Ethernet Bridges - Wer benützt Welche?

Moderator: ModTeam

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Ethernet Bridges - Wer benützt Welche?

Postby siemai » Tue Jan 18, 2005 9:23

Hallo!



In verschiedensten Threads wird über die unterschiedlichsten Bridges gesprochen.



:?: Kann hier evtl. mal in einem Thread zusammengefasst werden, wer welche Bridges betreibt und welche davon empfehlenswert sind.



Offenbar gibt es auch Geräte wie Access Points, Router u.ä., die Bridging unterstützen und auch funktionieren. Ich fände es gut, wenn auf diese Weise eine Hardware Empfehlungs-Liste entsteht, die bei der Entscheidung für das richtige Gerät hilft.



Evtl. auch Angaben bzgl. Unterstützung von Standards:

:arrow: WPA

:arrow: 802.11b

:arrow: 802.11g

:arrow: ...



Danke und Gruss!
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

FranzB

Postby FranzB » Tue Jan 18, 2005 9:31

Hallo siemai

In meiner Signatur siehst Du, welche Bridge ich verwende. Sie kann fast alles (802.11b, 802.11g WEP, DHCP, usw), leider kein WPA.

Gruss, Franz

AMiCo
Posts: 100
Joined: Wed Nov 24, 2004 1:00
Location: München

Postby AMiCo » Thu Jan 20, 2005 18:56

Hallo!

Ich habe eine Linksys WET54G, die auch WPA können SOLLTE (vorsicht!) - laut Support. Ich habe die 1.1 Hardwareversion, die das Firmwareupdate auf WPA NICHT kann. Momentan läuft über Cisco ein Austausch auf die Version 2.0, die man dann auch updaten kann.

Kostet 119,- Euro bei Media Markt.

Super einfach zu konfigurieren und dann einfach mit kurzem Kabel hinten an das AMC, so als wäre es ein Netzwerkkabel. Dem Router ggf. die MAC-Adresse mitteilen, damit es nicht geblockt wird. Aber im AMC brauchst du diesbezüglich nichts zu konfigurieren.

Viel Erfolg, und schade, dass FSC sich nicht für WPA interessiert.
Gruß, AMiCo

AMC 370 2 x analog Kabel
MNet Flat 2000
Version 1.5.206
WLAN per WPA an Fritz Box Fon 7050 über Bridge WET54G
Ansonsten mittlerweile reiner Mac-Haushalt

guegeb

LAN-Verbindung über das Stromnetz

Postby guegeb » Sat Jan 22, 2005 14:56

Hallo,für Leute, die am Aufstellort des AMC keine LAN-Steckdose haben, gibt es außer einer WLAN-Verbindung noch die Verbindung über das 220V-Netz. Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit der Allnet All 1682 EthernetBridge. Das ist ein Gerät, das man direkt in die nächstliegende Steckdose steckt und dann über einem LAN-Kabel mit dem AMC verbindet. In dem Raum, in dem sich der Router befindet muß natürlich ebenfalls ein solches Gerät an das Stromnetz angeschlossen werden und dann über ein LAN-Kabel am Router angeschlossen werden. Ich verwende es auch als Datenverbindung vom Notebook meiner Frau zum Router. (Insgesamt sind also 3 solcher All 1682-Bridges im Einsatz)Ich hatte noch nie Probleme damit und bin sehr zufrieden.Kosten pro Gerät bei eBay nur noch 48 €. (ich habe noch über 60 € bezahlt.
Gruß guegeb

Activy Media Center 350, 2 x SAT digitalEthernet-Power Line Allnet All 1682 über Stromnetz zu DSL-Router

emuessig
Posts: 56
Joined: Fri Nov 26, 2004 1:00
Location: Nähe Frankfurt

D-LINK DWL-G810 Ethernet Bridge

Postby emuessig » Mon Jan 31, 2005 22:43

Ich bin seit kurzem Besitzer einer D-Link DWL-G810 Ethernet Bridge. Lt. Beschreibung unterstützt diese Bridge auch WPA-PSK.

Vor ca. einer Woche habe ich die Bridge, allerdings aus Zeitgründen erst mal ohne WPA, installiert. Lief sofort ohne Probleme, und der Geschwindigkeitsunterschied zum vorher genutzten WLAN Adapter Connect2Air E-5400 USB ist deutlich spürbar.

Mit mehr Tatendrang als Wissen wollte ich heute endlich WPA installieren. Zur Einrichtung muss die Bridge per Ethernet angesteuert werden.

Nach dem Anschluss der Bridge an ein LapTop habe ich WPA-PSK aktiviert, anschliessend auch gleich am Router. Nun musste ich die Bridge nur noch "connecten", und --- alles läuft!

Meine Begeisterung war allerdings nur von kurzer Dauer...

- LapTop ausstöpseln, AMC einstöpseln --- nix geht mehr.

- AMC ausstöpseln, LapTop wieder rein --- geht wieder.

Aus- und einschalten von Router/AMC/Bridge haben daran leider nix geändert.

Nun bin ich wieder zurück zur WPA-losen Einstellung.

Ansonsten unterstützt die Bridge:

- 811.1g

- bis zu 108 MBit (bei mir nicht :( )

- WPA

- WEP

Ewald
Last edited by emuessig on Mon Jan 31, 2005 22:47, edited 1 time in total.
Activy Media Center 350 - 2x SAT
S/W: 1.6.115 SR4 mit SkipDay, Anrufmonitor, AskMode, NoAllDelete, VZGD
FritzBox 7170 an DSL 16000
QNAP-T101 mit 500 GB + 500 GB eSATA Disk
Siemens Gigaset M750S mit PVRPilot

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Postby siemai » Tue Feb 01, 2005 9:45

Habe jetzt einmal verschiedene Modelle zusammengeschrieben, die ich gesehen habe oder die mir "empfohlen" wurden:

Netgear WG102
Netgear WG302
Netgear WGE101

Linksys WET54G v1
Linksys WET54G v2

Wer kann zu den Geräten etwas sagen? Insbesondere natürlich, ob die Anbindung des AMC über einen WLAN Router ans Internet funktioniert :) - möglichst mit WPA?

Thx
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

FranzB

Postby FranzB » Tue Feb 01, 2005 9:59

Hallo siemai

Wenn Du eine Bridge verwendest, schliesst Du das AMC an, wie wenn ein LAN-Kabel zum AMC gehen würde, nur irgendwo dazwischen ist eben eine Strecke, die durch die Luft geht. Du brauchst Dir also keine Sorgen zu machen über WLAN-Tauglichkeit des AMC.

Dass dieser Anschluss dann wirklich auch funktioniert, dafür musst Du allerdings selber sorgen (wie bei jedem anderen PC auch). Die WPA-Fähigkeit ist dann nur ein Thema zwischen Bridge und Access-Point und hat mit dem AMC nichts zu tun.

Gruss, Franz
Last edited by FranzB on Tue Feb 01, 2005 10:00, edited 1 time in total.

emuessig
Posts: 56
Joined: Fri Nov 26, 2004 1:00
Location: Nähe Frankfurt

WPA-PSK mit AMC - geschafft!

Postby emuessig » Tue Feb 01, 2005 19:15

Nach einem Firmware Update an meinem Router läuft meine Verbindung zwischen AMC und Router nun via WPA-PSK Verschlüsselung.

Ewald
Activy Media Center 350 - 2x SAT
S/W: 1.6.115 SR4 mit SkipDay, Anrufmonitor, AskMode, NoAllDelete, VZGD
FritzBox 7170 an DSL 16000
QNAP-T101 mit 500 GB + 500 GB eSATA Disk
Siemens Gigaset M750S mit PVRPilot

AMiCo
Posts: 100
Joined: Wed Nov 24, 2004 1:00
Location: München

Postby AMiCo » Tue Feb 01, 2005 19:17

Ewald, gratuliere! Schau mal, wie schnell die Datenübertragung dann noch ist. Zwischen PC und AMC meine ich. Könnte sein, dass die langsamer wird, oder? Gehen die Filme noch ruckelfrei?
Gruß, AMiCo



AMC 370 2 x analog Kabel

MNet Flat 2000

Version 1.5.206

WLAN per WPA an Fritz Box Fon 7050 über Bridge WET54G

Ansonsten mittlerweile reiner Mac-Haushalt

emuessig
Posts: 56
Joined: Fri Nov 26, 2004 1:00
Location: Nähe Frankfurt

Postby emuessig » Tue Feb 01, 2005 21:22

Hallo,
Ich habe gerade eine 1,83 GB grosse Datei (100 Min Aufnahme) von der AMC auf den PC kopiert. Dauerte 13 Minuten. Falls ich mich nicht verrechnet habe, sind das ca. 20 MBit effektive Daten pro Sekunde. Das sollte ausreichen.
Ich habe auch ca. 10 min aufgezeichnete Sendung am PC angeschaut, sowie umgekehr 10 min mpeg vom PC am AMC - war alles problemlos.
Viele Grüsse
Ewald
Activy Media Center 350 - 2x SAT
S/W: 1.6.115 SR4 mit SkipDay, Anrufmonitor, AskMode, NoAllDelete, VZGD
FritzBox 7170 an DSL 16000
QNAP-T101 mit 500 GB + 500 GB eSATA Disk
Siemens Gigaset M750S mit PVRPilot

AMiCo
Posts: 100
Joined: Wed Nov 24, 2004 1:00
Location: München

Postby AMiCo » Tue Feb 01, 2005 21:24

Wow, das ist schnell. Warum habe ich dann immer ca. 90 Min. für 6 GB gebraucht? Woran liegt das? Habe bis jetzt nur WEP.

Hmmmmm? Ich hab mich eh gewundert...
Gruß, AMiCo



AMC 370 2 x analog Kabel

MNet Flat 2000

Version 1.5.206

WLAN per WPA an Fritz Box Fon 7050 über Bridge WET54G

Ansonsten mittlerweile reiner Mac-Haushalt

mh

ASUS WL-330G

Postby mh » Sun Feb 20, 2005 0:46

Hi,

Kennt jemand die ASUS WL-330G, ist sehr günstig !

Bye

mh

tombold
Posts: 38
Joined: Tue Aug 03, 2004 0:00

AMC > AP Client-Bridge > DSL Router

Postby tombold » Mon Feb 21, 2005 12:21

Hallo,
meine Topologie sieht so aus:
- Eth.Netzwerk (u.a. AMC) an....
- AP 3Com OfficeConnect 11g mit
WEP 128bit / ClientBridge-Modus an ....
- DSL Router (Fritz!Box SL WLAN) über DSL ins...
- Internet

Gruss
AMC350-C gehe über direkt angeschl. AP -> WLAN (3COM) -> Gateway ins Internet (DSL)V 1.4.x

tombold
Posts: 38
Joined: Tue Aug 03, 2004 0:00

AMC > AP Client-Bridge > DSL Router

Postby tombold » Mon Feb 21, 2005 12:22

Hallo,
meine Topologie sieht so aus:
- Eth.Netzwerk (u.a. AMC) an....
- AP 3Com OfficeConnect 11g mit
WEP 128bit / ClientBridge-Modus an ....
- DSL Router (Fritz!Box SL WLAN) über DSL ins...
- Internet

Gruss
AMC350-C gehe über direkt angeschl. AP -> WLAN (3COM) -> Gateway ins Internet (DSL)V 1.4.x


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests