Senderlogos anzeigen

Moderators: brainside, ModTeam

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Sun Mar 29, 2009 19:05

Nach dem selbst die gute alte DBox2 Senderlogos mit anzeigen kann, dachte ich mir, das AMC sollte es doch auch können ;-).
Es findet sich z.B. schon unter e:\persist\TvTv ein Ordner für Logos, welcher aber aktuell leer ist und nicht genutzt wird. Schade eigentlich!

Nach einer Modifikation der "OnScreenChannel.html" in "c:\fujitsu-siemens\html\working\popup\"
und der "WindowSize.ini" in "c:\fujitsu-siemens\html\"
Hier ist jeweils im Abschnitt [Activy] und [PAL] der Parameter CHANNELDISPLAY von = 40,10,410,50 auf = 40,5,680,470
(wie bei OSDMAIN ) geändert, damit das Logo angezeigt und nicht abgeschnitten wird.
funzt es.

Die Logos habe ich von hier: http://www.lyngsat-logo.com/tvcountry/de_1.html im Format 132x99x24b.
Abgelegt sind sie auf dem AMC unter: e:\persist\Private\Tools\Senderlogos\.
Bezeichnet sind die Logodateien so, wie der Sender in der Channelinfo(weisse Taste) angezeitg wird + Erweiterung ".jpg".
Also "Das Erste.jpg", "SAT.1.jpg" usw.

Das Ganze sieht dann im ersten Wurf wie folgt aus:

2_2.JPG
2_2.JPG (45.51 KiB) Viewed 7274 times
Last edited by s_mario on Tue Apr 21, 2009 18:18, edited 3 times in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Mon Mar 30, 2009 20:29

So, hab jetzt noch mal etwas Kosmetik betrieben. Ich denke mal, so bleibt es erst einmal.
- unter das Logo noch einen blauen Hintergrund gelegt, welcher etwas größer als das Logo ist.
- das Hintergrundbild liegt auch mit im Verzeichnis der Logos

49_2.JPG
49_2.JPG (58.8 KiB) Viewed 7232 times


- angepasste OnScreenChannel.html siehe Downloadlink
Attachments
Logobg142x109.gif
Logobg142x109.gif (6.12 KiB) Viewed 7229 times
Last edited by s_mario on Tue Apr 21, 2009 18:20, edited 1 time in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: Senderlogos anzeigen

Postby MrZeropage » Mon Mar 30, 2009 21:07

Sehr nett, das werde ich die Tage mal einbauen :)

Muss man die Senderlogos alle einzeln manuell runterladen ?!
Ein aktuelles Komplettpaket wäre doch deutlich praktischer...
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Mon Mar 30, 2009 21:29

MrZeropage wrote:Sehr nett, das werde ich die Tage mal einbauen :)

Muss man die Senderlogos alle einzeln manuell runterladen ?!
Ein aktuelles Komplettpaket wäre doch deutlich praktischer...

Ein Komplettpaket hab ich nicht gefunden aber auch nicht lange danach gesucht. Hab sie seitenweise mit Flashget geladen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: Senderlogos anzeigen

Postby MrZeropage » Mon Mar 30, 2009 23:28

...und dieses Flashget-geladene Verzeichnis kannst du nicht packen und hochladen ? *liebguck*

;)
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Senderlogos anzeigen

Postby chefinen » Tue Mar 31, 2009 9:13

Hallo Mario,

dass is ja mal ne geile Kosmetik! :D

Dass muss ich bei mir auch gleich einbauen! :wink:

Eines frag ich mich aber gerade. Wie sieht es bei Kanälen aus, die kein Logo auf der Festplatte haben?
Wird da das leere Blaue (Hintergrund der Logos) angezeigt?
Is aber auch nicht schlimm, wenn nur das Blaue Logo angezeigt wird.

Gruß Dominik
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Tue Mar 31, 2009 12:03

MrZeropage wrote:...und dieses Flashget-geladene Verzeichnis kannst du nicht packen und hochladen ? *liebguck*

;)

Tja, die Frage ist wohin? Ich glaube, das geht zumindest hier nicht.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Tue Mar 31, 2009 12:10

chefinen wrote:Eines frag ich mich aber gerade. Wie sieht es bei Kanälen aus, die kein Logo auf der Festplatte haben?
Wird da das leere Blaue (Hintergrund der Logos) angezeigt?
Is aber auch nicht schlimm, wenn nur das Blaue Logo angezeigt wird.

Gruß Dominik

Im Moment ist da der blaue Hintergrund zu sehen. Mals sehen, was mir dazu noch einfällt. Aufgefallen war es mir eigentlich nur beim Umschalten, wenn man auf eine Zifferntaste drückt und in dem Moment kein Sendername vorhanden ist. Diese Abfrage (wenn kein Sendername) sollte aber nicht das Problem sein. Für eine Auswertung, wenn keine Datei hinterlegt ist, habe ich aktuell noch keine Idee.

Schaun wir mal ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Senderlogos anzeigen

Postby InTimo » Tue Mar 31, 2009 18:10

Sehr genial .. das wird ja immer besser hier ;) Werd ich die Tage mal testen, wenn ich die Zeit finde :( Wird ja grad wieder Gartenwetter
Hardware -> siehe "Produkte"

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Re: Senderlogos anzeigen

Postby MrZeropage » Tue Mar 31, 2009 19:04

s_mario wrote:
MrZeropage wrote:...und dieses Flashget-geladene Verzeichnis kannst du nicht packen und hochladen ? *liebguck*

;)

Tja, die Frage ist wohin? Ich glaube, das geht zumindest hier nicht.

Ok, kontaktiere mich bitte mal per PN, dann richte ich dir einen FTP ein, da kannste es dann hochladen und ich stelle es anschliessend hier allen als Download bereit.
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Tue Mar 31, 2009 20:10

OnScreenChannel.html
Stand: 31.03.09
- blauer Logo-Hintergrund wird beim Umschalten mit Zifferntasten ausgeblendet
Noch offene Problemchen:
- Logo-Hintergrund bei Sendern ohne (bzw. fehlendem) Logo ausblenden
( oder man muss halt alle Logos anlegen ;-) )
- bei Sendernamen mit Sonderzeichen (BR-alpha*) lässt sich das Logo natürlich nicht speichern
( ist aber auch eher die Ausnahme und nur durch eine evtl. andere Logo-Verwaltung (EPG-Id o.ä. lösen)

Stand: 03.04.09
- Logo-Hintergrund bei Sendern ohne (bzw. fehlendem) Logo wird jetzt ausgeblendet

Stand: 18.04.09
- die folgenden Sonderzeichen ( */:?"<>|\ ) im Sendername werden bei der Bildung des Namens für das Senderlogo ersetzt
durch jeweils 1 Leerzeichen pro Sonderzeichen (Dank an "Mr. Hattermann" für den Tipp)
- bei Verwendung des Backslash im Sendername hat die FSC-Software allerdings ein generelles Problem und bringt sowieso einen Scripterror
- WindowSize.ini ist mit Stand 18.04.09 auch bei allen anderen Auflösungen außer VGA schon angepasst


Code: Select all

<!--
==========================================================================
HTML sourcecode copyright Siemens Business Services 2001-2003
==========================================================================
filename: OnScreenChannel.html
author: ulrike.schmidt@siemens.com
function: TV Senderinformation beim Umschalten
button: CH+, CH-, UP, DOWN
version: 0.9.14 / 2003/07/04
last update: 2003/07/06
history:
0.9.15: Farbe weiss statt grün
Senderlogo-Patch by s_mario - Stand 18.04.09
==========================================================================
-->
<html>
<head>
<title>TV Senderinformation beim Umschalten</title>
<STYLE TYPE="text/css">
td{font-family:tahoma,arial,verdana,helvetica;font-size:22px;font-weight:600;color:#f0f0f0;}
</STYLE>
<SCRIPT>
function OnChannel(nr, name, count, liste)
{
   // idText.innerHTML = nr + " " + name + " (live)";
   idText.innerHTML = nr + " " + name;   
   
    idLogo.style.visibility = "hidden";
    idLogobg.style.visibility = "hidden";

    var strImagePath = "e:/persist/Private/Tools/Senderlogos/";
    var strImageURL = name + ".jpg";

    strImageURL = strImageURL.replace(/[\*&&\/&&:&&\?&&"&&<&&>&&\|&&\\]/g, "_");   
 
    // strImageURL = strImageURL.replace(/Ä/gi, "ae");
    // strImageURL = strImageURL.replace(/Ö/gi, "oe");
    // strImageURL = strImageURL.replace(/Ü/gi, "ue");
    // strImageURL = strImageURL.replace(/ß/g, "sz");

    idLogo.style.backgroundImage = "url(" + strImagePath + strImageURL + ")";

    var strImageURL1 = "Logobg142x109.gif";
    idLogobg.style.backgroundImage = "url(" + strImagePath + strImageURL1 + ")";
   
    var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    LogoExists = fso.FileExists("" + strImagePath + strImageURL + "");
   
    if (LogoExists == true)
        {
            idLogobg.style.visibility = "visible";
        }
    else
        {
            idLogobg.style.visibility = "hidden";
        }
   

    if(name != "")
        {
 
            idLogo.style.visibility = "visible";       
       
        }
}   


</SCRIPT>
</head>
<body scroll="no" bgcolor="#0C3370" text="#f0f0f0" style="margin-top:0px; margin-left:0px; margin-right:0px; margin-bottom:0;">

<!--  Alte Version...
<div style="position:absolute; top:3px; left:45px; width:540px;">


<table width="100%" height="35" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td id="idText">&nbsp;</td></tr>
</table>
</div>
-->

<!-- Textinfo anzeigen mit 3 Punkten am Ende des Layers -->
   <div style="font-family:Tahoma; font-size:22px; padding-top:0px; padding-left:30px; background-image:url(../../images/onscreenchannel_bg.gif); position:absolute; top:3px; left:0px; width:370px; height:28px; white-space:nowrap; overflow:hidden; text-overflow: ellipsis;" id="idText"></div>

<!-- Senderlogo -->
    <div id="idLogobg" style="position:absolute; top:350px; left:0px; width:142px; height:109px; visibility:hidden"></div>
    <div id="idLogo" style="position:absolute; top:355px; left:05px; width:132px; height:99px; visibility:hidden"></div>

</body>
</html>
Last edited by s_mario on Tue Apr 21, 2009 18:15, edited 3 times in total.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Thu Apr 02, 2009 18:06

So, hab jetzt mal noch die Logos für die Radiosender eingepflegt :) .
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Senderlogos anzeigen

Postby Arganto » Fri Apr 03, 2009 12:33

http://de.selfhtml.org/javascript/objek ... .htm#width sollte doch passen, oder? D.h. Grafiken, die es nicht gibt werden ja andere Maße haben. Allerdings nutzt Du derzeit ja für die Logos einen div-Hintergrund. Ein img geht nicht?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Senderlogos anzeigen

Postby s_mario » Fri Apr 03, 2009 18:47

Danke, muss ich mir mal in Ruhe anschauen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

chefinen
Posts: 247
Joined: Fri Feb 17, 2006 10:07
Product(s): Activy Media Center 330 mit 2xSAT und CI
Activy Media Center 300 mit 1xSAT
Location: Straubing

Re: Senderlogos anzeigen

Postby chefinen » Fri Apr 03, 2009 22:34

Hi,

habs mal auf der AMC3xx eingerichtet.
Ihr könnt der Anleitung bis auf die WindowsSize.INI folgen.
Satt der WindowSize.INI müssen wir jedoch die FITV.INI unter C:\Windows und E:\fujitsu-siemens\html\ anpassen.
Sucht nach [CHANNELDISPLAY]
Ändert folgende Positionen auf:
xStart=0
yStart=10
xEnd=705
yEnd=470

Den Rest könnt Ihr nach Anleitung machen.

@Mario:
Danke ist echt ein Geiles Feature!!!

Gruß Dominik
Activy 330 (2x SAT; Produktivsystem)
Software: 1.6.115 SR4 mit Vollzugriff Deluxe, Parallel laufend Gen2VDR 2.0 (mittels Grub Bootmanager auswählbar)
Hardware: 2x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface; 250GB HDD

Activy 300 (1x SAT; Testsystem)
Software: 1.6.115 SR5 mit Vollzugriff Deluxe
Hardware: Celeron 800 Mhz, 128MB SDRAM, 150GB, 1x Original FSI-SAT (Budget) und Original Common Interface


Return to “Vollzugriff Deluxe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron