Auflösung mit Source Taste umschalten

Moderators: brainside, ModTeam

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Auflösung mit Source Taste umschalten

Postby Dieter59 » Fri Aug 14, 2009 11:12

Ich denke das ist ein Feature von VZGd oder habe ich das falsch verstanden und VZGd mappt nur die Source Taste der neuen FB auf eine Funktion, die es mit der alten FB schon gab? Sei's drum, bei mir funktioniert die Umschaltung nur nach einem Reset und Neuinstallation von VZGd, einige Zeit später funktioniert es dann plötzlich nicht mehr. Hat vielleicht jemand eine Erklärung hierfür? Siehe auch http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?f=43&t=8414#p51296

Viele Grüße
Dieter

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Postby brainside » Fri Aug 14, 2009 21:11

Moin,

VZD mappt lediglich einen Doppelklick der Taste CANCEL der FB (alt) auf die Source-Taste der FB (neu = Digital Home FB). Mehr isses nicht.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Postby Dieter59 » Mon Aug 17, 2009 9:00

Hallo Armin,

danke für die Antwort. Dann liegt mein Problem doch in den Tiefen des Sourcecodes der Activy versteckt....

Viele Grüße
Dieter

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Postby brainside » Tue Aug 18, 2009 22:35

Hallo,

noch eine Ergänzung zur Überschrift des Threads: Die Source-Taste schaltet nicht die Auflösung um, sondern den Ausgang, auf dem das Videosignal ausgegeben wird. Gaaanz wichtig ist, daß viele TVs nicht alle Auflösungen unterstützen, wie man das so von einem Monitor gewohnt ist. ich selbst habe auch einen Medion und da muß man schon ganz genau die richtige Auflösung auf dem richtigen Ausgang einstellen. Ansonsten kommen nur schwarze Bilder - Tirol im Winter bei Nacht ;-). Viele TVs halten sich leider nicht an DVI bzw. HDMI Spezifikationen. Insbesondere dann nicht, wenn es im ausgeschalteten Zustand darum geht, der Videoquelle über das DVI bzw. HDMI Interface trotzdem mitzuteilen, was die Anzeige kann und das es sie gibt. Die meisten Probleme kommen genau daher.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Postby Dieter59 » Wed Aug 19, 2009 9:18

Hallo Armin,

da Du auch einen Medion hast: kennst Du das Problem auch, dass das AMC häufig auf Scart und ab und an auf VGA umschaltet und sich mittels der Source taste nicht zurückstellen lässt? Dies passiert auch dann, wenn ich den Medion vor dem AMC einschalte, eben genau wegen des von Dir geschilderten Nichteinhaltens der DVI Spez.
Und sorry, natürlich meinte ich den Ausgang und nicht die Auflösung!

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Postby brainside » Thu Aug 20, 2009 19:22

Also Scart hat sich bei mir noch nie gemeldet. Hast Du das was drin stecken? Wenn, dann geht die Kiste auf VGA.

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: Auflösung mit Source Taste umschalten

Postby Dieter59 » Fri Aug 21, 2009 10:33

Also Scart hat sich bei mir noch nie gemeldet. Hast Du das was drin stecken? Wenn, dann geht die Kiste auf VGA.


Ja, ich habe parallel zu DVI auch Scart am TV, weil das AMC so oft auf Scart umgeschaltet hat und ich das Gefummel nicht immer haben wollte. Aber Du hast recht es geht auf VGA und dann hilft nur booten. Ich sollte vielleicht einfach das Scart Kabel wieder abziehen und probieren was passiert. Danke für den Hinweis!


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron