TvTV Ade Feedback Thread

Moderators: brainside, ModTeam

Unnötige Zeilenumbrüche aus T4TV entfernen, ich bin für die:

Lösung von Kurt http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=60#p56341
2
40%
Lösung von Mario http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9022&start=45#p56334
2
40%
ist mir egal
1
20%
 
Total votes: 5

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Tue Feb 26, 2013 18:15

[url][/url]Ich dachte hier könnte man die Feedbacks und Fragen zum

TVtV Ade - Projekt http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=61&t=9020 sammeln!

Hier die erste Frage :wink:

Im ersten Beitrag von Dir steht, dass man die kBrause-Basisinstallation gemacht haben muss, um TimeForTv installieren zu können,
im zweiten Beitrag steht das nicht mehr als Voraussetzung, muss man das Zertifikat installiert haben...?
Last edited by Dieter59 on Sun Mar 10, 2013 19:52, edited 2 times in total.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Tue Feb 26, 2013 22:09

Erster Tipp (keine Ahnung, ob Kurt das irgendwo erwähnt hat)

das usertoken findet man hier (nachdem man sich angemeldet hat) : http://de.timefor.tv/xmltv

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Wed Feb 27, 2013 0:06

Erste Erfahrung

Installation hat problemlos geklappt! :D

Habe den Usertoken mit den spitzen Klammern angegeben...im Eventlog hat er das aber gemeldet :D
Der Ordner ..\persist\time4tv wurde angelegt und eine Menge (fast) leerer xml-Dateien angelegt, ich nehme an wegen des falschen Tokens
LastUpdate wurde korrekt eingetragen, EPG aber selbstverständlich leer

Also alles von vorne...und es geht!

Von meinen Sendern werden alle Infosabgerufen, außer RTL2 und ZDF neo, das ist der einzige "Fehler" den ich gefunden habe!

Lieber Kurt, ich will es ja wirklich nicht übertreiben, aber : DU BIST EIN HELD!

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Wed Feb 27, 2013 0:38

Ok, hab mal ein bisschen recherchiert:

bei time4tv hat RTL 2 die provider ID 221, die ist auch richtig in der epgmap.xml - csChannelname ist aber "RTL-2" in der EPGmap, auf time4tv "RTL II"
bei time4tv hat ZDFneo die provider ID 12912, in der epgmap.xml 10261 - csChannelname ist "zdf_neo" in der EPGmap, auf time4tv "ZDF Neo"

RTL 2 neu:
<z:row provider_id="221" Provider_Name="T4TV" wService_ID="100000" wTS_ID="100000" wNW_ID="100000" dwCNI_Code="3471" csChannelname="RTL II" ExtendedFlags="0"/>

ZDF neo neu:
<z:row provider_id="12912" Provider_Name="T4TV" wService_ID="28014" wTS_ID="1079" wNW_ID="1" dwCNI_Code="0" csChannelname="ZDF Neo" ExtendedFlags="0"/>

Mir ist ehrlich gesagt jetzt zu spät zum testen, ich werde es morgen nochmal neu laden und berichten!

Viele Grüße
Dieter

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Wed Feb 27, 2013 10:36

Dieter59 wrote:...Im ersten Beitrag von Dir steht, dass man die kBrause-Basisinstallation gemacht haben muss, um TimeForTv installieren zu können,
im zweiten Beitrag steht das nicht mehr als Voraussetzung, muss man das Zertifikat installiert haben...?
Dies bleibt für die endgültige Release Installation vorbehalten (Würde aber auch nicht stören beim Beta)


Dieter59 wrote:das usertoken findet man hier (nachdem man sich angemeldet hat) : http://de.timefor.tv/xmltv
Wurde in der Doku Nachgetragen


Dieter59 wrote:Habe den Usertoken mit den spitzen Klammern angegeben...im Eventlog hat er das aber gemeldet :D
Der Ordner ..\persist\time4tv wurde angelegt und eine Menge (fast) leerer xml-Dateien angelegt, ich nehme an wegen des falschen Tokens
Wurde in der Doku Nachgetragen

Dieter59 wrote:LastUpdate wurde korrekt eingetragen, EPG aber selbstverständlich leer
Ups, sollte bei "leerer" EPG aber nicht geändert werden. Mal schauen wie ich das reproduziere...


Dieter59 wrote:RTL 2 neu:
<z:row provider_id="221" Provider_Name="T4TV" wService_ID="100000" wTS_ID="100000" wNW_ID="100000" dwCNI_Code="3471" csChannelname="RTL II" ExtendedFlags="0"/>

ZDF neo neu:
<z:row provider_id="12912" Provider_Name="T4TV" wService_ID="28014" wTS_ID="1079" wNW_ID="1" dwCNI_Code="0" csChannelname="ZDF Neo" ExtendedFlags="0"/>

  1. Die Namen spielen für den Erhalt der EPG keine Rolle
  2. Die RTL-2 Line von Oben ist eine Analoge (CNI)

Was kannst du kontrollieren:
  1. Verzeichnis E:\persist\time4tv\Work enthält eine Datei Download_EPG_%ProviderID%.xml deren erste Zeile mit <?xml beginnt
  2. Verzeichnis E:\persist\time4tv\Temp enthält eine Datei Transform_EPG_%ProviderID%.xml mit mehrere Zeilen die mit <INSERT epgid= beginnen
  3. Verzeichnis E:\persist\time4tv\Good enthält eine Datei AMC_EPG.xml mit mehrere Zeilen die <INSERT ... provider_id="%ProviderID%" enthalten
  4. Das Eventlog auf Fehler untersuchen
  5. Auslesen der Tabelle EPGMapDVB

Ich bin enttäuscht, Dieter, dass du keinen virtuellen Freudentanz veranstaltest: RTLNitro wird sofort EPG angezeigt :lol:

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby kbrause » Wed Feb 27, 2013 10:42

Dieter59 wrote:Mir ist ehrlich gesagt jetzt zu spät zum testen, ich werde es morgen nochmal neu laden und berichten!
Mir wäre ehrlich gesagt wichtiger dass das Automatische-24-Stunden-Update bei ein- oder mehr-fachem Standby auch dokumentiert wird...
=> 'net start AMC_EPGService' sollte doch bis zum nachsten reboot wirksam sein!

BTW: 'net stop AMC_EPGService' bricht ein laufendes Update wärend jeder Phase ab und kann nach löschen des Eintrages FSCTV_SystemConfig.ini > [time4tv] > LastUpdate=<????...> neu gestartet werden. Macht aber wenig Sinn da innerhalb von 24 Stunden kein weiterer Download gestattet wird (spätesten der 3 Versuch endet mit "Too Many Loads" als Fehler)

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Wed Feb 27, 2013 19:11

Dieter59 wrote:LastUpdate wurde korrekt eingetragen, EPG aber selbstverständlich leer
Ups, sollte bei "leerer" EPG aber nicht geändert werden. Mal schauen wie ich das reproduziere...


Ich meinte, dass das EPG Grid der Activy leer geblieben ist, da ich ja vorher die DB zurückgesetzt habe und wegen der falschen Syntax meines Tokeneintrags nichts geladen wurde


  1. Die Namen spielen für den Erhalt der EPG keine Rolle
  2. Die RTL-2 Line von Oben ist eine Analoge (CNI)


Ok, verstanden!


Was kannst du kontrollieren:
  1. Verzeichnis E:\persist\time4tv\Work enthält eine Datei Download_EPG_%ProviderID%.xml deren erste Zeile mit <?xml beginnt
  2. Verzeichnis E:\persist\time4tv\Temp enthält eine Datei Transform_EPG_%ProviderID%.xml mit mehrere Zeilen die mit <INSERT epgid= beginnen
  3. Verzeichnis E:\persist\time4tv\Good enthält eine Datei AMC_EPG.xml mit mehrere Zeilen die <INSERT ... provider_id="%ProviderID%" enthalten
  4. Das Eventlog auf Fehler untersuchen
  5. Auslesen der Tabelle EPGMapDVB


Ok, ich schau mal sobald ich wieder zuhause bin! Versuche heute Abend noch ein Feedback zu geben!

Ich bin enttäuscht, Dieter, dass du keinen virtuellen Freudentanz veranstaltest: RTLNitro wird sofort EPG angezeigt :lol:


Du hast recht, das habe ich überhaupt nicht gewürdigt und hole es hiermit nach: :) :D :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Wed Feb 27, 2013 19:13

kbrause wrote:
Dieter59 wrote:Mir ist ehrlich gesagt jetzt zu spät zum testen, ich werde es morgen nochmal neu laden und berichten!
Mir wäre ehrlich gesagt wichtiger dass das Automatische-24-Stunden-Update bei ein- oder mehr-fachem Standby auch dokumentiert wird...
=> 'net start AMC_EPGService' sollte doch bis zum nachsten reboot wirksam sein!

BTW: 'net stop AMC_EPGService' bricht ein laufendes Update wärend jeder Phase ab und kann nach löschen des Eintrages FSCTV_SystemConfig.ini > [time4tv] > LastUpdate=<????...> neu gestartet werden. Macht aber wenig Sinn da innerhalb von 24 Stunden kein weiterer Download gestattet wird (spätesten der 3 Versuch endet mit "Too Many Loads" als Fehler)


Ok, dann lasse ich einfach mal weiterlaufen und schaue nur in die Dateien im Ordner Time4Tv.

User avatar
Spoony
Posts: 66
Joined: Wed Mar 31, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 570 DVB-C

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Spoony » Wed Feb 27, 2013 20:00

Hi, bei mir ist die Installation auch relativ problemlos abgelaufen.

Meine Erfahrungen:
  • Nach Starten der _install.cmd habe ich allerdings recht lange nur ein schwarzes cmd-Fenster mit blinkendem Cursor gesehen. Ich dachte schon, da sei etwas schiefgelaufen.
  • Nach Ende der Installation habe ich im cmd-Fenster gesehen, dass der Befehl "net start AMC_EPGService" genannt wurde. Ungeduldig wie ich war, habe ich den Dienst sofort gestartet - ohne, dass ich meinen Token in die E:\persist\FSCTV_SystemConfig.ini eingetragen hatte. Das Resultat war, dass ich keine EPG-Daten hatte, in den Service-Informationen jedoch die "Letzte EPG-Aktualisierung" mit dem entsprechenden Zeitpunkt ausgefüllt war.
    Gerade eben habe ich den AMC_EPGService noch einmal gestartet (weil ich zwischenzeitlich neu gestartet hatte), jetzt habe ich EPG-Daten. :D

Ein Problem bleibt, mir fehlen EPG-Daten für:
  • ORF1
  • RTL2
  • ZDFinfo
  • arte
  • MDR Thüringen
  • ATV
  • ORF2 T
  • EinsPlus
(alle Sender exakt so geschrieben wie sie unbearbeitet im AMC angezeigt werden)
Kann es sein, dass ich AMCEdit verwenden muss, um die EPG-Daten zu sehen? Falls ja, müsste mir jemand kurz erklären, was ich da tun muss.

Kurt, wir danken dir!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby s_mario » Wed Feb 27, 2013 20:17

Ich hab mal 'ne kurze Zwischenfrage an den EPG-Chef.
Arbeitet der T4Tv Import ähnlich dem FSCTV_EPG_Server oder wird wie seinerzeit beim "alternativen EPG Import" immer erst die Datenbank komplett gelöscht und anschließend alles neu importiert?

Danke und Grüße an die fleißigen Beta-Tester.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Wed Feb 27, 2013 20:57

Mal ne Frage, bei mir sind die Sender bei allen programmierten Aufnahmen weg und werden nicht aufgenommen, ich muss also,alle neu programmieren. Bei Euch auch?

User avatar
Spoony
Posts: 66
Joined: Wed Mar 31, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 570 DVB-C

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Spoony » Wed Feb 27, 2013 21:03

Dieter59 wrote:Mal ne Frage, bei mir sind die Sender bei allen programmierten Aufnahmen weg und werden nicht aufgenommen, ich muss also,alle neu programmieren. Bei Euch auch?

Ja, war bei mir genauso.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Wed Feb 27, 2013 21:27

Dieter59 hat geschrieben:RTL 2 neu:
<z:row provider_id="221" Provider_Name="T4TV" wService_ID="100000" wTS_ID="100000" wNW_ID="100000" dwCNI_Code="3471" csChannelname="RTL II" ExtendedFlags="0"/>

ZDF neo neu:
<z:row provider_id="12912" Provider_Name="T4TV" wService_ID="28014" wTS_ID="1079" wNW_ID="1" dwCNI_Code="0" csChannelname="ZDF Neo" ExtendedFlags="0"/>


Die Namen spielen für den Erhalt der EPG keine Rolle
Die RTL-2 Line von Oben ist eine Analoge (CNI)


Was kannst du kontrollieren:

Verzeichnis E:\persist\time4tv\Work enthält eine Datei Download_EPG_%ProviderID%.xml deren erste Zeile mit <?xml beginnt
Verzeichnis E:\persist\time4tv\Temp enthält eine Datei Transform_EPG_%ProviderID%.xml mit mehrere Zeilen die mit <INSERT epgid= beginnen
Verzeichnis E:\persist\time4tv\Good enthält eine Datei AMC_EPG.xml mit mehrere Zeilen die <INSERT ... provider_id="%ProviderID%" enthalten
Das Eventlog auf Fehler untersuchen
Auslesen der Tabelle EPGMapDVB


Ok, dann mal los:

Da der RTL 2 EIntrag analog ist habe ich in der EPGmap.xml geschaut, ob es einen zweiten Eintrag mit RTL-2,RTL2.RTL II,... gibt. dem ist nicht so, also kein Wunder, dass es ncht geladen wird!
Muss / kann ich den von Hand nachtragen?

Mit Provider ID 10261 (so war ZDF neo vorher) gibt es xml-Dateien, die allerdings ZDF Info beinhalten. Nachdem ich leider wegen eines Hängers hab booten müssen, kann ich auch sehen, dass es keine mit der ID 12912 gibt...

Ich kann also leider auch das erneute laden nach 24h nicht testen :?

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Wed Feb 27, 2013 22:58

Habe mal weiter nachgeforscht:

ZDFneo

    T4TV channel_id = 12912
    ChannelTable.xml wTS_ID=1079, wNW_ID=1, wService_ID=28014
    EPGmap.xml wTS_ID=1079, wNW_ID=1, wService_ID=28014 provider_id=10261 (das ist aber die von ZDFinfo!)
Ich dnke hier müsste doch die 12912 stehen, aber da fehlt dann wahrscheinlich die entsprechende Umsetztabelle.


RTL2
    T4TV channel_id = 221 , 13129, 13130
    ChannelTable.xml wTS_ID=1089, wNW_ID=1, wService_ID=12020 und
    ChannelTable.xml wTS_ID=12020, wNW_ID=1, wService_ID=8538
    EPGmap.xml nur RTL Austria
Wenn ich in AMCEdit die original T4TV EPGmap öffne, gibt es nur einen analgen RTL-2 Eintrag und den von RTL2 Austria mit provider_id 13129, wService=28810, wTD=1091, wNW=1
D.h. die Referenz geht auf deutsches RTL2 (13129)
Im Ordner time4tv gibt es keine zu einer der RTL2 Nummern (221, 13129, 13130) passenden EPG_<channel_id> passenden Dateien.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: TvTV Ade Feedback Thread

Postby Dieter59 » Wed Feb 27, 2013 23:28

Ein Problem bleibt, mir fehlen EPG-Daten für:

ORF1
RTL2
ZDFinfo
arte
MDR Thüringen
ATV
ORF2 T
EinsPlus


Bei mir kommen RTL2, ZDFinfo, arte, MDR Sachsen und EInsplus. Nutzt Du die EPGmap von kbrause?


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests