Activy tut gar nix mehr !

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Arganto » Tue May 25, 2010 20:42

Danke Euch schon einmal. Würde die Batterie auch solch Symptome machen? Dann probiere ich es wohl tatsächlich erst einmal mit Batterie, Frontpanel (einfach vom Mainboard abziehen? und das AMC würde dennoch laufen, d.h. nur informatorischer Charakter?) und Netzteil und hoffe, hoffe, hoffe.

Leider bin ich in sofern Laie, dass ich kein Equipment zum Messen, o.Ä. habe - geschweige denn dass ich wüsste, was ich messen müsste. ;-)

Mich wundert nur dieses "mal so, mal so" nebst Klackern im Netzteil. Mist das ganze.

Noch eine Frage zur Batterie. Angenommen die wäre hin/dauerleer. Was wäre dann zu beachten, wenn ich eine neue einsetze? Ist da irgendetwas dann im Bios in einem Default-Zustand, der nicht so sein sollte, bzw. wie sollten diese sein, usw.?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Tenbrock » Wed May 26, 2010 9:47

Arganto wrote:Noch eine Frage zur Batterie. Angenommen die wäre hin/dauerleer. Was wäre dann zu beachten, wenn ich eine neue einsetze? Ist da irgendetwas dann im Bios in einem Default-Zustand, der nicht so sein sollte, bzw. wie sollten diese sein, usw.?


Hallo,
ich persönlich glaube nicht an die Batterie. Normalerweise erhält man bei leerer Batterie die Meldung, dass die CMOS-Prüfsumme falsch ist.
Aber die Batterie ist eine ganz normale CR2032.
Einfach die Batterie wechseln und danach im BIOS die Defaulteinstellungen laden.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby s_mario » Wed May 26, 2010 18:34

Tenbrock wrote:.. ich persönlich glaube nicht an die Batterie. Normalerweise erhält man bei leerer Batterie die Meldung, dass die CMOS-Prüfsumme falsch ist.

Zu dem Zeitpunkt ist es dann wirklich schon zu spät.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Arganto » Thu May 27, 2010 8:31

Tenbrock wrote:
Arganto wrote:Einfach die Batterie wechseln und danach im BIOS die Defaulteinstellungen laden.

Diesbezüglich war ja meine Fragen, d.h. ob die AMC-Liefer-Einstellungen == den Defaulteinstellungen des Bios waren/sind?

So, heute Batterie getauscht. Lag nicht daran (es sei denn die neue ist ebenfalls kaputt). Dann Netzteil getauscht. Lag auch nicht daran (es sei senn, das neue/gebrauchte von cbo ist auch kaputt). :-(

@s_mario: Welche Platine meinst Du mit Frontpanel genau? die Anschlüsse oben, wo das Display dranhängt oder die Platine unten, mit den Anschlüssen?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby s_mario » Thu May 27, 2010 19:23

Mit dem Frontpanel sind beide Platinen gemeint. Von der vorderen Platine geht u.a. eine Verbindung auf den Power ON vom Mainboard und die untere Platine setzt die FB und Tatstatursignale Activy-gerecht um.
Wenn die Verbindungen getrennt sind, kann man die Activy dann direkt am Board an den Kontakten für den Power Button (4) am F_PNL Connector siehe Bild einschalten.
915-2_11.png
915-2_11.png (30.88 KiB) Viewed 3019 times
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Tenbrock » Thu May 27, 2010 23:40

Arganto wrote:Dann Netzteil getauscht. Lag auch nicht daran (es sei senn, das neue/gebrauchte von cbo ist auch kaputt). :-(


Ich hoffe Du hast nicht extra nur zum Ausprobieren das Netzteil von CBO gekauft? Es hätte jedenfalls jedes Handelsübliche für den test gereicht. Übrigens hättest Du auch das Barebone kaufen können, was CBO für 114 EUR anbietet. Da sind dann alle Teile dabei die bei Dir kaputt sein könnten. - Außer villeicht CPU und RAM

Das Netzteil würde ich als ausgeschlossen betrachten. Die Möglichkeit das bei dem Austauschnetzteil ein defekt vorliegt der das gleiche Verhalten hervorruft halte ich für sehr gering.

(Lustig: man kann hier nicht W a r s c h e i n l i c h k e i t schreiben dann passiert das hier: ***** :D
Mir war garnichicht klar welches schlimme Wort sich darin verbirgt :!: )

s_mario wrote:Zu dem Zeitpunkt ist es dann wirklich schon zu spät.


Wofür ist es zu spät?
Ich hab es mal ausprobiert: Mein AMC läuft auch ohne Batterie problemlos, solange man nicht den Netzstecker herauszieht macht es keine Probleme.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Arganto » Fri May 28, 2010 6:51

Doch, habe ich (Netzteil von cbo). Ein anderes "handelsübliches" habe ich ja auch nicht. Und bis ich den Parallel-Thread mit den schlechten cbo-Erfahrungen gelesen habe, wusste ich auch nichts vom Barebone (findet man ja nicht mit der Suche 570) und auch nichts von den z.T. existierenden Problemen mit der Rückgabe. Bis dahin war mein "Plan": Wenn es daran lag, prima, wenn nein, Rückgabe.

Weiß eigentlich jemand, wie die ungefähre Preislage für Netzteil, Mainboard, etc. bei rts ist?

Tenbrock wrote:Ich hab es mal ausprobiert: Mein AMC läuft auch ohne Batterie problemlos, solange man nicht den Netzstecker herauszieht macht es keine Probleme.

Und wenn man den Netzstecker herauszieht? Was passiert dann? Da ich gestern auch mit und ohne Batterie probiert habe (und bei mir immer alles dunkel blieb).
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Tenbrock » Fri May 28, 2010 9:39

Arganto wrote:Wenn es daran lag, prima, wenn nein, Rückgabe.

Auf keinen Fall zurückgeben. Entweder bei eBay verkaufen oder für Ersatzzwecke behalten :!: :wink:

Arganto wrote:Und wenn man den Netzstecker herauszieht? Was passiert dann? Da ich gestern auch mit und ohne Batterie probiert habe (und bei mir immer alles dunkel blieb).


Danach kommt die Fehlermeldung mit der CMOS-Prüfsumme und Datum und Zeit sind auf einem festen Wert zurückgefallen.
Das erneute Laden der defaultwerte behebt das Problem.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Arganto » Fri May 28, 2010 10:24

Tenbrock wrote:
Arganto wrote:
Arganto wrote:Und wenn man den Netzstecker herauszieht? Was passiert dann? Da ich gestern auch mit und ohne Batterie probiert habe (und bei mir immer alles dunkel blieb).


Danach kommt die Fehlermeldung mit der CMOS-Prüfsumme und Datum und Zeit sind auf einem festen Wert zurückgefallen.
Das erneute Laden der defaultwerte behebt das Problem.

O.k. die Fehlermeldung kommt dann aber auch auf dem Bildschirm. Und dieser bleibt bei mir ja sowieso derzeit schwarz. Ach was wäre ich froh über wenigstens eine sichtbare Fehlermeldung. :(
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Holger_Wtal » Wed Oct 20, 2010 8:35

Hallo zusammen,

ich reihe mich in die Runde ein - ich habe das selbe Problem.

Hatte schon selbst gepostet (http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=30&t=8742&p=53727#p53727, da ich diesen Thread leider nicht gefunden hatte!

Hat schon jemand das Starten ohne Front-Panel versucht???
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Arganto » Wed Oct 20, 2010 11:56

Ja, hatte ich. Keine Lösung. Dann habe ich ein neues Netzteil ausprobiert. Kein Erfolg. Neue Batterie, 1000de Starts mit und ohne Laufwerk, Karten, ... => gleiches Ergebnis.

Somit war es wohl das Mainboard, auf dessen Austausch ich dann verzichtet habe und auf die Dreambox 8000 gewechselt bin.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Holger_Wtal » Wed Oct 20, 2010 12:23

Arganto wrote:Ja, hatte ich. Keine Lösung. Dann habe ich ein neues Netzteil ausprobiert. Kein Erfolg. Neue Batterie, 1000de Starts mit und ohne Laufwerk, Karten, ... => gleiches Ergebnis.

Somit war es wohl das Mainboard, auf dessen Austausch ich dann verzichtet habe und auf die Dreambox 8000 gewechselt bin.



Hallo, danke für Dein schnelles Feedback! Hab's dann heute auch mal versucht........Ergebnis ist das Selbe wie Deins! :cry:
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Arganto » Wed Oct 20, 2010 12:34

Holger_Wtal wrote:
Arganto wrote:Ja, hatte ich. Keine Lösung. Dann habe ich ein neues Netzteil ausprobiert. Kein Erfolg. Neue Batterie, 1000de Starts mit und ohne Laufwerk, Karten, ... => gleiches Ergebnis.

Somit war es wohl das Mainboard, auf dessen Austausch ich dann verzichtet habe und auf die Dreambox 8000 gewechselt bin.


Hallo, danke für Dein schnelles Feedback! Hab's dann heute auch mal versucht........Ergebnis ist das Selbe wie Deins! :cry:

Auf einen Austausch des Maiboards habe ich verzichtet:

- das FSC-Originalersatzteile über 200 EUR haben wollte (ohne Garantie und Zusage, dass es Neuware ist)
- die Ausbauware beim Händeler, der die meisten Sachen bei ebay verkauft evtl. nicht funktionieren könnte und da diverse Threads hier im Forum und im Netz von großen Problemen bei Rücksendung, Geldrückforderungen, etc. berichteten

Ist aber schon suspekt, dass sich das nun nach so kurzer Halbwertszeit häuft. Das hatte ich bei PCs, Laptops, etc. noch nicht. Komische "Sollbruchstelle" irgendwie. :mad:
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Holger_Wtal
Posts: 32
Joined: Fri Aug 17, 2007 20:24
Product(s): AMC570 SAT, P4, VZG Deluxe
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Holger_Wtal » Thu Oct 21, 2010 19:48

Arganto wrote:Ist aber schon suspekt, dass sich das nun nach so kurzer Halbwertszeit häuft. Das hatte ich bei PCs, Laptops, etc. noch nicht. Komische "Sollbruchstelle" irgendwie. :mad:


Ja, da hast Du recht! Ich habe mich jetzt auch entschieden, mich vom Thema Activy - schweren Herzens - zu verabschieden!

Schade - eigentlich ein gutes Konzept, aber m.E. halbherzig umgesetzt! Und ohne dieses gute Forum mit vielen engagierten Mitstereitern wäre das Thema für viele User bestimmt schon viel früher zu Ende gewesen........
Gruss aus dem Tal der Wupper

Holger

_________________________________
Activy 570 Sat
P4 / 2 GB RAM
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
LG 37LB2R-LCD-TV über HDMI/DVI
WLAN mit Netgear WG111v3

Itsme
Posts: 54
Joined: Fri Sep 22, 2006 18:49

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Itsme » Tue Jan 04, 2011 22:56

Hallo @all,

jetzt hat es auch meine Activy erwischt. Fehlerbild identisch.

Hat inzwischen irgendjemand den Fehler gefunden bzw. das Teil reparieren lassen und vom Reparaturunternehmen ueber die Rechnung einen Hinweis auf reparierte/ausgetauschte Teile erhalten?

@Jürgen_FTS: Irgendwelche hilfreichen Hinweise/Ideen (gerne auch PN) von Herstellerseite?

Gruesse

Itsme
AMC570 analog
Software: 3.2.419
FritzListen
VZGDeluxe
LAN/DSL
TV via RGB 4:3


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron