Vorlauf mit tvtv

Moderator: ModTeam

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Vorlauf mit tvtv

Postby Marcus Venturi » Sat Nov 05, 2011 20:39

Ich bin nach wie vor sehr zufrieden mit meiner Activy.
Was mich aber immer wieder stört ist, daß bei der tvtv Programmierung die auf der Activy eingestellten Vorlauf/Nachlauf Zeiten nicht berücksichtigt werden. Lässt sich das irgendwie ändern?
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby Touchscreen » Sun Nov 06, 2011 23:25

Ich habe das heute extra überprüft. Sendung über EPG und TVTV zur Aufnahme vorgesehen und es werden beide Einträge mit Vor- und Nachlaufzeiten aufgezeichenet. Ich kann keinen Fehler feststellen
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby kbrause » Mon Nov 07, 2011 12:17

Die Einstellung zu VPS sind hier noch zu berücksichtigen => Such hier im Board mal danach: "VPS"
S_MARIO hat hier mal eine ganz brauchbare Lösung gefunden wenn du VPS benötigst, wenn nicht dann einfach abschalten und alles ist gut!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby s_mario » Mon Nov 07, 2011 13:09

kbrause wrote:Die Einstellung zu VPS sind hier noch zu berücksichtigen => Such hier im Board mal danach: "VPS"
S_MARIO hat hier mal eine ganz brauchbare Lösung gefunden wenn du VPS benötigst, wenn nicht dann einfach abschalten und alles ist gut!

War ich das? Ich denke da eher an den VPS Trigger von "svbeagle".
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby kbrause » Mon Nov 07, 2011 15:29

s_mario wrote:
kbrause wrote:Die Einstellung zu VPS sind hier noch zu berücksichtigen => Such hier im Board mal danach: "VPS"
S_MARIO hat hier mal eine ganz brauchbare Lösung gefunden wenn du VPS benötigst, wenn nicht dann einfach abschalten und alles ist gut!

War ich das? Ich denke da eher an den VPS Trigger von "svbeagle".
Darf ich mich nicht auch mal Irren? :mrgreen:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby s_mario » Mon Nov 07, 2011 20:26

kbrause wrote:
s_mario wrote:
kbrause wrote:Die Einstellung zu VPS sind hier noch zu berücksichtigen => Such hier im Board mal danach: "VPS"
S_MARIO hat hier mal eine ganz brauchbare Lösung gefunden wenn du VPS benötigst, wenn nicht dann einfach abschalten und alles ist gut!

War ich das? Ich denke da eher an den VPS Trigger von "svbeagle".
Darf ich mich nicht auch mal Irren? :mrgreen:

OK, genehmigt :).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby Marcus Venturi » Wed Nov 09, 2011 8:59

Danke für die Antworten. Hatte eine Seagate Momentus XT (HD mit 4GB SSD Cache) eingebaut, damit die Activy wieder etwas flotter wird und habe sie von CD komplett neu eingerichtet.
Die letzten Aufzeichnungen begannen meist mit dem Start der Sendung.
Ich werde das heue Abend noch mal prüfen.
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby kbrause » Wed Nov 09, 2011 9:53

Ups:
Die "Seagate Momentus XT" hat 32MB Cache und nicht 4GB (Das ist SSD Flash)
Und meines wissens wurde da nur 2.5 Zoll gefertigt von...
Ich hoffe sie haben dir nicht mehr wie 150,- dafür abgenommen!!!

Berichte mal über die Leistung im AMC von "Solid-State-Hybridfestplatte". => Es gibt ja auch 3.5 Zoll von.

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby Marcus Venturi » Thu Nov 10, 2011 14:55

@kbrause: Ja sie hat 500GB und 4GB Flash. Habe sie für 69.90€ auf eBay ersteigert.
Mit einem IDE -> SATA Adapter läuft sie ohne murren an der Activy.
Das Activy ist reaktiver und bootet etwas schneller als voher, wenngleich ich mir noch ein wenig mehr erhofft hätte.

Zum eigentlichen Thema:

Habe gestern Abend in der ARD die Sendung um 20:15 (bis 21:45) über tvtv auf der Webseite programmiert.
Anschließend habe ich geprüft was aufgezeichnet wurde. Die Activy hat exakt 1 Stunde und 30 Minuten aufgezeichnet, obwohl 5 Minuten Vorlauf und 10 Minuten nachlauf eingestellt sind.

Nachtrag: Wenn ich eine Sendung auf dem Gerät programmiere, klappt das mit dem Vor/Nachlauf. Wenn ich aber die Sendung über die tvtv Webseite programmiere, klappt es nicht. Ist das bei euch genau so?
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby kbrause » Thu Nov 10, 2011 15:48

Marcus Venturi wrote:...Wenn ich aber die Sendung über die tvtv Webseite programmiere, klappt es nicht. Ist das bei euch genau so?

Keine Ahnung, das Feature nutze ich nicht!

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby Touchscreen » Fri Nov 11, 2011 7:00

Marcus Venturi wrote:@kbrause: Ja sie hat 500GB und 4GB Flash. Habe sie für 69.90€ auf eBay ersteigert.
Mit einem IDE -> SATA Adapter läuft sie ohne murren an der Activy.
Das Activy ist reaktiver und bootet etwas schneller als voher, wenngleich ich mir noch ein wenig mehr erhofft hätte.

Zum eigentlichen Thema:

Habe gestern Abend in der ARD die Sendung um 20:15 (bis 21:45) über tvtv auf der Webseite programmiert.
Anschließend habe ich geprüft was aufgezeichnet wurde. Die Activy hat exakt 1 Stunde und 30 Minuten aufgezeichnet, obwohl 5 Minuten Vorlauf und 10 Minuten nachlauf eingestellt sind.

Nachtrag: Wenn ich eine Sendung auf dem Gerät programmiere, klappt das mit dem Vor/Nachlauf. Wenn ich aber die Sendung über die tvtv Webseite programmiere, klappt es nicht. Ist das bei euch genau so?


Dann würde ich sagen, dass du VPS aktiviert hast. Damit orientiert sich das AMC an dem Signal, welches von den öffentlich rechtlichen Sendern mitgegeben wird. Programmiere mal was bei den Privaten und du wirst Vorlauf haben. (Oder mal VPS auf aus stellen...)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Marcus Venturi
Posts: 122
Joined: Tue Aug 31, 2004 0:00
Location: Tegernheim / Regensburg

Re: Vorlauf mit tvtv

Postby Marcus Venturi » Sun Nov 13, 2011 11:18

Ich habe eine SAT Activy. Bin bisher davon ausgegangen, dass das VPS Signal nur terrestrisch oder über Kabel gesendet wird und nicht über SAT.
Aber ich werde es heute Abend mal probieren.
Activy Media Center 350 - 2xSAT
1.6.115 SR5
verbunden mit Windows Server 2008 mit 4TB


Return to “EPG”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron