog aus.

Werden die digitalen Radioprogramme empfangen?
Activy Media Center 350 - 1x Kabel

Softwarestand 1.5.206

WLAN 5400 <-> Netgear FWG114P <-> DSL-Modem


Return to “TIPPS UND TRICKS, FAQ”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron