Verkabelung CAM Adapter ("Gerät nicht bereit")

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

gecko24
Posts: 4
Joined: Tue Aug 31, 2010 11:10
Product(s): Activy Media Center 570

Verkabelung CAM Adapter ("Gerät nicht bereit")

Postby gecko24 » Wed Sep 01, 2010 15:56

Mein Gerät erkennt keine (Mascom, ...) PCMCIA Karte. Leider bin ich darauf erst nach Ablauf der Garantiefrist draufgekommen und Fujitsu Siemens war nicht zu einer Kulanz bereit ...
Nun wollte ich das Ding selbst reparieren. SW-technisch wird der CAM Adapter nicht erkannt. Die Frage ist nun, wie dieser verkabelt sein muss: bei mir gehen 2 Flachbandkabel zu den beiden DVB-S Karten. Der Adapter selbst hat keine Stromversorgung, obwohl auf der Oberseite einige Pins vorhanden wären (daher auch die Frage, bevor ich den Ersatzteil bestelle).
Sind die 2 Flachbandkabel die einzige Verkabelung oder gibt es irgendwo noch eine (separate) Stromversorgung?

Danke
Gerhard

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Verkabelung CAM Adapter ("Gerät nicht bereit")

Postby Tenbrock » Thu Sep 02, 2010 9:12

Hallo,

die Beiden Flachbandkabel müssen zur unteren Satkarte gehen. Andere Verbindungen sind nicht erforderlich.
:arrow: Wenn bei Dir jeweis ein Flachbandkabel zur einen und zur anderen Satkarte geht, ist das vermutlich die Fehlerquelle. :!:

Die beiden Wannenbuchsen sind gegen vertauschen durch einen Kodierpin gesichert.
Sollte es nicht funkioniern könntest Du mal die andere Satkarte ausprobieren. Wenn es dann funktioniert liegt es wohl an der Satkarte.

:arrow: Es gibt noch einen Jumper auf dem CI-Interface. Der Jumper muss auf 5V stehen.

Gruß,

Jan
Last edited by Tenbrock on Sat Sep 04, 2010 12:19, edited 1 time in total.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

gecko24
Posts: 4
Joined: Tue Aug 31, 2010 11:10
Product(s): Activy Media Center 570

Re: Verkabelung CAM Adapter ("Gerät nicht bereit")

Postby gecko24 » Thu Sep 02, 2010 13:25

Vielen Dank für die Antwort :) - ich schau mir das an. Wo ich leider Verständnisschwierigkeiten habe ist "Jumper auf 5V stehen" :shock: . Was heisst das? Wie sieht das aus?
Vielen Dank
Gerhard

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Verkabelung CAM Adapter ("Gerät nicht bereit")

Postby Tenbrock » Fri Sep 03, 2010 9:12

gecko24 wrote:Vielen Dank für die Antwort :) - ich schau mir das an. Wo ich leider Verständnisschwierigkeiten habe ist "Jumper auf 5V stehen" :shock: . Was heisst das? Wie sieht das aus?
Vielen Dank
Gerhard


Hallo,

ich gehe davon aus das der Jumper schon richtig ist. Er befindet sich auf dem CAN-Interface unter dem DVD-Laufwerk.

Siehe Markierung auf dem Bild.
Attachments
ACTIVYCI_01.jpg
Jumper am CI-Interface
ACTIVYCI_01.jpg (41.17 KiB) Viewed 2137 times
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

gecko24
Posts: 4
Joined: Tue Aug 31, 2010 11:10
Product(s): Activy Media Center 570

Re: Verkabelung CAM Adapter ("Gerät nicht bereit")

Postby gecko24 » Fri Sep 03, 2010 11:46

Tenbrock wrote:
gecko24 wrote:Vielen Dank für die Antwort :) - ich schau mir das an. Wo ich leider Verständnisschwierigkeiten habe ist "Jumper auf 5V stehen" :shock: . Was heisst das? Wie sieht das aus?
Vielen Dank
Gerhard


Hallo,

ich gehe davon aus das der Jumper schon richtig ist. Er befindet sich auf dem CAN-Interface unter dem DVD-Laufwerk.

>> bei mir ist kein Jumper auf der Karte!! Daran werde ich mal arbeiten ...


Siehe Markierung auf dem Bild.

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Verkabelung CAM Adapter ("Gerät nicht bereit")

Postby Tenbrock » Sat Sep 04, 2010 12:16

gecko24 wrote: bei mir ist kein Jumper auf der Karte!! Daran werde ich mal arbeiten ...


:idea: Ohne Jumper kann es nicht funktionieren. Dein CI-Modul bekommt so garkeine Stromversorgung.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

gecko24
Posts: 4
Joined: Tue Aug 31, 2010 11:10
Product(s): Activy Media Center 570

Re: Verkabelung CAM Adapter ("Gerät nicht bereit")

Postby gecko24 » Tue Sep 07, 2010 9:52

Tenbrock wrote:
gecko24 wrote: bei mir ist kein Jumper auf der Karte!! Daran werde ich mal arbeiten ...


:idea: Ohne Jumper kann es nicht funktionieren. Dein CI-Modul bekommt so garkeine Stromversorgung.


:D ES FUNKTIONIERT!!!!! VIELEN DANK!!!!!

Sauer bin ich nur auf FuSi, weder der Helpdesk noch die Technik konnte mir helfen :evil: und ausserdem war es ein werksseitiges Problem, das Gerät wurde fehlerhaft ausgeliefert ......


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron