Activy tut gar nix mehr !

SONSTIGES

Moderator: ModTeam

Locksley_de
Posts: 4
Joined: Wed Apr 01, 2009 19:17
Product(s): AMC 570, 40" Sharp Aqous,

Activy tut gar nix mehr !

Postby Locksley_de » Wed Apr 01, 2009 19:36

Hallo,
über Nacht ist meine Activy 570 ( Kabel ) friedlich und ohne zutun von mir "eingeschlafen". Fährt leider nicht mehr hoch... Ärgerlich, Gerät ist gerade mal drei Jahre alt...
Was funktioniert noch:
Rote LED vorne ist an. Beim Drücken des ON Knopfes drehen die Lüfter des Netzteils kurz und schwach, das wars. Kein Booten, kein Peep, kein Garnix !
Tausch des Netzteils ( habe neues besorgt ) brachte leider keinen Erfolg...
Hat jemand einen Tipp oder hatte gar eine vergleichbare Situation ??

MERCI an Alle die helfen können und wollen !!
Grüße
Locksley

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby sadomario » Thu Apr 02, 2009 17:30

Hallo,
wie sieht den der Fernsehbildschirm während dessen aus?Das wird auf jeden Fall ein Hardware Defekt sein. Ich tippe ungesehen auf Festplatte vielleicht auch Arbeitsspeicher. Wenn das Teil nicht bootet liegt es nah.
Netzteil haste ja schon gewechselt fällt also weg. Wie sieht es aus, wenn Du vom DVD Laufwerk booten willst per DVD IMAGE?



Gruss Mario

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby MrZeropage » Thu Apr 02, 2009 20:31

Falls ein Ersatz-Mainboard erforderlich sein solte, einfach melden, habe eins hier :)
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby sadomario » Fri Apr 03, 2009 7:02

Moin,
was kostet denn ein Mainboard für das AMC neu eigentlich?Bzw. gebraucht?

Hab noch nie nen Mainboard zerstört 8) . Aber mal ohne Scheiss, so ein Mainboard sollte doch ewig halten. Mein gutes Sockel A Mainboard im Desktop Rechner ist jetzt glaub ich 7 Jahre alt und der AMD Athlon 2600+ tut es auch noch :D
Ne Festplatte geht eher drauf....

Locksley_de
Posts: 4
Joined: Wed Apr 01, 2009 19:17
Product(s): AMC 570, 40" Sharp Aqous,

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Locksley_de » Fri Apr 03, 2009 23:10

Hallo sadomario,
Danke für die Tipps. Aber das Teilchen macht gar nix mehr. Da dreht keine Platte hoch noch spricht das DVD LW an. Den Arbeitsspeicher habe ich mal komplett ausgebaut, da kommt nicht mal eine "Hilfe" Piep vom Motherboard...
Eventuell ist da ein EInschaltrelais vorne im Panel ?? Hat jemand Kenntnis davon ??
Grüße
Locksley

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby s_mario » Sat Apr 04, 2009 0:32

Es wird das Mainboard sein, siehe hier:

http://www.mce-community.de/forum/index ... t&p=217543
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Locksley_de
Posts: 4
Joined: Wed Apr 01, 2009 19:17
Product(s): AMC 570, 40" Sharp Aqous,

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Locksley_de » Sat Apr 04, 2009 11:48

Hallo zusammen,
bin einen Schritt weiter: Nachdem ich die Pufferbatterie ausgetauscht habe ( hatte 2,8V ) laufen die Netzteillüfter konstant aber auf niedrigen Niveau, die Festplatte versucht auf Drehzahl zu kommen, bricht aber darin wieder ein, aus dem Netzteil hört mein leises und rhythmisches klackern und die rote LED im Einschaltknopf flackert entsprechend dazu. Gleicher Effekt auch mit dem anderen Netzteil. Habe dann so nach und nach alle zum booten NICHT erforderlichen Teile ausgebaut ( Empfängerkarten und DVI Ausgang ) ==> Keine Änderung. Habe jetzt eigentlich nur noch die Idee das Teilchen ohne Pufferbatterie und Netzteil eine Weile stromlos stehen zu lassen und zu schauen ob dann alles Board technisch zurückgesetzt ist
Oder fällt Euch noch was dazu ein ??
Wie komme ich eigentlich an eine Boot CD ?? Bzw. falls das Motherboard mal wieder will: Wie stelle ich die BIOS Werte ein??

MERCI & GRUSS

Locksley

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Bodo » Sun Apr 05, 2009 10:12

Ich schließe mich mal s_mario an: Es wird das MB sein.
Wenn Du alles andere ausgebaut bzw. abgeklemmt hast (Platte, DVD) und das 'Pumpen' auch mit einem neuen Netzteil immer noch auftritt, liegt's auf der Hand, oder?

Das BIOS ist gesteckt, einfach aus dem alten MB in's neue einbauen. Um ins BIOS zu kommen, brauchst Du eine USB Tastatur. Beim Booten drückst Du F2 (bitte hier im Forum mal suchen, ich bin mir nicht sicher, ob es F2 ist). Eine Recovery-CD gibt's vom Support oder zum runterladen. Bitte mal selber hier im Forum suchen, ich finde gerade den Link nicht. Das Image ist gezippt und passwort-geschützt. Das PW gibt's vom Support unter Nennung der Seriennummer Deines AMC.

Aber solange die Platte nicht defekt ist, kannst Du alternativ ja auch ein Image davon ziehen.

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby sadomario » Sun Apr 05, 2009 20:13

Dann hab ich wohl doch daneben gelegen :(

ich hoffe mein MB wird gaaaaaanz alt. Wenn ich sehe was Du damit für nen Theater um die Ohren hast.

Ich glaub ich sollte mich schon mal um Ersatz kümmern,,,,wer weiss wer weiss.........was kostet denn so ein MB fürs AMC?

Gruss

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Bodo » Mon Apr 06, 2009 9:45

Jedes elektronische Teil oder Gerät kann früher oder später ausfallen. Das hat nichts damit zu tun ob es eine Platte oder ein Motherboard ist.
Siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Ger%C3%A4telebensdauer
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby MrZeropage » Thu Apr 09, 2009 23:30

Also wenn Bedarf besteht, ich hab ein Ersatz-Mainboard fürs AMC 570 hier, bitte per PN melden :)
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Arganto » Sun May 23, 2010 20:54

Locksley_de wrote:klackern und die rote LED im Einschaltknopf flackert entsprechend dazu. Gleicher Effekt auch mit dem anderen Netzteil.

Heute begrüßte mich mein AMC auch so. Nachdem ich es dann stromlos gemacht habe, flackert es aber noch nicht einmal mehr. Es läuft kurz an, das Front-Display bleibt aus, der Monitor schwarz. Die Festplatte ist o.k.

Was wird es sein? Netzteil? MB? Und wenn MB, wo bekomme ich ein Ersatz (es steht p4m-915gdi-lf) drauf?

Und mir der Info unten "Das BIOS ist gesteckt, einfach aus dem alten MB in's neue einbauen." kann ich auch nichts anfangen? Weiß jemand Rat? Ich hoffe immer noch, dass Gerät schnell wieder zum Laufen zu bewegen.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Arganto » Mon May 24, 2010 11:13

Arganto wrote:
Locksley_de wrote:klackern und die rote LED im Einschaltknopf flackert entsprechend dazu. Gleicher Effekt auch mit dem anderen Netzteil.

Heute begrüßte mich mein AMC auch so. Nachdem ich es dann stromlos gemacht habe, flackert es aber noch nicht einmal mehr. Es läuft kurz an, das Front-Display bleibt aus, der Monitor schwarz. Die Festplatte ist o.k.

Was wird es sein? Netzteil? MB? Und wenn MB, wo bekomme ich ein Ersatz (es steht p4m-915gdi-lf) drauf?

Und mir der Info unten "Das BIOS ist gesteckt, einfach aus dem alten MB in's neue einbauen." kann ich auch nichts anfangen? Weiß jemand Rat? Ich hoffe immer noch, dass Gerät schnell wieder zum Laufen zu bewegen.

Update einen Tag später: Mal passiert nun gar nichts mehr (alle paar Sekunden bewegen sich die Lüfter ein wenig), mal starten die Lüfter aber es klackert im Netzteil, mal läuft alles normal, aber Frontdisplay und Monitor bleiben aus (wie gestern) und mal (Achtung!) fährt das System komplett normal hoch.

Im Moment ist es aber stets wieder so wie gestern. Kein Klacken, Lüfter laufen, alles bleibt dunktel.

Letzteres ist zwar schön, aber es hilft mir nicht weiter, da ich immer noch nicht weiß, woran es nun liegt. Am MB wohl eher nicht, oder? Da dachte ich immer "einmal hin, immer hin". Aber sonst? Habt Ihr eine Idee?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby Tenbrock » Mon May 24, 2010 22:01

Arganto wrote:Letzteres ist zwar schön, aber es hilft mir nicht weiter, da ich immer noch nicht weiß, woran es nun liegt. Am MB wohl eher nicht, oder? Da dachte ich immer "einmal hin, immer hin". Aber sonst? Habt Ihr eine Idee?


Schwer zu sagen es könnte Mainbord oder Netzteil sein. Auch kann RAM oder CPU nicht völlig ausgeschlossen werden.

Ich würde beim Netzteil anfangen. Hast Du noch ein ATX-Netzteil was Du zu testzwecken an Dein AMC hängen kannst?

Eine Regel "einmal hin, immer hin" gibt es weder für Mainbord noch Netzteil.

Gruß

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Activy tut gar nix mehr !

Postby s_mario » Tue May 25, 2010 16:42

Wie sieht es mit der Biosbatterie aus, ist die evtl. am Ende?.
Das Frontpanel könnte aber auch solche Symptome verursachen. Kannst ja mal versuchen das AMC ohne Frontpanel zu starten.
Neue Mainboards gibt es z.B. bei Ebay.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Miscellaneous”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron