Anfängerfrage VZD installieren

Moderators: brainside, ModTeam

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Anfängerfrage VZD installieren

Postby Torro » Thu May 14, 2009 9:20

tach gemeinde,
ich hab mir grad die installationsanleitung für VZD durchgelesen.
da heist es man muss die software über einen PC im Netzwerk installieren.
ich habe meine AMC nicht am netzwerk hängen, da kein netzwerk vorhanden (PC direkt mit DSL modem verbunden).

hätte aber nen schlepptop und ein gekreutztes rj45 kabel zur verfügung.
kann ich die AMC damit verbinden und VZD installieren??

Ich habe die AMC letzten sonntag von meinem schwiegervater bekommen, da er sie ausgemustert hat, und er meinte sie wäre in letzter zeit etwas langsam geworden.
nun wollte ich mittels VZD die platte mal defragmentieren.

Grüßle Torro

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby chefinen » Thu May 14, 2009 10:09

Moin,

Netzwerk muss tatsächlich erforderlich sein.
Aber dass mit dem Laptop und dem gekreutzen Kabel funktioniert auch.
Richte beide geräte Netzwerktechnisch ein (feste IP's etc.).
Ändere dann den PIN (nicht Standard 0000) auf der Activy und leg im Systemeinstellungsmenü einen weiteren Benutzer mit Passwort an, mit dem du dich auf deinem Notebook anmeldest.
Nun solltest du dich per UNC-Pfad auf deine Activy verbinden können und dass PCMedia und Recordings Verzeichnis angezeigt bekommen.
Wenn dass geht, lädst du dir die aktuelle VZD Version und gehst nach Anleitung vor.

P.s. wegen dem langsam sein:
Wenn die Activy bereits einige Jahre gelaufen ist, würde ich dir einen Recover2 empfehlen.
Aufnahmen bleiben dabei erhalten, aber dass System wird wieder richtig sauber (dauer etwa 1-2 Std."habs schon lang nicht mehr gemacht").
Ein Defrag müsste vermutlich mehrmals gestartet werden und dauert dementsprechend zu lange.

Bei fragen meld dich einfach.

Gruß chefinen
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby Torro » Thu May 14, 2009 10:34

das teil ist ca. 3 jahre alt, von meinem schwiegervater nie so richtig voll ausgereizt.
hat ***** auch kaum aufnahmen gemacht.

auf der platte waren lediglich vier aufnahmen als wir die AMC bekommen haben.
geschnitten hat er ***** auch nie damit, obwohl er technikfreak ist.

hat sich jetzt nen anderen Fernseher, reciver mit festplattenrecorder und nen blueray player geholt, da die AMC ja schon "alt" war.

also denke ich, das eine defragmentierung ausreichen müsste.

er meinte auch ich solle die festplatte spiegeln, falls die alte (festplatte) :wink: mal die grätsche macht würde ich an das betriebssystem nicht mehr rankommen, es sei zwar ein windows aufkleber drauf, der sei aber eigentlich für die katz.
gibts da wirklich nix?

ich hätte noch so einige fragen, weis aber teilweise nicht in welches forum ich sie am besten stecke.
bin was PCs angeht nicht wirklich unwissend, ausser netzwerkerstellung vielleicht, aber auf dem gebiet AMC ein absoluter neuling.


Grüßle Torro

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby Torro » Thu May 14, 2009 10:35

häää?? was sind das jetzt für sternchen in meinem beitrag???

was wurde da zensiert??

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby s_mario » Thu May 14, 2009 12:06

Bei der Gelegenheit auch gleich mal ein Update auf den aktuellen Softwarestand ( 1.6.115 SR5 ) machen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby chefinen » Thu May 14, 2009 13:11

Hallo Torro,

ich schließ mich s_mario's Vorschlag an bzgl. des Softwareupdates an.
Ein komplettes Image der Festplatte kann ich auch sehr empfehlen.
Es gibt auch hier einen Beitrag wie man sich selber eine Recovery-Image-CD erstellen kann.
Image-Programme wie Driveimage etc. gehen auch.

Sollte die Platte wirklich defekt sein und du kein Image haben, hilft dir der Fujitsu Support gerne weiter.
Du bekommst dann vom Support eine Recovery-CD, mit der du dass System wieder hochziehen kannst.
(Habs selbst schon mal gebraucht und ich muss sagen dass mir der Support echt schnell weitergeholfen hat.)

Gruß chefinen
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby Torro » Sun May 17, 2009 14:41

hab ich mit VZD eigentlich auch die möglichkeit, meine aufnahmen direkt am AMC ohne PC auf externe USB geräte wie festplatte oder USB stick zu verschieben?


Grüßle Torro

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby brainside » Sun May 17, 2009 16:46

Moin,

VZGD ermöglicht Dir, praktisch alles vom Betriebssystem aus zu nutzen. Da da eine "Sparversion" von Win XP ist, kommst Du natürlich auch auf den Explorer, Taskmanager und all so ein Zeug. Kannst eigene SW installieren - Spiel ohne Grenzen.

Um Deine Frage zu beantworten: JA

Cheers,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby Torro » Mon May 18, 2009 7:56

so, hab mich heute mal dran getraut.



1. PIN auf der AMC geändert.
2. neuen benutzer auf der AMC angegeben.
3. Passwort angegeben
4. IP und Subnetmask geändert 192.168.1.5 und 255.255.255.0 (WORKGROUP)
5. neustart.
6. netzwerkkabel angeschlossen und laptop dran.

ich finde die box im netzwerk, kann aber nicht darauf zu greifen. benutzername und passwort sind richtig eingegeben (groß, kleinschreibung beachtet)

was mache ich falsch??

OS aufm laptop win2000


Grüßle Torro

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby chefinen » Mon May 18, 2009 8:21

Hi,

versuch mal mit
Benutzername: activy
Passwort: "geänderter PIN"

Als der Pin den du eingiebst um in die Systemeinstellungen zu kommen.

Gruß chefinen
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby Torro » Mon May 18, 2009 8:40

hmm, ist es normal, das nach der eingabe der IP und der subnetmask die anzeige wieder zurückgesetzt wird?

sobald ich auf wert setzen drücke, heist es einstellungen werden geschrieben und anschliessend steht da wieder

IP 0.0.0.0
subnetmask 0.0.0.0

aber im netzwerk sehe ich die AMC komischerweise.

ich blick grad nicht mehr durch.

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby Torro » Mon May 18, 2009 8:47

ok, hab mich jetzt mit activy eingeloggt, und siehe da, es funktionuckelt.

VZD installation läuft. hoffentlich geht alles gut.

das teil ist nur ne "Leihgabe auf lebenszeit" von schwiegerpapa, d.h. wenn ich sie nicht mehr brauche (ja nee is klar)dann will er sie zurück.
und dann darf an dem teil absolut nix sein.


Grüßle Torro

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby chefinen » Mon May 18, 2009 11:29

Hi torro,

dass freut mich, dass es nun klappt.
Dass mit der leihgabe ist kein Problem, denn du kann dann vor dem zurückgeben einen Recovery 2 machen, dann ist wieder alles hübsch und im Urzustand.

Gruß Chefinen
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

Torro
Posts: 82
Joined: Tue May 12, 2009 14:20
Product(s): AMC 370 2x sat
AMC 570 2x sat
ICY Box 6210 1TB

Re: Anfängerfrage VZD installieren

Postby Torro » Sat Jun 06, 2009 18:50

so, und wieder eine frage zum thema vzd.

wenn ich den windows explorer starte und irgendwann dann wieder beende, hab ich das problem, das mein bild auf dem fernseher komplett verzogen ist. ich muss dann das amc komplett runterfahren und neu starten, damit ich wieder ein normales bild habe.

desweiteren ist auf dem fernseher im windowsmodus kaum was zu erkennen, da alles sehr verschwommen ist. was kann ich tun???

und nen verbesserungsvorschlag hfür vzd hätte ich auch noch.
wäre es möglich im normalen amc menü (also ohne windows explorer) eine kopier option einzubauen um aufnahmen auf eine externe festplatte zu kopieren?

ähnlich wie beim löschevorgang, zu kopierende dateien markieren und über optionen dann kopieren bzw verschieben.

Grüßle Torro


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron