backupbutton nur mit ext3?

GRUNDLAGEN

Moderator: ModTeam

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

backupbutton nur mit ext3?

Postby schwimmer » Tue Nov 03, 2009 11:51

ma ne verständnisfrage

habe ne 500 gb usb platte an dem ams einer Freundin.wird erkannt, kann aber nicht formatiert werden-ams-gui stürzt komplett ab

ok, habs dann mit fat 32 formatiert (am Rechner), backup led blinkt 3 mal und geht dann wieder aus

geht das nur mit ext3-dachte es wäre egal-über die netzumgebung kann ich auch auf die platte zugreifen und sie beschreiben....

ne kleine 80 gb platte funzt dagegen (mit ext3)

mit bitte um Aufklärung

schwimma

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby Brevheart » Tue Nov 03, 2009 21:32

Wenn led blinkt 3 mal blinkt, ist ein Fehler aufgetreten.
So wie es ausschaut, ist nichtmal die Festplatte erkannt worden.
Schau doch mal im WebIf unter USB/eSATA > Disk Einstellungen > Name , da sollte eigentlich usbdisk3-1 oder usbdisk1-1 drin stehen, wenn nicht reboote nochmal per WEBIF, danach sollte ein Name drin stehen.
Und dann sollte ein Backup funktionieren, egal ob ext3 oder FAT32!

G. Brevheart

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby schwimmer » Tue Nov 03, 2009 21:36

Hallo brevheart

sorry, habe ich vergessen-platte taucht an besagter stelle schon auf, als usbdisk3-1...

es sieht alles ok aus-hab an meinem ams mit esata ja schon viel erfahrung sammeln dürfen ,-), aber
hier gehen mir die ideen aus..

gruß

schwimmer

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby lochness » Tue Nov 03, 2009 23:07

Reden wir über das Original-Backupbutton oder über NExt Backupbutton?
Per NExt (telnet-Zugang) könnte man vielleicht was sehen, dann erst mal im Log File des Backupbutton-Pakets nachsehen.

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby Brevheart » Wed Nov 04, 2009 7:28

Ach ja, bin eigentlich von NExt Backupbutton ausgegangen!?

In letzter Zeit haben User oft nicht erklärbare Phänomene auf ihrem AMS/SBLAN2, hast du mal eine Filesystem Check gemacht?

Gruß Brevheart

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby schwimmer » Wed Nov 04, 2009 8:20

Moin

meine den Next button ;-)

bin erst freitag wieder vor ort

da schau ich ma nach

gruß

daniel

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby schwimmer » Thu Nov 05, 2009 8:36

noch ne Frage an brevheart :hast du die 1 und 1,5 tb Platten ohne verrenkungen um ams zum laufen bekommen?

gruß

schwimma

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby Brevheart » Thu Nov 05, 2009 12:07

Bei der 1 TB Platte gab es keine Probleme, bei der 1,5 TB war es nicht so einfach, siehe > http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=41&t=8407

Gruß Brevheart

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby schwimmer » Thu Nov 05, 2009 14:07

aha..ok danke

welches modell bei der 1 tb?

schwimma

User avatar
Brevheart
Posts: 461
Joined: Wed Feb 21, 2007 9:23
Product(s): Synology DS211j

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby Brevheart » Thu Nov 05, 2009 18:07

Ich nutze eine Western Digital WD10EAVS-00D. Die Festplatte ist sehr, sehr leise aber auch schnell :)
Und das aller wichtigste, sie wird nur Handwarm unter Volllast!!!!!!!
Ich habe den Festplatten Lüfter abgeklemmt. Der AMS läuft seit über 6 Monaten ohne Lüfter!

Gruß Brevheart

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby schwimmer » Fri Nov 06, 2009 9:18

dank dir!

schwimma

schwimmer
Posts: 148
Joined: Mon Nov 26, 2007 8:13

Re: backupbutton nur mit ext3?

Postby schwimmer » Mon Nov 09, 2009 8:56

Zwischenstand:

also die Kiste hat ne macke- telnet war auch nicht zumr Arbeit zu überreden (obwohl "running" lt. webadmin") ebenso wie backupbutton

mache die Kiste ma komplett neu (incl. format der int. Platte)

gruß

schwimma


Return to “Basics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron