Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

StephanGW
Posts: 6
Joined: Wed Dec 19, 2007 9:35
Location: 04451 Borsdorf

Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Postby StephanGW » Wed Jan 06, 2010 14:41

Seit Neuaufstellung und - programmierung (Wohnungswechsel) zeichnet mein 570iger kabelgebunden nur noch stummes Schwarzbild auf, im Timeshift funktioniert das Aufnehmen, dafür bräuchte allerdings nicht so ein teures Teil ....
probiert hab ich nach meinem Verständnis schon alles ... bis hin zu Booting von einer recoeryCD aus dem Hause Fuji .... hat jemand noch ne Idee ??

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Postby Hattermann » Wed Jan 06, 2010 18:05

Ev. funktioniert nur noch eine der beiden TV-Karten richtig.
Als erstes würde ich den Antennenanschluss tauschen.
Als zweites ev. eine Karte ausbauen.
Als drittes die andere Karte ausbauen.

Noch ein Tip: Schau doch mal unter Sendersuchlauf. Ist die Signalqualität beider Karten gleich.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Postby s_mario » Wed Jan 06, 2010 19:10

Hi,
was steht denn unter "Einstellungen" => "Service-Informationen" bei den Boards?
Müsste ja in etwas so aussehen: "Number of Boards: 2 (2 active)"

Gruß
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

StephanGW
Posts: 6
Joined: Wed Dec 19, 2007 9:35
Location: 04451 Borsdorf

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Postby StephanGW » Thu Jan 07, 2010 12:16

beide Boards weden als active angegeben,
Antennenkabel und - verstüpselungen geprüft und geprüft und geprüft usw ...
an den Ausbau der Karten mag ich mich nicht heranwagen .... denn was ist dann geonnen ?
Sagen die mir ich bin defekt, zuvor möchte ich gern alles andere an Störungen ausschließen ...
Gibt es noch eine Idee ?

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Postby Hattermann » Thu Jan 07, 2010 19:08

OK,
starte von Hand zwei Aufnahmen auf 2 verschiedenen Sendern. Nun kannst du zwischen den beiden Sendern und damit zwischen den beiden TV-Karten umschalten. So siehst du, ob die zweite Karte noch funktioniert!
Viel Glück.

PS: Sonst kommt das TV-Prg in der Regel von der 1. Karte, die 1. Aufnahme wird selbst bei gleichem Programm aus der zweiten Karte gestartet (das siehst du auch im Menü Sendersuchlauf).
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

StephanGW
Posts: 6
Joined: Wed Dec 19, 2007 9:35
Location: 04451 Borsdorf

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Postby StephanGW » Sat Jan 09, 2010 13:42

danke zunächst für die Hinweise, schlauer bin ich inzwischen etwas geworden ....
die Signalstärke wird von beiden TV Karten nicht angegeben .... also kein Eintrag bei SendeSuchlauf ...
Probleme bereitet also TV Karte 1, die zeichnet im Aufnahmemü Schwarzbild ohne Ton auf ...
und die kann man einfach ersetzen ?

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Postby Dieter59 » Tue Jan 12, 2010 17:04

Auch wenn Du Dich nicht traust: schraub das gerät auf und drücke alle Karten mit sanftem Druck wieder fest in die Sockel. Da Du umgezogen bist, gehe ich davon aus, dass das gerät bewegt wurde :wink: Ich hatte das Problem mit einer nicht funktionierenden 2. Sat-Karte, die minimal aus dem Sockel gerutscht war. Nach dem wieder eindrücken lief alles wie geschmiert. Das heißt zwar nicht, dass es bei Dir das gleiche sein muss, aber bevor Du investierst...Versuch macht k :mrgreen: luch


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron